Stopper le Windows Media Player à la première image [Résolu]

Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Dernière intervention
29 juin 2013
- - Dernière réponse : cs_jacques13
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Dernière intervention
29 juin 2013
- 13 juin 2012 à 08:48
Bonjour à tous,
J'ai confectionné un petit module qui utilise le Windows Media Player (wmp.dll).
Au lancement il charge une video (OK!) mais je voudrais qu'il stoppe au tout début de l'enregistrement.
J'ai essayé le code suivant:
MediaPlayer1.Controls.currentPosition = 1
MediaPlayer1.Controls.pause
qui me semblait sympathique mais il ne fonctionne pas!
Une idée?
Merci,
Jacques13
Afficher la suite 

Votre réponse

17 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
3
Merci
Intéressant,

et que se passerait-il ainsi ? :
while not MediaPlayer1.controls.isAvailable("CurrentPosition")
  doevents
wend

(essayer également avec "Pause" à la place de "CurrentPosition"

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Bonjour,
je ne suis pas sur de moi, mais crois me rappeler que l'on utilise stop et/ou pause directement, genre :
MediaPlayer1.Stop
essaye donc, pour voir


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Non. Tu as raison. La propriété controls est à utiliser.
Je ne vois alors pas pourquoi le Pause ne marche pas. Essaye le Stop.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Dernière intervention
29 juin 2013
0
Merci
Non, le stop ne marche pas mieux.
Commenter la réponse de cs_jacques13
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Il se peut dans ce cas que le "responsable" ne soit ni VB, ni le contrôle mediaplayer, mais le media lui-même !
Fais ce petit test :
Fais de ton côté ce petit test, pendant que je cherche :
IfMediaPlayer1.Controls.isAvailable("pause") Then
  MsgBox "disponible"
Else
  MsgBox "non disponible"
End If

Car certains medias, notamment ceux de type "live stream", ne peuvent être ainsi contrôlés. Je cherche où j'ai lu un jour cela.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Voilà ce que je trouve . Lis cela :
Tapez le texte de l'url ici.
Et attarde-toi sur ce passage :
Certain media types cannot be paused, such as live streams. To determine whether a particular media type can be paused, use Controls.isAvailable('Pause').

Tu es peut-être dans ce cas.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Dernière intervention
29 juin 2013
0
Merci
Effectivement, j'ai le message "non disponible".
Donc tu penses que l'arrêt sur la première image est impossible dans ce cas?
Commenter la réponse de cs_jacques13
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Totalement impossible dans ce cas, bien évidemment.
J'en déduis que tu lis donc un media de "livre streaming".
Sur quoi se trouve-t-il donc ?


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Une solution, peut-être :
1) enregistrer le media via VLC (avec un outil du genre Videolan VLC)
2) visualiser ensuite le résultat et travailler avec lui.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Dernière intervention
29 juin 2013
0
Merci
J'en déduis que tu lis donc un media de "livre streaming"

Non, il s'agit simplement d'un fichier "avi" ou "mp4".
Commenter la réponse de cs_jacques13
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
D'accord, mais venant d'où ? (son origine première)
Si ainsi conçu, la seule méthode est celle indiquée par mon dernier message. Elle est certes lourde, mais aura pour effet la création d'un nouveau fichier "normal".

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Dernière intervention
29 juin 2013
0
Merci
Le fichier video provient d'une caméra individuelle.
L'appli étant destinée à être diffusée, je ne peux pas demander à l'utilisateur de faire un retraitement de ses videos. La solution est peut-être de choisir un autre ActiveX de lecture video?
Commenter la réponse de cs_jacques13
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
La solution est peut-être de choisir un autre ActiveX de lecture video?

Je n'en sais rien. Je n'en connais personnellement pas qui seraient capables d'imposer une fonctionnalité non disponible.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Dernière intervention
29 juin 2013
0
Merci
En tout cas, merci pour ton aide.
Commenter la réponse de cs_jacques13
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Pas de quoi me remercier.
Une dernière recommandation, toutefois :
Vérifie que tu peux au moins te positionner
If Mediaplayer1.controls.isAvailable("CurrentPosition") then
   ....
else
   msgbox "non"
   ... et place-toi en position 0
end if

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Dernière intervention
29 juin 2013
0
Merci
Je pense avoir trouvé une solution bancale.
      MediaPlayer1.URL = rep$ & "" & a$
      debut = Timer
      While Timer < debut + 0.3 'seuil minimum, ne marche pas avec 0.2
        DoEvents
      Wend
      MediaPlayer1.Controls.currentPosition = 0
      MediaPlayer1.Controls.pause

En introduisant une très légère temporisation entre le chargement du fichier et le déclenchement de la pause, le player s'exécute très brièvement puis s'interrompt en position 0.
Intellectuellement ce n'est pas bien satisfaisant mais ça marche.
Commenter la réponse de cs_jacques13
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Dernière intervention
29 juin 2013
0
Merci
Tu as raison, avec MediaPlayer1.controls.isAvailable("Pause")ça fonctionne parfaitement et le code est aussi plus élégant.
Merci beaucoup Ucfoutu.
Commenter la réponse de cs_jacques13

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.