Fichier et dossier dynamique

belouniss Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 9 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2012 - 19 juin 2012 à 09:59
belouniss Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 9 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2012 - 19 juin 2012 à 13:52
Bonjour le forum,
SVP comment faire pour creer des fichiers et des dossiers avec des noms dynamiques sous VBS?
par exemple le fichier prendra le nom d une variable P

dim p,i,j
for i=1 to 5
  for j=1to 5
p= i=(j-1)*5
next
  next
MonFichier="C:\script"NomDeMonFichier" & P"& ".csv"

5 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
19 juin 2012 à 10:16
Bonjour,
L'instruction Open for output ouvre (qu'il existe ou non) un fichier en écriture dans le répertoire choisi.
Qu'on y écrive ou non ===>> le fichier est écrit au Close
Reviens (mais avec ton code d'essai) si encore en difficulté.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
19 juin 2012 à 12:56
Salut

Tes boucles For-Next imbriquées donneront toujours le même résultat.
Normal ?

Syntaxe :
MonFichier="C:\script"NomDeMonFichier" & P"& ".csv"
Emplacements des " mal choisis (en trop) :
MonFichier="C:\script\NomDeMonFichier" & P & ".csv"

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
19 juin 2012 à 12:57
p= i=(j-1)*5
Ça devrait donner quoi, ceci d'après toi ?
Un peu trop de =
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
19 juin 2012 à 13:01
Bonjour, jack,
Au hasard, doit mouillé et mis au vent : il voudrait peut-être inclure un True ou un False dans le nom de son fichier ?
Patapé ===>> je sors et me cache dans un trou


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
belouniss Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 9 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2012
19 juin 2012 à 13:52
Merci a vous tous j ai finalement trouver le truc c etai assez simple mais pour un debutant c pas tjr evident ca marche parfaitement

For i=1 to 5

    for j=1 to 5
    
P= i+(j-1)*5

FielderFile="C:\script"
MyFile= FielderFile&""&"Position_Number"&"_"& P 

Call CreateFolder(MyFile)
next
next
0
Rejoignez-nous