Binding d'un Backcolor d'un picturebox par l'interface graphique VB2010 [Résolu]

wabtoresv 4 Messages postés mardi 20 juillet 2010Date d'inscription 28 juin 2012 Dernière intervention - 18 juin 2012 à 22:12 - Dernière réponse : wabtoresv 4 Messages postés mardi 20 juillet 2010Date d'inscription 28 juin 2012 Dernière intervention
- 28 juin 2012 à 17:48
Bonjour

J'ai fait plusieurs recherches sur le net mais je n'ai pas trouvé mon bonheur
Je suis en VB.net avec une base 3.5 CE.

J'ai créé une form avec un binding. Dans la propriété d'un picturebox (interface graphique) j'essaie de binding la couleur.

Sous quel forme je dois stocker ma donnée ?

Actuellement je convertie mon Arg en int
puis je la recupere et la reconvertie en Arg

ex :
cou = BtCouleur.BackColor.ToArgb
Label8.BackColor = Color.FromArgb(cou)

Sous quel format doit être le champ de donné "couleur" pour pouvoir le binder directement depuis l'interface graphique? Avec un intégrer ça passe pas.

Je ne sais pas si j'ai été très claire. Si vous avez des précisions à demander n'hésitez pas
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
wabtoresv 4 Messages postés mardi 20 juillet 2010Date d'inscription 28 juin 2012 Dernière intervention - 28 juin 2012 à 17:44
3
Merci
Bonjour

En effet l'interger ne passe pas si je veux lier par l'interface graphique.
J'ai finalement trouvé. Il faut lier un string.
Exemple du code :
Dim couleur As String
couleur = PictureBox1.BackColor.A.ToString & ";" & PictureBox1.BackColor.R.ToString & ";" & PictureBox1.BackColor.G.ToString & ";" & PictureBox1.BackColor.B.ToString


Ensuite j'ai lié le champ par l'interface graphique a backcolor.

Merci wabtoresv 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 120 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de wabtoresv
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 18 juin 2012 à 22:22
0
Merci
Bonjour,
J'ai mal (et le crie).
To bind = lier
j'essaie de binding la couleur : cohérent ni en anglais, ni en français
En anglais : I try and bind (à Londres) ou I try to bind (admis ailleurs)
En français : J'essaye de lier
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu
wabtoresv 4 Messages postés mardi 20 juillet 2010Date d'inscription 28 juin 2012 Dernière intervention - 18 juin 2012 à 23:40
0
Merci
lol

Tu as raison. Je me suis laissé abuser par les anglicismes des tutoriels, par l'interface graphique de VB.net et ma betise.

Merci pour ta remarque. Je prendrais plus de soins sur mes prochains messages.
Commenter la réponse de wabtoresv
Utilisateur anonyme - 19 juin 2012 à 20:06
0
Merci
Bonsoir,
Avec un intégrer ça passe pas.

C'est super précis comme explication !
Message d'erreur ?
Merci de reformuler...
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
euclidoscope 11 Messages postés mardi 6 décembre 2005Date d'inscription 26 juin 2012 Dernière intervention - 26 juin 2012 à 16:20
0
Merci
En C# on peut faire :
int alpha (opacité)
int red
int green
int blue
maPictureBox.BackColor = Color.FromArgb(alpha, red, green, blue)
ou plus simplement:
maPictureBox.BackColor = Color.Blue
ça doit être la même chose en VB
Commenter la réponse de euclidoscope
Utilisateur anonyme - 26 juin 2012 à 18:45
0
Merci
ça doit être la même chose en VB

En général on stocke un Integer.
Mais le demandeur nous dit que 'ça passe pas', on attend une réponse mais il a laissé en plan cette discussion donc ....
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
wabtoresv 4 Messages postés mardi 20 juillet 2010Date d'inscription 28 juin 2012 Dernière intervention - 28 juin 2012 à 17:48
0
Merci
je l'ai refait , c'est pas interger, mais integer qu'il fallait comprendre :-)
Commenter la réponse de wabtoresv

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.