Gestion d'exception [Résolu]

Messages postés
114
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2010
Dernière intervention
26 mai 2014
- - Dernière réponse : cs_redbar
Messages postés
114
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2010
Dernière intervention
26 mai 2014
- 9 juil. 2012 à 13:08
Bonjour à tous
Je voudrais savoir comment gerer cette exception ArrayIndexOutOfBoundsException quand elle est lévé
merci
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
3
Merci
Salut,

Note bien que l'affichage de l'exception est de ce type:

Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 6
at Nom_de_la_classe.main(Nom_de_la_classe.java:1405)

A la fin de la 1ère ligne on trouve le n° de l'indice incriminé ici 6. Sachant que les indices sont numérotés de 0 à longueur du tableau MOINS 1
à coup sûr on peut en déduire que la longueur du tableau est 6 et que les 6 éléments sont numérotés de 0 à 5.

Autre indication de la ligne 1 : ici thread "main" soit la méthode main(...).

On dispose également d'infos importante (ici dans la 2ème ligne mais ce peut être la 5ème ou plus, en fait la 1ère ligne qui commence par at Nom_de_la_classe....):
le Nom_de_la_classe.main, le nom du fichier.java soit Nom_de_la_classe.java et enfin :le numéro de la ligne incriminée.

Cordialement,

Dan
...\ Dan /...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 117 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
600
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Dernière intervention
8 juillet 2016
9
0
Merci
ben avec un try/catch...

try {
methodeQuiGénèreLException();
} catch (ArrayOutOfBoundsException pExc ) {
//TODO
}

sinon le meilleur moyen de la gérer est de ne pas la créer... de faire les tests qui vérifieront que le code ne va pas générer l'exception...
Commenter la réponse de cormandyr
0
Merci
Salut,

Pour bien la gérer, il faut d'abord la comprendre : tu te prends cette exception si jamais tu joues avec un tableau auquel tu veux accéder en utilisant un mauvais indice de case (négatif ou supérieur ou égal à la taille de ton tableau).

On a répondu à ta question ?

A+


--
Pylouq
(Lire le Réglement n'a jamais tué personne, au pire ça a instruit des gens.)
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
114
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2010
Dernière intervention
26 mai 2014
0
Merci
Merci pour toutes ces informations ça va vraiment m'aider dans la suite de mes codage
Merci encore.
Commenter la réponse de cs_redbar

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.