Listbox constamment en multisélection

Signaler
Messages postés
180
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2017
-
Messages postés
180
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2017
-
Bonjour,
Quand je sélectionne un item dans ma listbox, tous les éléments qui ressemblent à l'item que je choisis se sélectionne automatiquement...

La propriété selectionmode est pourtant à single!

C'est le dernier détail qui déconne dans mon programme, ça fait 2 heures que je cherche mais là je n'ai plus d'idée!!!
Si quelqu'un en a une, je le remercie d'avance.

A bientôt.
moi

8 réponses

Messages postés
16109
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2021
554
Bonsoir

qu'entends tu par
tous les éléments qui ressemblent à l'item que je choisis
?


Whismeril
Messages postés
180
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2017
3
Salut,

Si j'ai une liste:

item1
item2
item3
item4
item5

Et que je clique sur item3 (ou un autre), les 5 items sont sélectionnés. Si j'ajoute dans la liste: blabla, et que je clique sur item3 alors les 5 "item" sont sélectionnés sauf blabla.
Si je clique sur blabla, les 5 "item" ne sont pas sélectionnés.

Je ne comprends pas pourquoi!
Si tu as une idée, je prends!

moi
Messages postés
16109
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2021
554
item1
item2
item3
item4
item5

c'est des strings ou une classe?

et si c'est une classe c'est bien 5 instances différentes?



Whismeril
Messages postés
14808
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2021
156
Bonjour,

Étrange, quel est ton code ?

Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Messages postés
180
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2017
3
salut,
Mon code? Ok, il tient en gros sur une ligne...
La listbox ne sert qu'à afficher le contenu d'une liste:

List<string> liste = new List<string>();
... //le code du reste du programme. Evènements, variable etc.
listBox1.AddRange(liste);

En fait il n'y a rien de particulier au niveau de la listBox... C'est pour ça que je tombe un peu des nues!!!

Pour infos, je ne l'avais pas précisé, je travail en Visual C# 2010 et plus particulièrement dans un environement WPF.

Voila je te remercie d'avance.
Salut.

moi
Messages postés
14808
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2021
156
Bonjour,

En effet, si en WindowsForm, ce comportement me paraissait étrange, mais je ne connais pas assez WPF, désolé.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Messages postés
16109
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2021
554
Idem, WPF connais pas désolé.


Whismeril
Messages postés
180
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2017
3
Salut tout le monde,
Bon bah tant pis!!!
Merci quand-même. Je continue à chercher et si je trouve quelque chose, je dépose ici...

moi