Séparateur de millier d'un edit commandé par un updown

Résolu
JacKrauser
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 14 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2012
- 10 juil. 2012 à 16:03
cs_Jean_Jean
Messages postés
615
Date d'inscription
dimanche 13 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2018
- 10 juil. 2012 à 18:53
Bonjour à tous !
Juste une petite question :
j'aimerai empêcher l'apparition d'un espace en tant que séparateur de millier
dans un edit commandé par un updown.
Merci d'avance !

4 réponses

beckerich
Messages postés
302
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2013
1
10 juil. 2012 à 17:37
bonjour,

le updown a une propriété thousand qu'il faut mettre à false, et le tour est joué !

Luc.
3
cs_Jean_Jean
Messages postés
615
Date d'inscription
dimanche 13 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2018
3
10 juil. 2012 à 16:51
Slt,

Tu peux mettre autre chose qu'un espace

Edit.Text := FormatFloat('#-##0', Valeur)

ou
Function AddSeparator(Str:string;S:char): string; 
 var I: integer; 
begin 
 Result := Str; 
 I := Length(Str)-2; 
 while I > 1 do 
 begin 
  Insert(Chr, Result, I); 
  I := I - 3; 
 end 
end;
 
Statictext1.Caption := AddSeparator('ValStr','.'); 


si ValStr 125000> 125.000

Jean_Jean
0
JacKrauser
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 14 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2012

10 juil. 2012 à 17:59
@ Luc : Nickel !
@Jean_Jean : Merci quand même, ça peut toujours servir
0
cs_Jean_Jean
Messages postés
615
Date d'inscription
dimanche 13 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2018
3
10 juil. 2012 à 18:53
Pas de quoi, en fait j'étais sur D7 perso. j'ai XE depuis peu. je ne connais pas encore tous les compo de XE!

pas mal de nouveautés intéressantes effectivement...

Jean_Jean
0