Redimmensionner la console en C

kyaya Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 23 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2012 - 18 juin 2012 à 19:20
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 - 19 juin 2012 à 12:55
je veux utiliser la fonction gotoxy() de conio.h pour afficher un arbre
mais dés que la largeur de l'arbre dépasse la largeur de la console l'affichage est faux

avez vous un moyen de redimensionner la console ou bien d'obtenir des scrols ?

merci beaucoup d'avence

2 réponses

tieum91 Messages postés 39 Date d'inscription lundi 26 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2013
19 juin 2012 à 10:46
Re,


je crois que j'ai une solution pour toi si tu est sous windows :



system ("MODE CON COLS=100 LINES=30");
0
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
19 juin 2012 à 12:55
Salut,

Pour Windows, il vaut peut être mieux utiliser les APIs faite pour :

SetConsoleWindowInfo
//et
SetConsoleScreenBufferSize


bye...
0
Rejoignez-nous