Integrer une base de donnée a son setup [Résolu]

Ursarkar2 13 Messages postés vendredi 15 juin 2012Date d'inscription 5 juillet 2012 Dernière intervention - 1 juil. 2012 à 22:16 - Dernière réponse : Ursarkar2 13 Messages postés vendredi 15 juin 2012Date d'inscription 5 juillet 2012 Dernière intervention
- 5 juil. 2012 à 13:53
Bonjour

J'ai un soucis avec le lancement de mon setup.
J'ai crée mon code sous Vb et je fais appel a SQL serveur.
Apres avoir suivis ce tuto : http://www.tutoworld.com/ressources/cours/creer-une-installation-setup-pour-votre-programme-224/

Je teste l'application sur mon pc, tout va bien. Mais sur un ordinateur client, un message d'erreur apparait me disant qu'il ne trouve pas la base de donnée.
Donc je me questionne, comment intégrer la fameuse base de donnée d'SQL serveur a mon setup, afin qu'il soit indépendant ?
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
cs_pluplu 616 Messages postés mercredi 18 décembre 2002Date d'inscription 4 juillet 2012 Dernière intervention - 4 juil. 2012 à 19:59
3
Merci
Non tu ne dois pas installer SQL server express sur tous les PC! SQL serveur c'est comme un serveur WEB tu l'installe sur un des pc de l'entreprise si possible un PC qui reste allumé en permanence. Ensuite tu duplique ta base de donnée (les fichiers avec l'extension .MDF et .LDF) sur celui-ci. Ensuite tu déploie ton application VB sur tous tes postes clients en veillant de définir la connexion vers le serveur SQL express et le tour est joué.


Pascal Laurençon

Merci cs_pluplu 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_pluplu
Ursarkar2 13 Messages postés vendredi 15 juin 2012Date d'inscription 5 juillet 2012 Dernière intervention - 2 juil. 2012 à 14:52
0
Merci
Bon, apres m'etre balader sur le net longuement je viens de saisir que je ne pouvais pas faire comme je le souhaitais.

Il faut donc que j'installe SQL server express sur les machines clients et que je fasse importer ma base de donnée via le reseau. Ma questions est : est - ce possible et si oui comment ?
Commenter la réponse de Ursarkar2
cs_pluplu 616 Messages postés mercredi 18 décembre 2002Date d'inscription 4 juillet 2012 Dernière intervention - 2 juil. 2012 à 18:54
0
Merci
Pas tout à fait, ta base de donnée doit être hébergée sur un des tes postes sur lequel tu às fait l'installation de SQL serveur express, ensuite chaque client se connecte via une méthode ADO direct ou ODBC sur celui-ci il suffit juste de définir dans ton programme les coordonnées de ton serveur SQL


Pascal Laurençon
Commenter la réponse de cs_pluplu
Ursarkar2 13 Messages postés vendredi 15 juin 2012Date d'inscription 5 juillet 2012 Dernière intervention - 2 juil. 2012 à 19:19
0
Merci
Donc je dois juste installer SQL server express sur tout les clients et preciser dans le programme (avant le setup donc) les coordo du poste server.

Mais pour l’hébergement de la base de donnée, c'est obligé que ça soit via un sql server alors ?
Disons que c'est installé sur mon pc a moi mais lorsque j'aurais finis mon stage, faut que le programme continue de tourner.
Donc je dois réinstaller sql server sur un de leur pc pour qu'il devienne l’hébergeur ? (ou un Sql server express peut suffire une fois avec la base de donnée intégrée dedans ?)
Commenter la réponse de Ursarkar2
Ursarkar2 13 Messages postés vendredi 15 juin 2012Date d'inscription 5 juillet 2012 Dernière intervention - 5 juil. 2012 à 13:53
0
Merci
Ah ok ok. Bah nickel
C'est ce que vient de me dire mon prof a l'instant avec des detaisl en plus.

Par contre les liens que je trouve pour installer sql server express ca m'installe un installateur qui veut mettre a jours un sql que j'ai deja pour le express 2008 et au milieu de l'uprade ca plante comme quoi il y a rien a mettre a jour ><

Mais a part trouver un gestionnaire d'installation pour le moment je nage sur le net
Commenter la réponse de Ursarkar2

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.