Parcourir texte

cs_Alfred0 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 6 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2012 - 6 juin 2012 à 20:46
debutemps Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 7 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2012 - 9 juin 2012 à 10:41
Bonsoir.

Je dois parcourir une fichier sous Visual studio, qui est en fait un script sql.
J'aimerai savoir s'il est possible de récupérer seulement le texte qui est entre le create table et la contraire de clé primaire ? Et si oui comment faire ?

Merci.

6 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
7 juin 2012 à 00:38
Salut

A quoi ressemble ce texte ?
Quel bornes sont-elles identifiables pour déterminer la partie intéressante ?
As-tu essayé quelque chose ?
Ton programme a t-il ouvert et lu le texte ?
As-tu essayer des instructions comme maString.Compare ?
Regarde voir du côté de l'aide des "expressions régulières"

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
7 juin 2012 à 00:39
Bien sûr aussi, as-tu chargé quelques sources qui traitent de la manipulation de chaine ou de la recherche de texte ?
0
cs_Alfred0 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 6 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2012
7 juin 2012 à 17:32
Bonjour et merci d'avoir répondu a mon message.

Mon fichier a parcourir un un script sql de création de table, donc j'aimerai récupérer le nom des colonnes qu'il y a entre le "create table" et le "CONSTRAINT pk...".
Effectivement j'ai réussit a le lire et a afficher la ligne contenant le create et celle contenant contraint, mais je ne sais pas comment faire pour récupérer ce qu'il y a entre.

Si tu as deux-trois petits tuyaux, je suis preneur.

Merci.
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
8 juin 2012 à 16:38
Bah regarde dans l'aide de toutes les fonctions qui entourent les String, comme Compare, SubString, ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
debutemps Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 7 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2012 1
9 juin 2012 à 10:37
Bonjour,
je crois que Sergey Gorbenko a écrit un parser SQL, attends que je remette la main dessus

Lydie
0
debutemps Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 7 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2012 1
9 juin 2012 à 10:41
re re bonjour

regarde un peu par là parseur sql

la 2eme possibilité serait dans une base temporaire de générer la table depuis l'argument sql
là ça devient plus simple puisque depuis la table system tu peux maintenant extraire les colonnes les types les clés

Lydie
0
Rejoignez-nous