Police de caractère dans une combobox

Résolu
Logileman Messages postés 30 Date d'inscription mardi 27 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012 - 8 juin 2012 à 18:55
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 - 10 juin 2012 à 23:05
Bonjour,
Voila, j'aimerai que lorsque ma fenêtre se charge, les polices de caractère se chargent aussi dans une combobox.
Je ne pense pas être assez précis...
Merci pour vos réponses

13 réponses

ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 4
10 juin 2012 à 09:15
Bonjour Logileman, voici :

Dim i As Integer
Dim fonte() As FontFamily = System.Drawing.FontFamily.Families
ComboBox1.Items.Clear()
For i = 0 To fonte.GetUpperBound(0)
 ComboBox1.Items.Add(fonte(i).Name)
Next i
ComboBox1.SelectedIndex = 0


Cordialement, Joe.
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
8 juin 2012 à 18:58
Bonjour,
Je ne pense pas être assez précis...

Ben ... non : ce n'est pas clair.
Que veux-tu dire ?
Remplir la combo avec les noms des polices de caractères présentes sur ta machine ?
Ou autre chose et quoi ?

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
8 juin 2012 à 19:03
A tout hasard (hypothèse 1 de mon message précédent) ===>>
Tapez le texte de l'url ici.
A modifier légèrement pour ajouter à ta combobox ...


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
debutemps Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 7 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2012 1
9 juin 2012 à 09:04
bonjour,
Si si c'est très clair, Logileman, à l'open de la fenêtre il veut charger toutes les polices de caractères dans une combo,

Lydie
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
debutemps Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 7 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2012 1
9 juin 2012 à 09:14
Re Bonjour
Pour te mettre su la voie
tu importes: System.Drawing.Text
tu pourras utiliser la collection: installedfontcollection
et là tu trouveras ton bonheur


Lydie
0
Logileman Messages postés 30 Date d'inscription mardi 27 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
10 juin 2012 à 08:17
Merci debutemps et ucfoutu
0
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 4
10 juin 2012 à 09:20
Suite Logileman, j'ai oublié... eh oui, en attente de la fonction "modifier votre message" faut écrire un contre-message, désolé

Pourquoi utilises-tu un comboBox plus difficile de manipulation qu'une liste...

Un combo s'utilise quand on veut rajouter une saisie, à la rigueur pour des raisons de place, dans le cas contraire on utilise une LISTBOX bien plus simple de manipulation.

Ainsi, quel est la raison qu'il faille que ce soit un combo ?

Cordialement, Joe.
0
debutemps Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 7 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2012 1
10 juin 2012 à 10:59
Bonjour,

Dim ifc As New System.Drawing.Text.InstalledFontCollection
 Combobox1.DataSource = fc.Families


à mon avis le combobox est dans ce cas l'objet à retenir. effectivement après sélection de la police la liste se referme et n'apparaitra à l'écran que la police choisie.

Lydie
0
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 4
10 juin 2012 à 11:19
Lydie suite,

Oui, si c'est pour encadrer une saisie seulement c'est le combo, mais en en interdisant l'écriture.

Sinon, c'est quoi ce code, qu'est et que contient fc ?

Et... pourquoi demander un code si tu en avais déjà un, non pas que je sois vexé mais bon ?

Cordialement, JOE.
0
debutemps Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 7 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2012 1
10 juin 2012 à 11:32
EhJoe suite,

Dim ifc As New System.Drawing.Text.InstalledFontCollection
 Combobox1.DataSource = ifc.Families


Et... pourquoi demander un code si tu en avais déjà un, non pas que je sois vexé mais bon ?
excuse moi mais je n'ai pas compris ta question sur la demande...


Lydie
0
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 4
10 juin 2012 à 14:31
Suite 2, Lydie,

Tu as posé une question... je t'ai passé un code qui affiche le nom des polices.

Suite à ceci tu réponds en affichant à ton tour un code différent, qui en sus, à mon avis, va moins bien car tu n'as pas juste le nom de la police.

Donc, pourquoi demander un code (ta question) et ensuite en afficher un différent ici que tu avais déjà...

En d'autres termes, pourquoi poser une question dont tu as déjà la réponse ?

Cordialement, Joe.
0
debutemps Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 7 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2012 1
10 juin 2012 à 18:52
Suite et fin EhJoe,

Sans vouloir t'offenser c'est Logileman qui pose la question. Moi je ne demande rien .
regarde bien, mais dans le feu de l'action ça peut arriver.


Lydie
0
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 4
10 juin 2012 à 23:05
Bonjour Lydie,

Désolé, je me suis trompé

Cordialement, Joe.
0
Rejoignez-nous