Binding d'un Backcolor d'un picturebox par l'interface graphique VB2010 [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2012
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2012
-
Bonjour

J'ai fait plusieurs recherches sur le net mais je n'ai pas trouvé mon bonheur
Je suis en VB.net avec une base 3.5 CE.

J'ai créé une form avec un binding. Dans la propriété d'un picturebox (interface graphique) j'essaie de binding la couleur.

Sous quel forme je dois stocker ma donnée ?

Actuellement je convertie mon Arg en int
puis je la recupere et la reconvertie en Arg

ex :
cou = BtCouleur.BackColor.ToArgb
Label8.BackColor = Color.FromArgb(cou)

Sous quel format doit être le champ de donné "couleur" pour pouvoir le binder directement depuis l'interface graphique? Avec un intégrer ça passe pas.

Je ne sais pas si j'ai été très claire. Si vous avez des précisions à demander n'hésitez pas

7 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2012

Bonjour

En effet l'interger ne passe pas si je veux lier par l'interface graphique.
J'ai finalement trouvé. Il faut lier un string.
Exemple du code :
Dim couleur As String
couleur = PictureBox1.BackColor.A.ToString & ";" & PictureBox1.BackColor.R.ToString & ";" & PictureBox1.BackColor.G.ToString & ";" & PictureBox1.BackColor.B.ToString


Ensuite j'ai lié le champ par l'interface graphique a backcolor.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
232
Bonjour,
J'ai mal (et le crie).
To bind = lier
j'essaie de binding la couleur : cohérent ni en anglais, ni en français
En anglais : I try and bind (à Londres) ou I try to bind (admis ailleurs)
En français : J'essaye de lier
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2012

lol

Tu as raison. Je me suis laissé abuser par les anglicismes des tutoriels, par l'interface graphique de VB.net et ma betise.

Merci pour ta remarque. Je prendrais plus de soins sur mes prochains messages.

Bonsoir,
Avec un intégrer ça passe pas.

C'est super précis comme explication !
Message d'erreur ?
Merci de reformuler...
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012

En C# on peut faire :
int alpha (opacité)
int red
int green
int blue
maPictureBox.BackColor = Color.FromArgb(alpha, red, green, blue)
ou plus simplement:
maPictureBox.BackColor = Color.Blue
ça doit être la même chose en VB

ça doit être la même chose en VB

En général on stocke un Integer.
Mais le demandeur nous dit que 'ça passe pas', on attend une réponse mais il a laissé en plan cette discussion donc ....
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2012

je l'ai refait , c'est pas interger, mais integer qu'il fallait comprendre :-)