Gestion Stagiaire en JAVA base de donnée MS Access 2003

cs_jockerse Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 11 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2012 - 23 juin 2012 à 14:17
lossehelin Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 10 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2012 - 26 juin 2012 à 10:14
Salut !!
j'ai un projet de gestion des stagiaire avec base de donnée MS Access 2003
lorsque je l’exécute affiche un erreur



aide moi s'il vous plait

Pour télécharger Projet :
Tapez le texte de l'url ici.

3 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
23 juin 2012 à 18:00
Salut,

Peux tu nous donner la trace de ton exception ?

Ce message n'est pas généré par java mais c'est ton programme qui lance une JOptionPane, ce qui n'est pas formidable durant la phase de développement. Pour t'en sortir, fais un printStackTrace à la place d'ouvrir un JOptionPane et tu verras la trace de ton erreur.

Tu as bien ajouté odbc dans ton classpath ?
0
lossehelin Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 10 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2012
26 juin 2012 à 10:13
Salut !

J'ai eu le même problème lorsque j'ai compilé mon application en 64bits.
J'utilise une base MS Access 2010, mais je pense que le problème peut être le même !

En fait en 32bits, j'avais aucun problème, puisque j'avais MS Office 32bits installé sur mon poste, et donc les pilotes qui vont avec, cependant, lorsque j'ai compilé mon application en 64bits, il s'est mis à planter, avec exactement le même message d'erreur !
Quand j'ai compilé en 64bits, il a cherché les pilotes 64bits (qui étaient inexistants), le seul moyen propre que j'ai eu, a été de désinstaller Office 32bits, et d'installer Office 64bits.

Donc vérifie que tu es le driver pour ouvrir les fichiers .mdb et dans la même version que le jdk que tu utilise (32 ou 64)

J'espère que tu avais un problème similaire au mien, et que mon message a pu t'aider :)
0
lossehelin Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 10 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2012
26 juin 2012 à 10:14
que tu ai le driver(/pilote)*
0
Rejoignez-nous