Stopper le Windows Media Player à la première image

Résolu
cs_jacques13 Messages postés 252 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013 - 10 juin 2012 à 18:57
cs_jacques13 Messages postés 252 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013 - 13 juin 2012 à 08:48
Bonjour à tous,
J'ai confectionné un petit module qui utilise le Windows Media Player (wmp.dll).
Au lancement il charge une video (OK!) mais je voudrais qu'il stoppe au tout début de l'enregistrement.
J'ai essayé le code suivant:
MediaPlayer1.Controls.currentPosition = 1
MediaPlayer1.Controls.pause
qui me semblait sympathique mais il ne fonctionne pas!
Une idée?
Merci,
Jacques13

17 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
13 juin 2012 à 08:01
Intéressant,

et que se passerait-il ainsi ? :
while not MediaPlayer1.controls.isAvailable("CurrentPosition")
  doevents
wend

(essayer également avec "Pause" à la place de "CurrentPosition"

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
10 juin 2012 à 19:29
Bonjour,
je ne suis pas sur de moi, mais crois me rappeler que l'on utilise stop et/ou pause directement, genre :
MediaPlayer1.Stop
essaye donc, pour voir


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
10 juin 2012 à 19:41
Non. Tu as raison. La propriété controls est à utiliser.
Je ne vois alors pas pourquoi le Pause ne marche pas. Essaye le Stop.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
cs_jacques13 Messages postés 252 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013
10 juin 2012 à 23:00
Non, le stop ne marche pas mieux.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
11 juin 2012 à 07:24
Il se peut dans ce cas que le "responsable" ne soit ni VB, ni le contrôle mediaplayer, mais le media lui-même !
Fais ce petit test :
Fais de ton côté ce petit test, pendant que je cherche :
IfMediaPlayer1.Controls.isAvailable("pause") Then
  MsgBox "disponible"
Else
  MsgBox "non disponible"
End If

Car certains medias, notamment ceux de type "live stream", ne peuvent être ainsi contrôlés. Je cherche où j'ai lu un jour cela.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
11 juin 2012 à 07:40
Voilà ce que je trouve . Lis cela :
Tapez le texte de l'url ici.
Et attarde-toi sur ce passage :
Certain media types cannot be paused, such as live streams. To determine whether a particular media type can be paused, use Controls.isAvailable('Pause').

Tu es peut-être dans ce cas.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
cs_jacques13 Messages postés 252 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013
11 juin 2012 à 10:40
Effectivement, j'ai le message "non disponible".
Donc tu penses que l'arrêt sur la première image est impossible dans ce cas?
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
11 juin 2012 à 10:48
Totalement impossible dans ce cas, bien évidemment.
J'en déduis que tu lis donc un media de "livre streaming".
Sur quoi se trouve-t-il donc ?


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
11 juin 2012 à 10:55
Une solution, peut-être :
1) enregistrer le media via VLC (avec un outil du genre Videolan VLC)
2) visualiser ensuite le résultat et travailler avec lui.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
cs_jacques13 Messages postés 252 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013
12 juin 2012 à 10:07
J'en déduis que tu lis donc un media de "livre streaming"

Non, il s'agit simplement d'un fichier "avi" ou "mp4".
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
12 juin 2012 à 10:14
D'accord, mais venant d'où ? (son origine première)
Si ainsi conçu, la seule méthode est celle indiquée par mon dernier message. Elle est certes lourde, mais aura pour effet la création d'un nouveau fichier "normal".

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
cs_jacques13 Messages postés 252 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013
12 juin 2012 à 10:54
Le fichier video provient d'une caméra individuelle.
L'appli étant destinée à être diffusée, je ne peux pas demander à l'utilisateur de faire un retraitement de ses videos. La solution est peut-être de choisir un autre ActiveX de lecture video?
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
12 juin 2012 à 10:56
La solution est peut-être de choisir un autre ActiveX de lecture video?

Je n'en sais rien. Je n'en connais personnellement pas qui seraient capables d'imposer une fonctionnalité non disponible.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
cs_jacques13 Messages postés 252 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013
12 juin 2012 à 15:34
En tout cas, merci pour ton aide.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
12 juin 2012 à 17:40
Pas de quoi me remercier.
Une dernière recommandation, toutefois :
Vérifie que tu peux au moins te positionner
If Mediaplayer1.controls.isAvailable("CurrentPosition") then
   ....
else
   msgbox "non"
   ... et place-toi en position 0
end if

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
cs_jacques13 Messages postés 252 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013
12 juin 2012 à 18:15
Je pense avoir trouvé une solution bancale.
      MediaPlayer1.URL = rep$ & "" & a$
      debut = Timer
      While Timer < debut + 0.3 'seuil minimum, ne marche pas avec 0.2
        DoEvents
      Wend
      MediaPlayer1.Controls.currentPosition = 0
      MediaPlayer1.Controls.pause

En introduisant une très légère temporisation entre le chargement du fichier et le déclenchement de la pause, le player s'exécute très brièvement puis s'interrompt en position 0.
Intellectuellement ce n'est pas bien satisfaisant mais ça marche.
0
cs_jacques13 Messages postés 252 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013
13 juin 2012 à 08:48
Tu as raison, avec MediaPlayer1.controls.isAvailable("Pause")ça fonctionne parfaitement et le code est aussi plus élégant.
Merci beaucoup Ucfoutu.
0
Rejoignez-nous