Listbox

amm5207 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 10 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2015 - 4 juil. 2012 à 12:53
amm5207 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 10 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2015 - 9 juil. 2012 à 11:19
Bonjour a tous et toutes,
je cherche comment exécuter une requête sql server a partir d'un élément sectionnée dans une listBox!
si quelqu'un peut m'aider .
merci

12 réponses

cs_L0ci Messages postés 224 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2013 7
4 juil. 2012 à 13:52
Bonjour,

De quel coté se trouve le problème? Récupérer un élément de la listbox ou bien effectuer un requête sql?
Poste ta requête que l'on puisse t'aider sur ce qui ne va pas.
0
amm5207 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 10 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2015
4 juil. 2012 à 14:20
bonjour
enfin j'ai deux listbox, je dois sélectionner un élément de la première qui contient une liste des données et suivant l’élément sélectionnée je dois récupérer ma requête (que je dois creer) seulement les données correspond a cet élément!

requete de premier listbox
System.Data.SqlClient.SqlDataReader rs3;
System.Data.SqlClient.SqlCommand comm = new System.Data.SqlClient.SqlCommand("SELECT DISTINCT famille FROM liste_produit Order by famille ASC", conn);
rs3 = comm.ExecuteReader();
while (rs3.Read())
{
listBox3.Items.Add(rs3["famille"].ToString());

}
rs3.Close();
}
merci pour votre réponse
0
zertyx Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2012 16
4 juil. 2012 à 16:16
Je veux bien t'aider mes je ne comprend pas encore ton problème.
S'il s'agit du faite que tu veux prendre l\'élément sélectionné dans la première listBox et afficher les informations en relation avec, il suffit de déclarer une string et tu met ta requête dedans on ajoutant la close WHERE et la condition que tu veux.
voila un petit exemple:

string requete = "SELECT famille
FROM liste_produit
WHERE famille = "+listBox1.SelectedItem.ToString();
System.Data.SqlClient.SqlCommand comm = new System.Data.SqlClient.SqlCommand(requete);

j’espère que c'est ce que tu cherche, sinon tu donne une explication précise de tes besoins.
Bon courage ;-)
0
zertyx Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2012 16
4 juil. 2012 à 16:21
oooops j\'ai oublier d\'ajouter le connexion dans la SqlCommand
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
amm5207 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 10 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2015
4 juil. 2012 à 18:50
merci bcp pour votre réponse
sa marche très bien:
j'ai encore des question:
1-comment connecter mon application a une base sur le réseau ?
2-comment créer un fichier pdf avec les données que j'ai besoin?

désolé je suis débutante
0
zertyx Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2012 16
5 juil. 2012 à 09:44
avec plaisir ;-)
c'est mieux d'être débutant que ne jamais commencer :-)
donc pour se connecter au serveur il faut créer une "SqlConnection" comme suite :
SqlConnection cnx = new SqlConnection(@"Server=nom_du_serveur;Database=nom_de_base_de_données;Trusted_Connection=True;");
c'est la connexion que tu va utiliser dans la "SqlCommand".
pour le fichier PDF tu dois me dire sure quel contrôle tu affiche les données récupérées pour que je te donne le manière convenable à ce dernier.
Bon courage ;-)
0
amm5207 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 10 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2015
5 juil. 2012 à 11:45
Bonjour,
je reviens un autre jour sur la connexion au serveur :)
enfin au cour de traitement de mon application toutes les données sont stockés dans plusieurs tables de donnes.et je veux créer un bouton a la fin de mon traitement pour que je récupère les données que j'ai besoin dans un fichier word ou pdf mais normalement il m'ont demander un fichier pdf.
grand merci pour vos réponse!
0
cs_L0ci Messages postés 224 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2013 7
5 juil. 2012 à 12:14
Bonjour,

pour générer ton pdf tu peux utiliser des librairies telles que iTextSharp. Il y a un liste plus complète des outils disponibles ici
0
amm5207 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 10 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2015
5 juil. 2012 à 20:29
merci bcp j'ai bien avancé aprés vos réponse:-)

comment je peux je peux récuperer les données dans ma listbox (suivant la requête) et dans une autres form ? c à d (d'une forme a une autre)?
merci
0
zertyx Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2012 16
6 juil. 2012 à 10:35
alors pour passer un parametre du form1 au form2, il suffit de créer un objet form1 dans form2 comme ça : Form1 frm = new Form1();
ensuite tu peux appeler n'importe quelle varialble de form1 en utilisant un point comme ça par exemple : string s = frm.ss; (ss est une variable string dans form1).
Bon courage ;-)
0
cs_L0ci Messages postés 224 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2013 7
6 juil. 2012 à 10:46
Euh je veux pas dire de c****rie mais en faisant ça ne vas tu pas accéder a une nouvelle instance de ton Form1 (donc une listbox différente) ??

Je ferai le choix de passer le form1 ou la listbox en paramètre de l'instanciation du form2:
Form2 frm2 new Form2(this);
ou
Form2 frm2 new Form2(lstBox);
Et ainsi accéder à l'instance en cours de l'objet.

PS: en utilisant owner ca marche aussi:
Form2 frm = new Form2();
Form2.Owner=this;
Form2.Show();
0
amm5207 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 10 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2015
9 juil. 2012 à 11:19
Bonjour,
j'arrive pas a récupérer les données dans ma liste box !
1-enfin j'ai une listbox qui contient des donnes dans ma form1, et je veux récupérer ces donnes chacun dans un textbox(suivant le nombre de données).
2-comment je crée une form principale et j'affiche un autre forme quand je l'appel dedans.

Merci et bonne journée
0
Rejoignez-nous