StackOverflowError

Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2012
- - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme - 21 juin 2012 à 14:48
Bonjour ,
s'il vous plait je cherche à trouver la solution pour la modification de temps en seconde
mon code est le suivant:


int m = Integer.parseInt(vduration3.substring(0,2));
int h = Integer.parseInt(vduration3.substring(3,4));
int dura = m*60+h;
vduration3 = dura+"";
System.out.print("m:"+m+"h:"+h);

int m4 = Integer.parseInt(vduration4.substring(0,2));
int h4 = Integer.parseInt(vduration4.substring(3,5));
int dura4 = m4*60+h4;
vduration4 = dura4+"";
System.out.print("m:"+m4+"h:"+h4);
l'erreur qui s'affiche est:java.lang.StringIndexOutOfBoundsException: String index out of range: 2
s'il vous plait qui peut m'aider à trouver la solution et merci d'avance
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
249
0
Merci
Salut,

Je pense que les chaines vduration3 ou vduration4 ne sont pas assez longues et l'erreur doit se produire lors de l'appel de substring.

Il est possible qu'une des chaines soit "".

Remarque : pas terrible, cette idée, il y a plus simple pour la manipulation des heures.
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
600
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2016
8
0
Merci
je confirme tout ce qu'a dit Julien39 ^^

et en effet pour la manipulation de données temporelles, je te conseille d'utiliser la classe GregorianCalendar
et pour le formatage en sortie, je te conseille le SimpleDateFormat..
Commenter la réponse de cormandyr
Messages postés
5340
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 septembre 2019
87
0
Merci
Salut,

Je ne donnerai pas d’avis sur ce qui est fait étant donné qu'avec l'API java ce genre de code ne devrait pas exister.
Sinon petite curiosité de ma part: Pourquoi mettre en titre StackOverflowError alors que ton problème relève plus du StringIndexOutOfBoundsException ???


-----

"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Commenter la réponse de Twinuts
0
Merci
Erf, j'suis l'dernier ^^'
Je partage tout ce qui a été dis jusque là, et je ne vois pas ce que vient faire une StackOverflowError ici O_ô


--
Pylouq
(Lire le Réglement n'a jamais tué personne, au pire ça a instruit des gens.)
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme