Iexplorer Shell commande et resizing....

cs_timbale Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2003 - 19 nov. 2003 à 15:15
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 24 nov. 2003 à 09:09
Bonjour à tous !

J'ai lu des commandes Schell pour lancer Iexplore...

Je souhaite faire l'équivalent de cette commande javascript :

window.open( url, "webdialer", "status=no, width=420, height=300, scrollbars=no, resizable=yes, toolbar=no" );

où URL = "http://www.monurl.fr"

Merci de votre attention ;-)

8 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 nov. 2003 à 15:39
Tu peux utiliser un controle WebBrowser.....

ca te permettrais de faire ce que tu veux...... et d'integrer ca a ta form.....

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
cs_timbale Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2003
19 nov. 2003 à 15:58
Un petit exemple ? Je suis un peu pas top...

Merci.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 nov. 2003 à 16:03
Dans Projet > Composants , rajoutes

"Microsoft Internet Controls"

ca te permet d'acceder dans ta barre d'outils (TextBox, CommandButton...) un nouveau composant : le WebBrowser

ensuite, dans ton code, essaie :

WebBrowser1.Navigate "www.vbfrance.com"

la suite, je te laisse voir.....

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
cs_timbale Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2003
19 nov. 2003 à 17:15
J'ai pas assez d'élément. Je veux faire un équivalent ça :

Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (Byval hwnd As Long, _
Byval lpOperation As String, _
Byval lpFile As String, _
Byval lpParameters As String, _
Byval lpDirectory As String, _
Byval nShowCmd As Long) As Long

Dim iret As Long
NumTel = '8232"
Const SW_SHOWNORMAL = 1
Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3
iret = ShellExecute( 0, "Open", "http://ipbx01/webdialer/Webdialer?destination=" + NumTel, "", "c:", SW_SHOWMAXIMIZED )

Mais en pouvant contrôler la taille de la fenêtre et la présence ou non du Scrolling et de la barre d'adresse URL...

En fouillant dans l'objet WebBrowser je trouve pas mon bonheur et sur le msdn je me perd.

Merci aux âmes charitables.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 nov. 2003 à 17:42
La barre d'adresse est masquée (masquable) pour le WebBrowser. Seules les ScrollBars ne peuvent être enlevées.

au pire, il te suffit de rediriger la chose !!

tu lance une page où tu empechera (en javascript cette fois) les scrollbars.....

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
cs_timbale Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2003
19 nov. 2003 à 18:19
Ne trouvant mon bonheur, je vais voir par ailleurs.

Merci à tous.
0
cs_timbale Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2003
24 nov. 2003 à 08:44
Pour info voici ce qui marche :

Sub ViveVB()
Dim MonIE As Object
Set MonIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
MonIE.Navigate "http://ipbx01/webdialer/Webdialer?destination=XXXX"
MonIE.ToolBar = 0
MonIE.StatusBar = 0
MonIE.Width = 420
MonIE.Height = 300
MonIE.Left = 0
MonIE.Top = 0
MonIE.Visible = 1
End Sub

Un simple create object....
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 nov. 2003 à 09:09
Pour info, c'est exactement ce que je t'avais indiqué !!!!!

tu passe par CreateObject, j'ajoute une reference a ce controle, mais c'est exactement le même controle ('WebBrowser') que tu utilises !!!!

C'est cool de prevenir que tu as trouve une solution, mais je t'avais conseillé cette vioe il y a quelques jours déjà...

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
Rejoignez-nous