écrire des nombres décimaux avec un point dans un fichier texte

Résolu
haddreezy Messages postés 40 Date d'inscription lundi 14 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2012 - 9 juil. 2012 à 16:12
haddreezy Messages postés 40 Date d'inscription lundi 14 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2012 - 10 juil. 2012 à 16:40
Bonjour,

j'ai un programme qui écrit des données dans un fichier texte, mais je voudrais qu'il écrive le nombre décimaux avec un point (ex 3.43) au lieu d'avec une virgule (3,43). J'ai essayé d'utiliser la méthode replace des string, mais j'ai toujours des virgules dans mon fichier. Pourriez vous me venir en aide s'il vous plait?

Merci.

3 réponses

cs_BinKentsu Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2014 8
9 juil. 2012 à 16:55
Bonjour
Il faut juste changer un paramètre système au démarrage de ton application :

NumberFormatInfo provider = new CultureInfo("fr-FR", false).NumberFormat;
provider.NumberDecimalSeparator = ".";


Voilà :)

BinKentsu
3
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
9 juil. 2012 à 16:58
Salut,

pour info : si tu utilises un Replace() sur chaque ToString() de tes décimaux, ça devrait fonctionner. Si tu tente une modif sur la totalité des données en une seule fois, il faut utiliser les Regex.

Mais la solution qui semble la plus simple reste celle de BinKentsu ;)
0
haddreezy Messages postés 40 Date d'inscription lundi 14 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2012 4
10 juil. 2012 à 16:40
Merci bcp pour votre aide
0
Rejoignez-nous