Raccourci magique [Résolu]

Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
- 3 juil. 2012 à 17:38 - Dernière réponse :
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
- 5 juil. 2012 à 17:36
Bonjour,

Connaissez-vous le merveilleux raccourci MAJ + CTRL + C ?

Pour ceux qui ne connaissent pas, déclarez une procédure (ça marche aussi avec une fonction) dans votre classe, et appuyez sur ces touches, c'est magique ! (comme quoi, on en découvre tous les jours...)

Simon
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
- 4 juil. 2012 à 13:28
3
Merci
Salut,

oui et bien plus encore !!!

l'inverse marche aussi
tu écris:
procedure MonObjet.MaProcedure(const MonParam: MonType);
begin
  ...
end;

avec ou sans code entre le begin et le end ... tu appuyes sur Ctrl+Maj+C
et la déclaration de la procedure est automatiquement ajoutée au corps de l'objet.

tu peux aussi déclarer une propriété :
 property Name: string read FName write SetName;

et appuyer su Ctrl+Maj+C et tu verras qu'il te crée la variable FName en section private et le setter dans le code SetName.

mais il existe encore bien plus touches et de possibilités


[hr]@+Cirec
[hr]

Merci Cirec 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Cirec
Meilleure réponse
Messages postés
2233
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Dernière intervention
15 décembre 2014
- 4 juil. 2012 à 17:22
3
Merci
Ça marche aussi avec les propriétés!
A+


Composants Cindy pour Delphi
Faites une donation.

Merci cs_MAURICIO 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_MAURICIO
Meilleure réponse
Messages postés
2684
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Dernière intervention
26 juillet 2018
- 5 juil. 2012 à 14:10
3
Merci

Merci Caribensila 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Caribensila
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
- 5 juil. 2012 à 09:33
0
Merci
Et ça marchait déjà sous D5 !
Je me doutais bien que je n'apprendrais rien aux "anciens"...
A+
(Merci Cirec pour la liste des raccourcis, je vais y jeter un coup d'oeil)

Simon
Commenter la réponse de sp40
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
- 5 juil. 2012 à 17:36
0
Merci
Encore mieux ! Merci Cari (et John Colibri aussi au passage...)

Simon
Commenter la réponse de sp40

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.