Java, struts2

cs_Alizzy Messages postés 17 Date d'inscription lundi 26 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 - 10 juil. 2012 à 23:45
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 10 juil. 2012 à 23:54
je vous explique:
Bonsoir,
j'ai un projet web sur struts2 et j'ai quelques soucis.
Mon travail, en ce moment, consiste à saisir des regions dans la page regions.jsp et qui s'ajoutent dans la base de données. Sur cette même page, j'ai un tableau qui doit afficher la liste des régions déjà insérées dans la base et j'ai un bouton "rafraichir" que je fais appel pour cet affichage et c'est là mon problème. Je vous envoie les codes:
- la page regions.jsp:
<s:form action="/pages/addRegion.action">
<s:textfield key=\"saisie.region\" name=\"region\"/>
----

<hr style="width:300px">,

<s:submit align=\"center\" value=\"Ajouter\"/>

</s:form>
</td>
</tr>

<tr>
<td> </td>
</tr>

<tr>
<td>
<s:form action="/pages/gereRegions.action">
<td>
<table><s:submit value="Rafraichir"/>

</td>
<td>
<s:submit value="Modifier"/>

</td>
<td>
<s:submit value="Supprimer"/>

</td>
</tr>

<tr>
<th colspan="3" bgcolor="">Liste des régions</th>
</tr>

<tr>
<td colspan="3" bgcolor="pink">

<s:iterator value="ListRegions">
<tr>
<td>
<s:property value="region" />
</td>
</tr>

</s:iterator>

</td>
</tr>

</table>
</s:form>

-le fichier struts.xml:




<result name="success">/jsp/regions.jsp</result>




- la classe "GereRegions" qui traite l'action au clic du bouton rafraichir:

package actions;
import com.opensymphony.xwork2.ActionSupport;
import java.sql.*;
//import java.util.ArrayList;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;
import javax.servlet.http.*;
import beans.Region;
import org.apache.struts2.interceptor.*;

public class GereRegions extends ActionSupport implements ServletRequestAware{
private String region=null;
private HttpServletRequest request;
private static List<Region> list=null;


public static Connection con=null;
public static Statement st=null;
public static ResultSet rs=null;

public GereRegions() {
// TODO Auto-generated constructor stub
}

public String execute(){

List<Region> list=new ArrayList<Region>();
ConnectDb();
try {
st=con.createStatement();
rs=st.executeQuery("select * from tab_regions");
while(rs.next()){
Region g=new Region();
g.setRegion(rs.getString(2));
list.add(g);

System.out.println(g);

}
if(list!=null){
request.setAttribute("ListRegions", list);

}
if(rs==null){
rs.close();
return ERROR;
}
else{
return SUCCESS;
}
} catch (SQLException e) {

e.printStackTrace();
}
return SUCCESS;
}

@Override
public void setServletRequest(HttpServletRequest request) {
this.request=request;

}

public String getRegion() {
return region;
}

public void setRegion(String region) {
this.region = region;
}

public List<Region> getList(){
return list;
}

public void ConnectDb(){
try
{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
}
catch(Exception e)
{
System.out.println("Erreur driver: "+e.getMessage());
}
try
{
con=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/test","root","");
}
catch(SQLException e)
{
System.out.println("Impossible de se connecter à la BD");
}
}

}

- le fichier web.xml:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app id="WebApp_ID" version="2.4" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
<display-name>Master</display-name>

<filter>
<filter-name>struts2</filter-name>
<filter-class>org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher</filter-class>
</filter>

<filter-mapping>
<filter-name>struts2</filter-name>
/*
</filter-mapping>

</web-app>

1 réponse

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
10 juil. 2012 à 23:54
Bonjour,

Juste pour la présentation de ton message :
Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
0
Rejoignez-nous