Detecter la présence d'une image dans un fichier txt

snakeissat Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 20 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2012 - 27 juin 2012 à 15:27
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 - 28 juin 2012 à 13:58
bonjour,
j'utilise une fonction pour convertir un fichier RTF en txt
 path = @"C:\temp\BC.rtf";

    System.Windows.Forms.RichTextBox rtBox = new System.Windows.Forms.RichTextBox();

           string s = System.IO.File.ReadAllText(path);
            rtBox.Rtf = s;
            string plainText = rtBox.Text;        
            System.IO.File.WriteAllText(@"C:\temp\sortie.txt", plainText);

mon problème est que lorsque le fichier rtf contient une image elle ne sera pas transmise dans le fichier txt,
est ce que quelqu'un a une idée comment détecter la présence d'une image et son transfert au fichier txt

6 réponses

BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
27 juin 2012 à 17:28
Hello,
Je n'ai peut-être pas bien compris, mais tu ne peux pas mettre d'images dans un fichier txt...


@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
snakeissat Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 20 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2012
27 juin 2012 à 18:55
en faite, je converti le doc rtf en txt puis en excel car si je lit directement le flux du document rtf il ya un problème d'affichage des caractères, mais je ne sais pas comment détecter la présence d'une image
0
cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 8
28 juin 2012 à 08:24
Bonjour,
Tu peux peut-être trouver to solution dans cet article http://www.codeproject.com/Articles/11306/NRTFTree-A-class-library-for-RTF-processing-in-C
mais c'est en C#
bonne lecture

louis
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
28 juin 2012 à 09:32
re,
Ici, page 89, tu sauras comment détecter une image


@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
snakeissat Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 20 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2012
28 juin 2012 à 12:19
buno, le lien n'est pas valide
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
28 juin 2012 à 13:58
Si, si. C'est un pdf.
Copies/colles le dans ta barre d'adresse ou bien recherche les specifications du format RTF


@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
Rejoignez-nous