VBnet comment placer une image au dessus d'une autre

Résolu
tirobut
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012
- 21 juin 2012 à 20:16
 Utilisateur anonyme - 22 juin 2012 à 21:59
Bonjour
Est-il possible, en cliquant dessus par exemple, de modifier la position d'une picturebox se trouvant au dessous d'une autre, pour la mettre au dessus de cette dernière ?

8 réponses

Utilisateur anonyme
21 juin 2012 à 23:19
Bonsoir tirobut,

Alors il avance ce jeu de cartes ?

Pour info, après les propriétés proposées par NHenry (que je salue), il y a aussi les deux méthodes du picturebox: SendToBack (arrière-plan) et BringToFront (premier plan). Mais, dans ce cas, tu ne pourras pas choisir une position particulière dans l'empilement de tes images. Elle sera dessous ou dessus, c'est tout. Ca reste pratique quand même.
Voilà A+
3
NHenry
Messages postés
14926
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
162
21 juin 2012 à 20:57
Bonjour,

Regardes du coté de la propriété Location ou ZOrder (ou similaire).

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
0
tirobut
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012

22 juin 2012 à 17:32
Bonsoir
ça colle très bien avec ce que j'ai demandé, mais dommage qu'on ne puisse pas, avec ces instructions savoir si une image est en dessous d'une autre. Le ZOrder apparemment n'existe pas en VB 2010, ce qui est bien dommage.
Merci pour la contribution.
0
NHenry
Messages postés
14926
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
162
22 juin 2012 à 19:42
Bonjour,

Réponse acceptée = Problème résolu donc.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tirobut
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012

22 juin 2012 à 20:00
Bonsoir
Evidemment que c'est résolu, mais on espère toujours aller plus loin.
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
22 juin 2012 à 21:44
Bonsoir, tirobut,
Comment devons-nous interpréter :
mais on espère toujours aller plus loin
?
serait-ce :
"mais J'espère toujours que d'autres sauront faire mieux" ?


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
tirobut
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012

22 juin 2012 à 21:58
Bonsoir ucfoutu
Il ne faut voir aucun mal à ma réponse, je l'ai écrite en toute innocence.
C'est uniquement mon côté perfectionniste qui est ressorti, je n'ai voulu choquer personne et je suis très content de l'aide de banana32.
0
Utilisateur anonyme
22 juin 2012 à 21:59
Tu peux quand même 'simuler' un tas de cartes en utilisant une List(Of picturebox) et en te servant de la propriété tag par exemple, pour donner un ordre dans le tas.

Le mieux reste quand même l'emploi d'une classe instanciée pour chaque carte du jeu, et héritant d'un picturebox :
public class MaCarte
    inherits picturebox
    dim _couleur as ...
    dim _valeur as ...
    dim _retournee as ...
    dim _appartenance as enumappartenance
    enum enumappartenance
       pioche =0
       collecteur = 1
       tapis =2
       '...
    end enum
    sub new(pcouleur as ... , pvaleur as ..., pretournee as boolean)
       _couleur = pcouleur
       _valeur = pvaleur
       _retournee = pretounee
    end sub
    sub me_paint(sender .....) handles me.paint
       'utilisation cards.dll ici selon couleur , valeur, retournee ou pas
      'voir ton post précédent
    end sub
    property appartenance as enumappartenance
        set(...
        _appartenance = value
   '...
    property ordre_dans_le_tas as integer
    set
      '...
       
0