Checkedboxlist relié à la base de données en ado.net [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 14 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2012
- - Dernière réponse : cs_najwaa
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 14 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2012
- 7 juin 2012 à 11:42
bonjour,
je travaille sur un projet avec comme langage de programmation le c# sous des windows forms, j'essaie de relier un checkedlistbox à la base de données mais j'arrive pas, j'ai cherché sur la toile, je n'ai trouvé que du code pour ASP.net

merci
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 14 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2012
3
Merci
c'est bon, j'ai utilisé ce code en mode connecté et ça marche !

SqlConnection cnn = new SqlConnection(Conn);

SqlCommand cmd = new SqlCommand("SELECT * FROM concurrent ", cnn);

SqlDataReader dr;

try
{
cnn.Open();
dr = cmd.ExecuteReader
(CommandBehavior.CloseConnection);

while (dr.Read())
{
checkedListBox1.Items.Add(dr["nomconcurrent"]);
}
}
catch { }
finally
{
cnn.Close();
}

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 194 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_najwaa
Messages postés
239
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2012
5
0
Merci
Est-ce que tu as essayé de relier ta base de données à ta checkedListBox par un dataset et la propriété datasource de la liste?
Commenter la réponse de Tupad
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 14 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2012
0
Merci
en fait oui, j'avais changé la propriété databinding en l'attachant au dataset que j'ai crée mais ça ne m'affiche rien du tt lors de l'exécution
Commenter la réponse de cs_najwaa
Messages postés
239
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2012
5
0
Merci
tu peux mettre le code qui te pose problème?
Commenter la réponse de Tupad
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 14 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2012
0
Merci
d'abord je tiens à vous remercier pour l'attention accordée au sujet
j'ai travaillé avec les propriétés du contrôle checkedlistbox j'ai rattaché la base de données dans le databinding , j'ai choisi le selectedindex, ainsi que le selecteditem et selectedvalue qui correspondent à la colonne , je n'ai pas utilisé de code.
Commenter la réponse de cs_najwaa