Pfe

mina31net Messages postés 7 Date d'inscription samedi 5 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2012 - 4 juin 2012 à 17:34
 Utilisateur anonyme - 26 juin 2012 à 11:54
pour mon pfe je dois extraire d'une image .png les zones noir car se sont des obstacles qu'il faut éviter aidez moi svp tout ce que j'ai réussit à faire c'est d'afficher en java une image cmt je fais pour acceder aux pixel

8 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
5 juin 2012 à 08:26
0
mina31net Messages postés 7 Date d'inscription samedi 5 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2012
5 juin 2012 à 21:53
merrci julien je vais les lire et voir ce que je peux en retirer
0
Utilisateur anonyme
12 juin 2012 à 14:49
Alors, où en es-tu ?


--
Pylouq
(Lire le Réglement n'a jamais tué personne, au pire ça a instruit des gens.)
0
mina31net Messages postés 7 Date d'inscription samedi 5 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2012
12 juin 2012 à 16:17
je suis tjrs bloqué le lien que vous m'avez donné c'est pour acceder à un pixel précis ce que je veux c'est représenter mon image .png sous forme de matrice de
0-->" blanc "
1-->" noir " pour ensuite faire un arbre quadtree par la méthode split/merge
stp aide moi pour avancer
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
21 juin 2012 à 14:35
Ton image de base est uniquement en noir et blanc ? Si ce n'est pas le cas, tu gères comment les autres couleurs ?

A la louche, ça ressemblerait à un truc du genre :


// tu charges ton image
BufferedImage image = ImageIO.read(new File("chemin de ton fichier"));

int largeur = image.getWidth();
int hauteur = image.getHeight()

// tu parcours ton image pixel par pixel
for( int i = 0; i < largeur; i++ ){
    for( int j = 0; j < hauteur; j++ ){
        int couleur = img.getRGB( i, j );
        switch (couleur) {
           case 0x000000 : //noir
                 // le code que tu veux exécuter quand tu as du blanc
                 break;
           case 0xFFFFFF : // blanc
                 // le code que tu veux exécuter quand tu as du blanc
                 break;
        }
    }
}


--
Pylouq
(Lire le Réglement n'a jamais tué personne, au pire ça a instruit des gens.)
0
mina31net Messages postés 7 Date d'inscription samedi 5 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2012
21 juin 2012 à 19:28
oui mon image est à base de noir et blanc seulement merci pour ton coup de pouce je vais voir ce que je peux en tirer ,je te tiens au courant
0
mina31net Messages postés 7 Date d'inscription samedi 5 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2012
21 juin 2012 à 19:47
au secours,
je viens de sup une classe de mon projet ja va comment la reconstituer c'est trés urgent
0
Utilisateur anonyme
26 juin 2012 à 11:54
Salut,

Où en es-tu dans ton problème ? Je viens de voir trop tard ton problème de classe supprimée. J'imagine que tu as un IDE pour coder et je ne sais pas si un Ctrl + Z peut annuler ta suppression. Le plus sûr moyen de pas avoir de problème à l'avenir et de faire des sauvegardes sur clé USB ou disque dur ;-)


--
Pylouq
(Lire le Réglement n'a jamais tué personne, au pire ça a instruit des gens.)
0
Rejoignez-nous