Affectation tableau int dans un tableau Number

Résolu
controlleur Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 27 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2013 - 4 juil. 2012 à 09:36
cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 - 5 juil. 2012 à 09:23
Bonjour

je voulais copier un tableau de "int" dans un tableau de "Number" , mais le compilateur me génère une exception .....je sais pas est ce que c'est possible de faire cette affectation comme j'ai fait moi ...voici mon code :

public afficherNumber ( int tableau[], int length) 
{
   Number [] nbr= new Number [length];

  for (int i=0; i<length ;i++ )
   {
     Number[i]=tableau[i];
   }

...........
..........
}

5 réponses

cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
5 juil. 2012 à 08:24
salut,

en effet, c'est la seule possibilité...
avec ce code fais aussi attention que ta variable lenght ne soit pas plus grande que la taille de ton tableau de int...
3
lossehelin Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 10 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2012
5 juil. 2012 à 09:10
A ce moment là, il aurait eu une ArrayOutOfBoundsException :P
Du coup la seule solution, c'est vraiment que le tableau passé en paramètre soit null
3
controlleur Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 27 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2013
4 juil. 2012 à 09:47
voici l'exception qu'il m'affiche : java.lang.nullPointerException:null
0
lossehelin Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 10 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2012
4 juil. 2012 à 09:52
Avec le code que je vois là, la seule chose qui peut provoquer ça, c'est que le tableau que tu passe en entrée est null
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
5 juil. 2012 à 09:23
d'où mon fait attention ^^
0
Rejoignez-nous