Chemin d'un base de données Access déployée [Résolu]

Shaegal 117 Messages postés vendredi 1 février 2008Date d'inscription 21 mars 2018 Dernière intervention - 15 juin 2012 à 13:25 - Dernière réponse : Shaegal 117 Messages postés vendredi 1 février 2008Date d'inscription 21 mars 2018 Dernière intervention
- 18 juin 2012 à 10:30
Bonjour à tous,

J'ai créer une application permettant de gérer une BD Access qui est déployée à l'installation.

Ma question est simple: dans quel répertoire a-t-elle été copiée?

(Je précise que je travaille avec la version Express de Visual Basic 2010 et que je ne peux pas choisir le répertoire de déploiement de la BD)

Merci
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
Shaegal 117 Messages postés vendredi 1 février 2008Date d'inscription 21 mars 2018 Dernière intervention - 18 juin 2012 à 10:30
+1
Utile
L'affaire est résolue.

Donc, pour info (et surtout pour tous ceux qui, comme moi, n'ont pas su trouver leur BD), voici la procédure que j'ai utilisé:

J'ai ajouté une commande (un ControlMenuStrip dans mon cas) qui fait
Process.Start(System..Deployment.Application.ApplicationDeployment.CurrentDeployment.DataDirectory)
qui m'ouvre directement le répertoire où se trouve la BD

Merci à casy d'avoir essayé de me répondre...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Shaegal
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 15 juin 2012 à 17:10
0
Utile
probablement dans le même dossier que l’exécutable, à moins qu'elle soit automatiquement mise dans le dossier correspondant à la variable d’environnement %DATABASE%


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Commenter la réponse de cs_casy
Shaegal 117 Messages postés vendredi 1 février 2008Date d'inscription 21 mars 2018 Dernière intervention - 16 juin 2012 à 09:59
0
Utile
Salut casy,

Merci pour cette réponse.

Lorsque que j'exécute une recherche sur tout le disque dur, aucun résultat pour la BD. Pourtant, l'application fonctionne très bien.
Je ne connais pas cette variable d'environnement %DATABASE%. Peux-tu m'éclairer?

J'ai développé une application gérant une DB Access et que j'ai installé sur une tablette pc sous XP (qui ne dispose pas d'Access). Le but étant de recueillir des données de différents sites de la ville.
Une fois nourrie, cette BD est destinée à être déplacée sur un réseau, afin d'être accessible par différentes personnes.
D'où ma question.

Merci...
Commenter la réponse de Shaegal
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 16 juin 2012 à 10:49
0
Utile
Me serais-je tromper?

Arff, je ne trouve aucune information sur cette variable. Du coup je me demande si ce n'est pas un paramètre interne à Visual Studio lorsqu'on créer une base de données depuis l'interface.

Sur mon poste, cela correspond au dossier Mes Documents/Mes sources de données
C'est dans ce dossier généralement que je retrouve mes bases.

Pour ce qui est du déploiement, je ne sais pas puisqu'en général je déplace mes bases pour les mettre à des endroits bien précis (et j'utilise WindowsInstaller, pas ClickOnce pour déployer)

[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Commenter la réponse de cs_casy
Shaegal 117 Messages postés vendredi 1 février 2008Date d'inscription 21 mars 2018 Dernière intervention - 16 juin 2012 à 13:39
0
Utile
Mais n'ayant pas la version Full, je ne peux que passer par ClickOnce pour le déploiement....

Quelqu'un d'autre à une idée?
Commenter la réponse de Shaegal

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.