Visual basic 2010 besoin daide pour code [Résolu]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2012
-
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2012
-
bonjour comment aller vous

et voila jai un petit probleme je suis debutant Dans vb et jai un petit project en tete pour ma femme.
mais voila le hick..
je veut faire un petit programme qui a des checkbox , un bouton (compilation) , 1 textbox


en fais c'est simple quand je coche des options ca va les mettre dans le textbox..

mais quand je fais plus que un choix cela apparais juste le premier chois car dans mon bouton je met le code

If CheckBox1.Checked = True Then
TextBox1.Text = ("La compréhention apparaît fonctionnelle pour l'âge")
ElseIf CheckBox2.Checked = True Then
TextBox1.Text = ("blablabla")

et je cherche mais je ne trouve pas comment faire La compréhention apparaît fonctionnelle pour l'âge blablabla

textebox1.text= CheckBox2 & CheckBox2

aussi avoir : les question ( case cocher ) sont...

et quand dans se volet il na rien de cocher rien apparais...


juste me lancer et je ferais le reste du project :D

merci

32 réponses

Messages postés
14799
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021
155
Bonjour,

Désolé, j'avais un doute, c'est RadioButton.
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.windows.forms.radiobutton.aspx

Sinon, il te suffit de boucler pour retrouver tes contrôles et ensuite d'ajouter le texte correspondant.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Messages postés
14799
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021
155
Bonjour,

Lances ton programme une fois, ensuite, tu verras dans le dossier "bin" qui contiendra 2 dossier "Debug" et "Release", dedans tu trouveras ton programme.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Messages postés
14799
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021
155
Bonjour,

Tu peux déplacer tes contrôles dans le Panel (par un glisser déposé), pas besoin de tout refaire.

Regardes en mettant dans des variables publiques dans un module.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Messages postés
14799
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021
155
Bonjour,

Ton problème semble basique : la concaténation de chaine :
MaVarStr=MaVartr + MaChaineAAjouter

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2012

au lieu de mettre un & c'est juste un + Lol jeseille et je vous en reparle merci
Messages postés
14799
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021
155
Bonjour,

Non, si tu veux mettre le contenu d'un CheckBox, ilm faut lui dire ce que tu cherches :
CheckBox.Taxt, Checked, ...

Sinon, il ne trouvera pas.

En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2012

Merci bien mais je ne comprend pas

car si je met checkbox.text ca va changer la valeur ecrite sur le programmes

je veut plus faire - case a cocher


- adequoi
-qui -a qui -avec quoi
-quoi - a quoi -qu est ce que
-ou -avec qui -pourquoi
-quel -Quand -combien



Alors quand on coche adequoi ca ecrit dans un texte box
la compreantion apparait fonctionnelle pour lage.


et la les options...
Les question [ case cochees ] son comprises




mais ce que je narive pas a faire c'est faire apparaitre mon chois de case cocher...
car mon code source est



Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
If CheckBox1.Checked = True Then
TextBox1.Text = ("La compréhention apparaît fonctionnelle pour l'âge")
ElseIf CheckBox2.Checked = True Then
TextBox1.Text = ("qui")
End If
End Sub
End Class



car je croit que je doi faire

If cb1.checked=true AND cb2.checked=false ANd ..... cb20.checked=false

me tapper tout les options jusqua

If cb1.checked=false AND cb2.checked=false ANd ..... cb20.checked=true


et ce que ca fais a chaque fois.. je ne sais pas si il a un racoursit
car jai a peut pres 20 block de 10 question a 20+ chois choix chaquun :P

amoins que vous connaissez un autre language qui pourais aller mieu et plus simple je suis ouvert desprit


merci bien
Messages postés
14799
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021
155
Bonjour,

As-tu un exemple plus parlant ?
Cela me permettrait sans doute de te proposer une méthode plus efficace.

(Sinon, attention à l'aurtaugrafe, parfois ça fait mal aux yeux)

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2012

http://www.imagup.com/data/1155826908.html

je pense pas que ca peut etre plus parlant que cela lol
aussi desoler pour le francais je suis dislexique disorthographe...

bon bon alors c cela quand je coche adequoi ca ecrit le debut de phrase..
la compreantion apparait fonctionnelle pour lage.


et apres les qui quoi.... je veut quil se mettre dans la phrase
Les question [ case cochees ] son comprises

pour que cela donne
Les question < qui,quoi > son comprises ( selons selon on a cocher )

merci bien de maider
Messages postés
14799
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021
155
Bonjour,

C'est pas des CheckBox qu'il te faut delon ton exemple, pais des OptionButtons.

Sinon :
Sub MaCheckBox_Click(Sender as Object, ...) Handles ..., ..., ...
    MaTextBox="TexteAvant" & directCast(Sender,OptionButton).Text & "TexteAprès"
End Sub


---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2012

je vais eseiller d evoir avec des option box aller regarder des video sur ca et je vais revenir merci
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2012

cest drole car je ne trouve pas optionbouton ...

aussi dans le [ cases cocher ] il peut avoir plus d'une case cocher et ils va les ecrire dedans
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2012

je sais pas si se serais trop dommander si tu pouvais me faire un petit project avec juste 2 options comme cela je pourais voir a quoi ca resemble et faire mon project :S car je cherche et je ne voi rien je sais pas si je doi declarer mes box ou mettre des code dans les checkbox ou option box :S

merci
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2012

mais bon je ne sais pas si c'est trop dommander mais peut tu me faire un petit project avec juste 2 optionbox comme cela je pourais voir
si je declare des variable ou bien non et que cela sajoute dans un textbox

merci
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2012

desoler de mon double poste lol javais pas vue quil avais une 2 pages HAHAHaha
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2012

mais un radio bouton tu peut juste mettre un choix moi je veut quil peuve en cocher plus de un ...
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2012

okay jai trouver comment cela fonctionne et ca va tres bien ..

mintenant comment je fais pour le mettre en .exe :S car jespere quavec vb.net ce n'est pas juste pour mettre sur internet mais bien faire comme le old school vb6 et faire des .exe :S


dans le fond comment on le compile pour lexecuter Sans Vb.net
Messages postés
14799
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021
155
Bonjour,

Oui, regardes dans le dossier Bin de ton projet.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2012

merci bien meme si cela ne parais pas tu ma bien aider ...


Merci et a la prochaine
ghis
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2012

alors Rebonjour jai plein dautre question ...

-Alors comment on fais pour quand on click sur un bouton ou ouvre une autre fenettre de form.. comme form1 ouvre form 2
-Dans la "form2" doi tons Redeclarer tout les variable ou bien on declare rien car c'est deja declarer au debut ?
- Et quand on ferme la "form2" on peut enregistrer les choix quon a fais Dans une variable et les reporter a la form 1 ?? genre soivien toi de ses choix la et ecrit les dans la form 1 ?

et c'est a peut pres cela .. je vous remerci et a tentot
Ghis




?