Enregistrer les information d'une forme avec l'extension .docx

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2013
-
Messages postés
14788
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mai 2021
-
Bonjour,
j'ai utilisé le code ci dessous afin d'enregistrer les informations contenues dans ma forme dans un fichier text(.txt), mais le problème que je veux l'enregistrer comme étant un fichier word(.docx)!!!!
quelqu'un peut m'aider???
Dim saveFileDialog1 As New SaveFileDialog() With { _
.Filter = "txt files (*.txt)|*.txt|All files (*.*)|*.*", _
.FilterIndex = 1, _
.RestoreDirectory = True}
If saveFileDialog1.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
Using fichier As New IO.StreamWriter(saveFileDialog1.FileName)
For Each MonControle As Control In Me.Controls
If MonControle.GetType().GetProperty("Text") IsNot Nothing Then _
   fichier.WriteLine(String.Format("{0}->{1}", MonControle.Name, MonControle.Text))
Next
End Using
End If


merci d'avance

8 réponses

Messages postés
14788
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mai 2021
155
Bonjour,

Recherches des information pour "Automatiser Word".

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2013

Bonsoir,
Concernant le premier point je ne voix pas où est le problème car j'ai respecté les règles??!
Concernant le deuxième aussi la même chose car j'ai utilisé la coloration syntaxique (l'icône).
A propos le troisième point, j'ai activé les deux options mais je ne voix pas de changement.Est ce qu'il s'agit juste de les activer ou bien je doit faire quelque chose de plus???. Expliquer encore plus svp
merci

Bonsoir,

NHenry est modérateur. Tu as juste lu sa signature, elle ne s'applique pas forcément à toi.

Il faut que tu fasses une référence à l'objet COM Word (dans les propriétés de ton projet / références), puis que tu importes l'espace de nom avec Imports Word (fais des recherches avec ton moteur de recherche)
Ensuite, tu trouveras facilement sur ce site, des exemples de code concernant l'automatisation de Word.
Messages postés
14788
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mai 2021
155
Bonjour,

f2w1, tu as lu ma signature, pas la peine de le prendre pour toi :)
Comme je dois souvent faire appel à ces règles (tout le monde n'est pas aussi respectueux des règles que toi), je les mets tout le temps.

Je rajouterais aux conseils de Banana32, si tu ne sais pas comment faire pour reproduire certaines actions de Word, enregistres une macro en VBA, et ensuite adapte-la à ton code, quand on automatise Word, Excel, ..., on se base sur un code type VBA pour le convertir en .NET.

Mon site
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2013

merci pour vous, je vais essaillé de faire ce que vous avez conseillé.
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2013

bonsoir
Honnêtement j'ai fait référence à l'objet COM Word puis j'ai importé l'espace de nom spécifique

Imports Word = Microsoft.Office.Interop.Word


mais j'ai pas pu l'exploité dans mon code malgré mes recherche .Je n'arrive pas à bien comprendre
puis je se servir de vos connaissances un peu plus ???
merci
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2013

bonjour
j'ai résolut le problème d'extraction de mes données dans un fichier word mais il me reste le truc d'insérer une image dans ce fichier .
Avez vous une idée sur la fonction qui me permet de faire ça???????
merci
Messages postés
14788
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mai 2021
155
Bonjour,

As-tu regardé le code généré par l’enregistreur de macro VBA ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site