Affectation tableau int dans un tableau Number [Résolu]

Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2013
- - Dernière réponse : cormandyr
Messages postés
600
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2016
- 5 juil. 2012 à 09:23
Bonjour

je voulais copier un tableau de "int" dans un tableau de "Number" , mais le compilateur me génère une exception .....je sais pas est ce que c'est possible de faire cette affectation comme j'ai fait moi ...voici mon code :

public afficherNumber ( int tableau[], int length) 
{
   Number [] nbr= new Number [length];

  for (int i=0; i<length ;i++ )
   {
     Number[i]=tableau[i];
   }

...........
..........
}
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
600
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2016
8
3
Merci
salut,

en effet, c'est la seule possibilité...
avec ce code fais aussi attention que ta variable lenght ne soit pas plus grande que la taille de ton tableau de int...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cormandyr
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2012
3
Merci
A ce moment là, il aurait eu une ArrayOutOfBoundsException :P
Du coup la seule solution, c'est vraiment que le tableau passé en paramètre soit null

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de lossehelin
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2013
0
Merci
voici l'exception qu'il m'affiche : java.lang.nullPointerException:null
Commenter la réponse de controlleur
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2012
0
Merci
Avec le code que je vois là, la seule chose qui peut provoquer ça, c'est que le tableau que tu passe en entrée est null
Commenter la réponse de lossehelin
Messages postés
600
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2016
8
0
Merci
d'où mon fait attention ^^
Commenter la réponse de cormandyr