écrire des nombres décimaux avec un point dans un fichier texte [Résolu]

Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 14 mai 2012
Dernière intervention
8 août 2012
- - Dernière réponse : haddreezy
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 14 mai 2012
Dernière intervention
8 août 2012
- 10 juil. 2012 à 16:40
Bonjour,

j'ai un programme qui écrit des données dans un fichier texte, mais je voudrais qu'il écrive le nombre décimaux avec un point (ex 3.43) au lieu d'avec une virgule (3,43). J'ai essayé d'utiliser la méthode replace des string, mais j'ai toujours des virgules dans mon fichier. Pourriez vous me venir en aide s'il vous plait?

Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 1 septembre 2011
Dernière intervention
22 juillet 2014
3
Merci
Bonjour
Il faut juste changer un paramètre système au démarrage de ton application :

NumberFormatInfo provider = new CultureInfo("fr-FR", false).NumberFormat;
provider.NumberDecimalSeparator = ".";


Voilà :)

BinKentsu

Merci cs_BinKentsu 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 100 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_BinKentsu
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Dernière intervention
1 août 2013
0
Merci
Salut,

pour info : si tu utilises un Replace() sur chaque ToString() de tes décimaux, ça devrait fonctionner. Si tu tente une modif sur la totalité des données en une seule fois, il faut utiliser les Regex.

Mais la solution qui semble la plus simple reste celle de BinKentsu ;)
Commenter la réponse de cs_jopop
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 14 mai 2012
Dernière intervention
8 août 2012
0
Merci
Merci bcp pour votre aide
Commenter la réponse de haddreezy

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.