Afficher le contenu d'un fichier excel dans un listbox

cs_Daemon80 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2012 - 20 juin 2012 à 12:15
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 - 1 juil. 2014 à 14:49
Bonjour, est-il possible d'afficher le contenu d'un fichier excel dans un listbox sous une application windows form en c# ?

Pour l'instant j'ai ce code qui me eprmet d'afficher le contenu d'un fichier text :

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
StreamReader sr = null;
string line;
// Ouverture du fichier et écriture du contenu du fichier sur la console
sr = new StreamReader("C:\\Users\\Philippe\\Desktop\\Projet Semestrialisation\\Fichier excel\\S1_2010.xls");

//Debut du fichier
line = sr.ReadLine();

while (line != null)
{
this.listBox1.Items.Add(line);
line = sr.ReadLine();
}
//Fin du fichier
}

Si je change en fichier xls il me renvoi des caractéres bizarres...
Peut-on le faire et comment?
Merci pour vos réponses.

7 réponses

Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
20 juin 2012 à 12:58
Bonjour,

une source pour faire un peu tout avec excel,
dont lire les données.


Whismeril
0
cs_Daemon80 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2012
20 juin 2012 à 17:38
Merci pour ce lien, j'ai télécharger le zip.
Mais quand j’exécute le programme il me renvoi cette erreur :

Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'Office, Version=7.0.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a' ou une de ses dépendances. Le fichier spécifié est introuvable.

A cette méthode

public GestionExcel(out bool Succes)
{
Succes = Init();
}

Apparemment c'est le fichier de destination qu'il ne trouve pas.
Comment faire pour lui spécifier mon propre fichier excel?
0
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
Modifié par Whismeril le 1/07/2014 à 14:49
Bonjour, pour ceux qui pourraient avoir la même erreur, il faut télécharger office.dll version 7 et la mettre dans le repertoire bin
0
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
20 juin 2012 à 18:58
As tu bien référencé les dll Microsoft.Office.Interop.Excel.dll et Interop.Microsoft.Office.Core.dll?
Quelle version d'excel as tu sur ton ordi?

Whismeril
0
cs_Daemon80 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2012
21 juin 2012 à 09:13
Bonjour j'ai bien référencer les deux dlls présentent.
J'utilise Excel Version 2010.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
21 juin 2012 à 15:58
Bonjour,

je ne l'ai pas testé avec 2010.

Fait uen recherche sur ton ordi des deux dll,avec 2010 elles doivent avoir étées mises à jour. Si c'est le cas essaye de remplacer celles du sources par les récentes.

Whismeril
0
cs_Daemon80 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2012
21 juin 2012 à 16:11
Bonjour, j'ai remplacer celle du source par les nouvelles mais je rencontre le même problème.
Pour info j'utilsies également openoffice pour mes fichiers excel.
Je veux juste savoir comment et si c'est possible de prendre une colonne ou autre dans un fichiers excel et le mettre dans une listbox en VB.
Encore merci pour ta réponse.
0
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
21 juin 2012 à 17:49
Dans la liste des using, il y en a un commenté selon la version d'excel.
Je ne me souviens plus à quoi ça correspond.

Sinon je sèche.


Whismeril
0
Rejoignez-nous