Graphique automatique VBA

clementpap Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 1 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2013 - 12 juin 2012 à 15:19
DamienGB Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 23 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2012 - 13 juin 2012 à 09:34
Bonjour , je souhaiterai créer des graphiques automatiquement via VBA.
C'est a dire créer un bouton qui actionne le traçage du graphique avec des données d un fichier excel .
Avez vous une idée de codage simple pour réaliser cela ?

Merci beaucoup

2 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
12 juin 2012 à 19:27
Bonjour,

Pour savoir comment créer un graphique, fais-le à la main en enregistrant un macro, puis regardes le code généré.
Pour le bouton, il faudrait plus de précision.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
0
DamienGB Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 23 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2012
13 juin 2012 à 09:34
Attention quand même au enregistreur de macro,qui reste un outil précieux pour créer automatiquement de graphiques

Il est mieux de bien spécifié les choix des valeurs de X(.XValues) et de Y(Values) pour éviter les risques d'erreurs
0
Rejoignez-nous