Plusieurs lignes dans une cellule de Jtable

yannOpenGL Messages postés 141 Date d'inscription samedi 4 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2013 - 21 juin 2012 à 15:42
cs_xxLoloxx Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 3 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2012 - 3 juil. 2012 à 10:52
Bonjour,

j'aimerai pouvoir mettre plusieurs lignes dans une même cellule d'une JTable sachant que ma JTable a un modèle dynamique.

Je ne vois pas comment faire. Le fait de mettre "\n" ne change rien.
Avez-vous une idée de la méthode à utiliser ?

Merci.
Bonne journée.

7 réponses

cs_xxLoloxx Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 3 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2012 2
3 juil. 2012 à 10:52
Jlabel test = new JLabel();
test.setText("<html>Bonjour
tout le monde !</html>");
1
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
21 juin 2012 à 15:55
Salut,

Ce n'est pas possible de faire cela avec les JTable par défaut, tu peux peut être modifier le renderer pour utiliser des JTextArea à la place des JTextField dans la JTable.

Je n'ai pas le temps de regarder ce soir, je vois ca demain et je te tiens au courant. Si tu trouves quelque chose, préviens moi.
0
yannOpenGL Messages postés 141 Date d'inscription samedi 4 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2013
21 juin 2012 à 16:17
D'accord, merci. On se tient au courant.
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
22 juin 2012 à 09:30
Je viens de tester de placer une JTextArea dans le Renderer, mais ca ne change rien, le \n n'est pas pris en compte.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yannOpenGL Messages postés 141 Date d'inscription samedi 4 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2013
22 juin 2012 à 10:03
Il y a une solution tout en bas à ce lien : http://www.developpez.net/forums/d27591/java/interfaces-graphiques-java/awt-swing/composants/tables/jtable-cellules-multilignes-jtable/

Quand j'essaie le code tout seul, il marche car il s'agit d'une JTable avec un modèle par défaut.
Je n'arrive pas à l'adapter pour mon cas.
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
23 juin 2012 à 08:29
salut ;o)

y a à boire et à manger ;o) sur ce lien ;o) ...

La façon la plus simple, et la plus rapide d afficher du multiligne voir meme de colorier certain mot plutot que d autres dans une cellule ;o) et d utiliser un JLabel contenant du HTML, en surchargeant quelques méthodes tu peux facilement rendre cela trnsparent pou que les '/n' de tes string soit transformés en html.. ;o)

GodConan ;o)
0
elgsoma Messages postés 1 Date d'inscription lundi 2 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012
2 juil. 2012 à 22:28
saluuu!
comment peu on faire ca??
0
Rejoignez-nous