Requette access avec grande liste de critères

Résolu
cs_leo119 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 22 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2012 - 13 juin 2012 à 12:08
cs_leo119 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 22 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2012 - 13 juin 2012 à 14:05
Bonjour à tous,
je souhaite créer une requette access avec une condidtion d'exclusion de certains numéros de refs clients , le hic est que cette liste est longue et peux varié , et donc ne peux être mise en condition simplement dans la requette.
Je souhaite donc rentré cette liste dans une table , et ainsi que ma requette affiche tout sauf les refs provenant de cette table , comment faire ?

3 réponses

cs_leo119 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 22 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2012
13 juin 2012 à 14:05
Merci à tous les deux , ça fonctionne !!
j'ai simplement appliquer la syntaxe fournie par Jack , et c'est ok.
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
13 juin 2012 à 12:32
Salut

En supposant que les données à exclure sont dans le "champ1" de la table "tExclure" :
Select monChamp From maTable
Where Not monChamp In (Select Champ1 From tExclure)
(à vérifier, notamment sur l'emplacement du Not)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
13 juin 2012 à 13:14
Bonjour,

ça s' apparente à une requete de non correspondance.(sachant bien que jack n' aime pas le join ).

"select * from Table1 left join tExclure on " & _
"Table1.ref = tExclure.ref where (((tExclure.ref) Is Null));"


[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.
0
Rejoignez-nous