Ajouter des 0 à gauche d'un String [Résolu]

Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2010
Dernière intervention
4 décembre 2018
- - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme - 21 juin 2012 à 13:02
slt
dans cette fonction je veut représenter les nombres binaire sur 8 bite , et cette nombre dans un tableau j'ai des problème corriger mon fonction svp
String B="";
C[j]= B;
//int K = A.length();
for (int k = 0; k < T.length; k++) {

for ( i = 0; i < 8-(A.length()); i++) {
B=0+B;

}
}
System.out.println("voici le nombre "+B); [code=java]

je veut ajouter des zero de gauche par exemple
2 = 10 //représentation normale
2= 00000010
aide svp .
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5307
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Dernière intervention
14 décembre 2018
7
Merci
Salut,

Sauf si tu veux (dois ?) passer par des boucles il y a plus simple quand même ^^'
Et naturellement plus de possibilités avec peu de code

int number = 11;
System.out.println("Int format: " + String.format("%08d", number));
System.out.println("Hex format: " + String.format("%08x", number));
    
int iBinary = Integer.parseInt(Integer.toBinaryString(number));
System.out.println("Bin format: " + String.format("%08d", iBinary));

/*
 * Int format: 00000011
 * Hex format: 0000000b
 * Bin format: 00001011
 */



-----

"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO

Dire « Merci » 7

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Twinuts
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
3
Merci
Salut,

private String completer(String n){
   StringBuilder sb = new StringBuilder();
   for(int i=0; i<10-n.length; i++){
      sb.append("0");
   }
   sb.append(n);
   return sb.toString();
}
Commenter la réponse de cs_Julien39
1
Merci
Re,

OK, je dois:
            String str = "0101";
            int strLg = str.length();
            String zerosAgauche = "";

 
            for(int i = 7; i >-1; i--)
               zerosAgauche+= (strLg>i?"":"0");
            zerosAgauche+= str;

            System.out.println("Avec ajout de " + (8 -strLg) + " zero"
            + ((8 -strLg)>1?"s":"") + " à gauche : " + zerosAgauche);

Cordialement,

...\ Dan /...
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
Salut,

Tu peux aussi utiliser les "opérateurs" ternaires.

Exemple:

            String str = "11"; // 6 zeros a gauche 
         // str = "10101010";  // 0 
         //str = "";           // 8
            int strLg = str.length();
            System.out.println("Sans zéro(s) à gauche : " + str);
            String zerosAgauche = (strLg>7?"":"0") + (strLg>6?"":"0") + (strLg>5?"":"0")
               + (strLg>4?"":"0") + (strLg>3?"":"0") + (strLg>2?"":"0")
                + (strLg>1?"":"0") + (strLg>0?"":"0") + str;
            System.out.println("Avec zéro(s) à gauche : " + zerosAgauche);


Cordialement,


...\ Dan /...
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
0
Merci
salut,

perso, je suis en accord avec Twinuts ;o) je trouve le passage par les "formater ";o) nettement plus élégant ;o) et ça sert justement à ça... ;o) on faisait des boucles quand on avait pas le choix ;o) (en basic) héhé ;o)


GodConan ;o)
Commenter la réponse de cs_GodConan
0
Merci
Salut,

Je partage l'avis de GodConan :-) Au fait, t'en es-tu sorti mkhadi ?


--
Pylouq
(Lire le Réglement n'a jamais tué personne, au pire ça a instruit des gens.)
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2010
Dernière intervention
4 décembre 2018
0
Merci
salut et merci pour tout j'ai cette solution et marcher bien :
String []NORMA(String[]A){
       String B[]=new String[A.length];
       for (int i = 0; i < A.length; i++) {
        int l= A[i].length();
         for ( int j = 0; j < 8-l; j++) {
        A[i]="0"+A[i];
   }
   B[i]=A[i];
   }
   return(B);}



cette fonction de normalisation
Commenter la réponse de mkhadi
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2010
Dernière intervention
4 décembre 2018
0
Merci
cette fonction qui vérifier toute les valeur de tableau est normaliser
Commenter la réponse de mkhadi
Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
0
Merci
par pitié .. RESPECTES les conventions d'écriture JAVA...


GodConan ;o)
Commenter la réponse de cs_GodConan
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2010
Dernière intervention
4 décembre 2018
0
Merci
ou le probléme
Commenter la réponse de mkhadi
0
Merci
Salut,

Le problème c'est que les conventions de nommage ne sont pas respectées.

Comment nommer ?

Consulter par exemple:

Ici.

...\ Dan /...
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2010
Dernière intervention
4 décembre 2018
0
Merci
salut
dans notre projet d’appeler cette fonction (NORMA) parce que fait normalisation de valeur de table qui permet représenter tout les valeur binaire sur 08 bite . j’espère que vous comprez.
merci a votre attention et merci a votre aides .
Commenter la réponse de mkhadi
0
Merci
Convention Java, par exemple :

String [] norma( String [] a ){

     String [] b = new String[ a.length ];
     for (int i = 0; i < a.length; i++) {

        int l = a[i].length();
        for ( int j = 0; j < 8-l; j++) {
             A[i]="0"+A[i];
        }

        b[i] = a[i];
      }

   return b;

}



--
Pylouq
(Lire le Réglement n'a jamais tué personne, au pire ça a instruit des gens.)
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
(euh, vite fait quoi hein^^)


--
Pylouq
(Lire le Réglement n'a jamais tué personne, au pire ça a instruit des gens.)
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.