Listbox constamment en multisélection

moi411 Messages postés 179 Date d'inscription samedi 22 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2017 - 16 juin 2012 à 18:21
moi411 Messages postés 179 Date d'inscription samedi 22 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2017 - 17 juin 2012 à 10:03
Bonjour,
Quand je sélectionne un item dans ma listbox, tous les éléments qui ressemblent à l'item que je choisis se sélectionne automatiquement...

La propriété selectionmode est pourtant à single!

C'est le dernier détail qui déconne dans mon programme, ça fait 2 heures que je cherche mais là je n'ai plus d'idée!!!
Si quelqu'un en a une, je le remercie d'avance.

A bientôt.
moi

8 réponses

Whismeril Messages postés 19064 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2024 657
16 juin 2012 à 18:53
Bonsoir

qu'entends tu par
tous les éléments qui ressemblent à l'item que je choisis
?


Whismeril
0
moi411 Messages postés 179 Date d'inscription samedi 22 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2017 3
16 juin 2012 à 19:49
Salut,

Si j'ai une liste:

item1
item2
item3
item4
item5

Et que je clique sur item3 (ou un autre), les 5 items sont sélectionnés. Si j'ajoute dans la liste: blabla, et que je clique sur item3 alors les 5 "item" sont sélectionnés sauf blabla.
Si je clique sur blabla, les 5 "item" ne sont pas sélectionnés.

Je ne comprends pas pourquoi!
Si tu as une idée, je prends!

moi
0
Whismeril Messages postés 19064 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2024 657
16 juin 2012 à 19:58
item1
item2
item3
item4
item5

c'est des strings ou une classe?

et si c'est une classe c'est bien 5 instances différentes?



Whismeril
0
NHenry Messages postés 15132 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juin 2024 159
16 juin 2012 à 19:59
Bonjour,

Étrange, quel est ton code ?

Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
moi411 Messages postés 179 Date d'inscription samedi 22 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2017 3
16 juin 2012 à 23:28
salut,
Mon code? Ok, il tient en gros sur une ligne...
La listbox ne sert qu'à afficher le contenu d'une liste:

List<string> liste = new List<string>();
... //le code du reste du programme. Evènements, variable etc.
listBox1.AddRange(liste);

En fait il n'y a rien de particulier au niveau de la listBox... C'est pour ça que je tombe un peu des nues!!!

Pour infos, je ne l'avais pas précisé, je travail en Visual C# 2010 et plus particulièrement dans un environement WPF.

Voila je te remercie d'avance.
Salut.

moi
0
NHenry Messages postés 15132 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juin 2024 159
17 juin 2012 à 00:29
Bonjour,

En effet, si en WindowsForm, ce comportement me paraissait étrange, mais je ne connais pas assez WPF, désolé.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
0
Whismeril Messages postés 19064 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2024 657
17 juin 2012 à 09:05
Idem, WPF connais pas désolé.


Whismeril
0
moi411 Messages postés 179 Date d'inscription samedi 22 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2017 3
17 juin 2012 à 10:03
Salut tout le monde,
Bon bah tant pis!!!
Merci quand-même. Je continue à chercher et si je trouve quelque chose, je dépose ici...

moi
0
Rejoignez-nous