Tableau d'octet [Résolu]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2014
-
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2014
-
Bonjour.
Dans une question précédente, je demandait comment passer un fichier zip des ressources vers un dossier en local.

On m'a répondu :
[quote=NHenry]
tu peux récupérer un tableau d'octet représentant le contenu de ton fichier .zip et ensuite écrire ce tableau d'octet.

Si tu as ajouté le fichier, via les propriétés du projet, onglet "Ressources", une entrée dans My.Resources a été automatiquement crée.

Pour écrire un tableau d'octet dans un fichier, je te laisse chercher, étant donné que c'est bien fourni en exemple.
/quote

Je vous demande donc comment faire c'est tableaux d'octet.
Merci d'avance.

______________________________________
Geek !

8 réponses

Messages postés
728
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2014
4
Bonjour,

Mon code fait tout ça, corsialement, Joe.
Messages postés
14693
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2020
144
Bonjour,

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.io.file.writeallbytes.aspx
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/6wkcc526%28v=vs.80%29.aspx

Je pense que tu as déjà de quoi commencer.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Messages postés
728
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2014
4
Bonjour Geek,

tu écris :


Dans une question précédente, je demandait comment passer un fichier zip des ressources vers un dossier en local.


' fichier "dossier.zip" (en ressources "dossier")
Option Explicit On
Public Class Form1
  Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    Dim ou As String = My.Application.Info.DirectoryPath & "\dossier.zip"
    System.IO.File.WriteAllBytes(ou, My.Resources.dossier)
    MsgBox(ou)
  End Sub
End Class


Cordialement, Joe.
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2014

Donc, je ne suis pas obligé de visiter ce site :
Tapez le texte de l'url ici.

__________________________________
Geek !
Messages postés
728
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2014
4
Bonjour Paulolol,

Ben ma réponse est peut être ce qui te vas, je ne sais, teste là, tu fais le zip, tu le mets en ressource, puis tu lance, normalement ça va te refire un joli zip (dans le répertoire par défaut, attention, sinon change l'adresse)


Cordialement, Joe.
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2014

Bonjour Joe
Comment fait on alors pour enregistrer le fichier zip du tableau d'octet en local, quel code (sujet de mon message précédent) ?

________________________________
Geek !
Messages postés
14693
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2020
144
Bonjour,

Regardes dans l'aide (MSDN) et dans l'explorateur d'objet.
Tu trouveras toutes les informations dont tu as besoin.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2014

Ok
Merci

————————————————————————
Geek !