Rafrichir une jtable liee a mysql avec un timer

hfdz
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2012
- 11 juin 2012 à 17:10
 Utilisateur anonyme - 12 juin 2012 à 14:15
Bonjour a tous
j'espere que vous pourrez m'aider car c'est tres urgent.

voila j'ai une JTable, dont les donnees viennent d'une DB Mysql
j'ai aussi un bouton Rafraichir, et quand on clique sur le bouton ça la rafraichit.

ce que moi je voudrai, c'est que ça se rafraichisse toute les 3 secondes par exemple automatiquement.

merci pour votre aide
A voir également:

7 réponses

cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
12 juin 2012 à 10:43
Salut,

Pour cela, tu peux lancer un thread :

public class Rafraichissement extends Thread {

   @Override
   public void run(){
      while(true){
         // attente de 3 secondes
         Thread.spleep(3000);
         rafraichissement();
      }
   }

}
0
cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
12 juin 2012 à 10:44
Et la prochaine fois essayes d'éviter le mot "urgent" dans tes questions, nous sommes tous ici des bénévoles et nous n'avons pas de raison de te répondre rapidement.
0
hfdz
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2012

12 juin 2012 à 11:05
Bonjour
merci pour ta reponse et desolé pour le "urgent"

en fait j'ai fait a peu prés la meme chose.

dans une boucle (de 0 a 5) je mais le thread.sleep(3000) (sans faire une classe extends thread, avec un system.out pour le test.

mais la ce qui ce passe c'est que ça m'affiche le system.out 5 fois et seulement apres ça remplis la jtable avec les données.

donc ça va chercher les données une seule fois

avez vous une idéé

merci
0
cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
12 juin 2012 à 11:34
Il faut a chaque étape que tu ré-exécutes ta requête sur la base de données.

L’intérêt du thread est que tu peux le lancer avec un .start de manière à créer un nouveau Thread qui ne bloquera pas le thread courant. En bref, tu pourras faire autre chose pendant le rafraîchissement de la table.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hfdz
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2012

12 juin 2012 à 11:52
peux tu stp me donner un exemple concret
car meme en faisant sur la requette j'ai la memee chose

merci encore
0
cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
12 juin 2012 à 13:18
Je ne peux pas te donner un exemple, je ne sais pas quel traitement tu fais...

Mais vraisemblablement, tu ne récupères pas systématiquement les informations de la base de données.
0
Utilisateur anonyme
12 juin 2012 à 14:15
mais la ce qui ce passe c'est que ça m'affiche le system.out 5 fois et seulement apres ça remplis la jtable avec les données.


As-tu pensé à mettre le code qui interroge ta base et rempli ta JTable dans la boucle ? Poste nous ton code stp, ce sera plus facile pour tout le monde.


--
Pylouq
(Lire le Réglement n'a jamais tué personne, au pire ça a instruit des gens.)
0