Animation de graphiques

develuc Messages postés 10 Date d'inscription lundi 17 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2012 - 25 juin 2012 à 19:09
dahoutahar Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 24 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 - 26 juin 2012 à 09:35
je cherche à tracer deux droites en animation: d'abord l'une puis l'autre. Mais seule la deuxième ligne est tracée. Si je supprime le tracé de la deuxième, il trace bien la première. Impossible de tracer d'abord la première, puis la seconde et d'obtenir deux droites parallèles.
Merci de votre aide.

from tkinter import *
''' tracer deux lignes horizontales parallèles en animation'''
def anim1():
global xo,yo,x1,y1,x2,y2,dx,dy,flag
x1=x1+dx
if x1>x2:flag=0
y1=y1+dy
if y1>y2:flag=0
can1.create_line(xo,yo,x1,y1)
if flag>0:
fen1.after(10,anim1)

fen1=Tk() # creation du widget principal
fen1.title("essai d'animation")
can1=Canvas(fen1,bg='ivory',height=600,width=800) # widget enfant
can1.pack(side=LEFT)

# première ligne
xo,yo=10,10 # coordonnées de l'origine
x1,y1=10,10 # coordonnées intermédiaires
x2,y2=400,100 # coordonnées du point à atteindre
dx,dy,flag=5,0,1 # pas du déplacement et commutateur
anim1()

# deuxième ligne
xo,yo=10,50
x1,y1=10,50
x2,y2=400,100
dx,dy,flag=5,0,1
anim1()

fen1.mainloop()

1 réponse

dahoutahar Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 24 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012
26 juin 2012 à 09:35
merci b
0
Rejoignez-nous