Probeleme d'inserer un nombre deciaml dans la base de donnees [Résolu]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 3 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2012
-
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 3 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2012
-
bonjour j'ai un petit probleme avec sqlserver dans mon application en vb.net
j'ai un champ de type float et un total dans une label lorsque je veux inserer la valeur total dans le champs de type float il me renvoie l'erreur suivante: " Il y a moins de colonnes dans l'instruction INSERT que de valeurs spécifiées dans la clause VALUES. Le nombre de valeurs de la clause VALUES doit être le même que le nombre de colonnes de l'instruction INSERT. "
j'ai essaye Convert.ToDouble(a.ToString) , le probleme reste le mem

9 réponses

Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 3 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2012
1
voila j'ai essayé la fonction Replace et sa marche
Replace(CDbl(txtTotal.Text), ",", ".")
merci a vous
Messages postés
14738
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
148
Bonjour,

Quel code ?
En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).

Est-ce un problème entre le séparateur anglais et français ? ( 5.3 ou 5,3)

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 3 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2012
1
merci pour votre reponse
je trouve pas ou activer les options que tu vient de citer
et comme vous l'avez compris le probleme de separateur si je mets 3.5 aucun prob mais en virgule il pose le probleme
Messages postés
540
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
1
Bonsoir,
L'erreur est pourtant claire,c'est pas un problème de nombre décimal ou pas. Le soucis est que tu cherches à insérer plus de valeurs qu'il n'y a de champs dans ta table ou en plus claire ça veut dire que tu as par ex:4 champs dans ta table et toi tu insères 5 éléments d'où l'erreur ...

Bonne Continuation!!!

Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 3 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2012
1
voila NSUADI c'est ce qui se passe vous savez pas comment remedier ?
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
Bonjour,

Si tu mets tes values dans des variables , il n' y aura aucun problème.

"INSERT INTO maTable (Ch1, Ch2, Ch3) " & _
"VALUES (" & val1 & "," & Val2 & "," & Val3 & ");"


[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.
Messages postés
14738
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
148
Bonjour,

Je reste persuadé que le problème vient du séparateur décimal.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
Si le problème persiste essaies ceci :
"INSERT INTO maTable (Ch1, Ch2, Ch3) " & _
"SELECT " & val1 & " AS Expr1," & Val2 & _
" AS Expr2," & Val3 & " AS Expr3;"




[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
Sûrement NHenry .

le "," étant un séparateur entre les arguments,
la valeur 3,5 est considérée comme deux arguments.


[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.