Checkedboxlist relié à la base de données en ado.net

Résolu
cs_najwaa
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 14 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2012
- 6 juin 2012 à 12:34
cs_najwaa
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 14 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2012
- 7 juin 2012 à 11:42
bonjour,
je travaille sur un projet avec comme langage de programmation le c# sous des windows forms, j'essaie de relier un checkedlistbox à la base de données mais j'arrive pas, j'ai cherché sur la toile, je n'ai trouvé que du code pour ASP.net

merci

5 réponses

cs_najwaa
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 14 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2012

7 juin 2012 à 11:42
c'est bon, j'ai utilisé ce code en mode connecté et ça marche !

SqlConnection cnn = new SqlConnection(Conn);

SqlCommand cmd = new SqlCommand("SELECT * FROM concurrent ", cnn);

SqlDataReader dr;

try
{
cnn.Open();
dr = cmd.ExecuteReader
(CommandBehavior.CloseConnection);

while (dr.Read())
{
checkedListBox1.Items.Add(dr["nomconcurrent"]);
}
}
catch { }
finally
{
cnn.Close();
}
3
Tupad
Messages postés
239
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2012
5
6 juin 2012 à 14:57
Est-ce que tu as essayé de relier ta base de données à ta checkedListBox par un dataset et la propriété datasource de la liste?
0
cs_najwaa
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 14 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2012

6 juin 2012 à 15:22
en fait oui, j'avais changé la propriété databinding en l'attachant au dataset que j'ai crée mais ça ne m'affiche rien du tt lors de l'exécution
0
Tupad
Messages postés
239
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2012
5
6 juin 2012 à 16:33
tu peux mettre le code qui te pose problème?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_najwaa
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 14 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2012

6 juin 2012 à 17:11
d'abord je tiens à vous remercier pour l'attention accordée au sujet
j'ai travaillé avec les propriétés du contrôle checkedlistbox j'ai rattaché la base de données dans le databinding , j'ai choisi le selectedindex, ainsi que le selecteditem et selectedvalue qui correspondent à la colonne , je n'ai pas utilisé de code.
0