Tableau d'octet [Résolu]

Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2012
Dernière intervention
24 mai 2014
- - Dernière réponse : Paulolol
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2012
Dernière intervention
24 mai 2014
- 12 juil. 2012 à 19:24
Bonjour.
Dans une question précédente, je demandait comment passer un fichier zip des ressources vers un dossier en local.

On m'a répondu :
[quote=NHenry]
tu peux récupérer un tableau d'octet représentant le contenu de ton fichier .zip et ensuite écrire ce tableau d'octet.

Si tu as ajouté le fichier, via les propriétés du projet, onglet "Ressources", une entrée dans My.Resources a été automatiquement crée.

Pour écrire un tableau d'octet dans un fichier, je te laisse chercher, étant donné que c'est bien fourni en exemple.
/quote

Je vous demande donc comment faire c'est tableaux d'octet.
Merci d'avance.

______________________________________
Geek !
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
728
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Dernière intervention
30 mars 2014
3
Merci
Bonjour,

Mon code fait tout ça, corsialement, Joe.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 98 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ehjoe
Messages postés
14323
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.io.file.writeallbytes.aspx
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/6wkcc526%28v=vs.80%29.aspx

Je pense que tu as déjà de quoi commencer.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
728
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Dernière intervention
30 mars 2014
0
Merci
Bonjour Geek,

tu écris :


Dans une question précédente, je demandait comment passer un fichier zip des ressources vers un dossier en local.


' fichier "dossier.zip" (en ressources "dossier")
Option Explicit On
Public Class Form1
  Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    Dim ou As String = My.Application.Info.DirectoryPath & "\dossier.zip"
    System.IO.File.WriteAllBytes(ou, My.Resources.dossier)
    MsgBox(ou)
  End Sub
End Class


Cordialement, Joe.
Commenter la réponse de ehjoe
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2012
Dernière intervention
24 mai 2014
0
Merci
Donc, je ne suis pas obligé de visiter ce site :
Tapez le texte de l'url ici.

__________________________________
Geek !
Commenter la réponse de Paulolol
Messages postés
728
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Dernière intervention
30 mars 2014
0
Merci
Bonjour Paulolol,

Ben ma réponse est peut être ce qui te vas, je ne sais, teste là, tu fais le zip, tu le mets en ressource, puis tu lance, normalement ça va te refire un joli zip (dans le répertoire par défaut, attention, sinon change l'adresse)


Cordialement, Joe.
Commenter la réponse de ehjoe
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2012
Dernière intervention
24 mai 2014
0
Merci
Bonjour Joe
Comment fait on alors pour enregistrer le fichier zip du tableau d'octet en local, quel code (sujet de mon message précédent) ?

________________________________
Geek !
Commenter la réponse de Paulolol
Messages postés
14323
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Regardes dans l'aide (MSDN) et dans l'explorateur d'objet.
Tu trouveras toutes les informations dont tu as besoin.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2012
Dernière intervention
24 mai 2014
0
Merci
Ok
Merci

————————————————————————
Geek !
Commenter la réponse de Paulolol

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.