PB hébergement Free + API Picasa : xml vide [Résolu]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2012
-
ptitkosmos
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2012
-
Bonjour,

j'ai récemment ajouté une galerie qui se génère à partir des xmls renvoyés par l'API de Picasa. Lors du développement en local et de la mise en ligne il y a quelques semaines : pas de soucis. Mais depuis quelques temps, les xmls récupérés sont vides sur la version en ligne (alors que l'appel en direct de l'url renvoie bien un xml valide et que ça marche en local).

$user = 'xxxxx';
$feedURL = 'http://picasaweb.google.com/data/feed/api/user/'.$user.'?kind=album';
$sxml = simplexml_load_file($feedURL); // ici ça plante


La trace :
Warning: simplexml_load_file() [function.simplexml-load-file]: http://picasaweb.google.com/data/feed/api/user/ardente.epee?kind=album:1: parser error : Document is empty in /mnt/146/sda/2/5/xxxx/outil/galerie/out_galerie_picasa.php on line 25

Warning: simplexml_load_file() [function.simplexml-load-file]: in /mnt/146/sda/2/5/xxxx/outil/galerie/out_galerie_picasa.php on line 25

Warning: simplexml_load_file() [function.simplexml-load-file]: ^ in /mnt/146/sda/2/5/xxxx/outil/galerie/out_galerie_picasa.php on line 25

Warning: simplexml_load_file() [function.simplexml-load-file]: http://picasaweb.google.com/data/feed/api/user/xxxx?kind=album:1: parser error : Start tag expected, '<' not found in /mnt/146/sda/2/5/xxxx/outil/galerie/out_galerie_picasa.php on line 25

Warning: simplexml_load_file() [function.simplexml-load-file]: in /mnt/146/sda/2/5/xxxx/outil/galerie/out_galerie_picasa.php on line 25

Warning: simplexml_load_file() [function.simplexml-load-file]: ^ in /mnt/146/sda/2/5/xxxx/outil/galerie/out_galerie_picasa.php on line 25

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /mnt/146/sda/2/5/xxxx/outil/galerie/out_galerie_picasa.php on line 28


J'ai donc tenté :
echo file_get_contents($feedURL);


Résultat : vide...

Quelqu'un a déjà rencontré ce genre de problème ?!
Merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
381
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014

Bonsoir,

je confirme il n'est pas possible de récupérer des données avec le protocole http:// sur les serveurs gratuits de free.

Dans ce cas il faut changer d'hébergeur.

________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2012

En complément, j'ai pu trouver l'information disant que Free avait volontairement fermé les accès aux api externes. L'article sur trouve ici.

En espérant qu'ils ne verrouillent pas tout dans la nouvelle version.
Messages postés
381
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014

Bonjour,

Malheureusement les fonctions sont désactivées

allow_url_fopen et/ou allow_url_include sur "off" chez FREE.


Il faut prendre un 'vrai' hébérgeur.

________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2012

Le phpinfo(); renvoie : "allow_url_fopen" à on (local) et on (master); par contre pas de "allow_url_include".
La version est "PHP Version 5.1.3RC4-dev".

Je sais que Free n'est pas le meilleur hébergeur. J'ai repris le site existant et l'ai remis au goût du jour. Il datait de 2004...
Sinon quel hébergeur gratuit me conseilles-tu ?

Merci de ton aide.