Bannir les effacements

Résolu
djfa94 Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2019 - 27 juin 2012 à 21:40
djfa94 Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2019 - 28 juin 2012 à 17:29
Bonsoir j'ai une feuille Excel nommée (feuille1) avec des données en cellules (I6:J19) ce que je voudrais:
Sur cette feuille ne pas pouvoir effacer ce qui est inscris dans ces cellules en clair, bannir le clic droit "effacer le contenu" et la touche 'del du clavier" sur cette feuille. Mais autoriser l'écriture, merci à vous.

5 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
28 juin 2012 à 06:32
Private avant As String

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Not Intersect(Target, Range("I1:J19")) Is Nothing Then
     If avant <> "" And Target.Value "" Then Target.Value avant
  End If
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  If Not Intersect(Target, Range("I1:J19")) Is Nothing Then
     If Target.Count > 1 Then Target.Cells(1, 1).Select
     avant = Target.Cells(1, 1).Value
  End If
End Sub




________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
27 juin 2012 à 22:13
Bonsoir,
juste pour te dire que tu es lassant d'ouvrir une fois de plus tes discussions dans la section
Forum > Visual Basic 6
alors qu'il t'a déjà été dit que les problèmes VBA/Excel sont traités dans la section Langages dérivés > VBA
Je vais donc attendre qu'un administrateur veuille bien (s'il n'est pas à son tour trop lassé de ce manège) déplacer la présente discussion.
Il n'y a qu'ainsi que tu finiras par comprendre l'intérêt que TU as à prendre le plus grand soin à ce que tu fais, je pense.
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
djfa94 Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2019
27 juin 2012 à 22:40
Oui désolé j'ai du mal avec toutes ces sections.
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
27 juin 2012 à 23:01
Message encore déplacé, merci de faire attention.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
djfa94 Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2019
28 juin 2012 à 17:29
Cette macro fonctionne à merveille, bravo et merci à toi.
0
Rejoignez-nous