Insertion des caractère " et ' dans un code VBA

[Résolu]
Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2012
-
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2012
-
Bonjour à tous !

Voila je suis confronté à un petit problème dont j'ai recherché la solution en vain..

Donc enfaite le but de mon code est de remplacer dans une chaine de caractères tout les " par '
Mais le problème c'est qu'il m'affiche une erreur sur le caractère ' car il doit surment considérer que cela représente un commentaire.

Voici mon code

Cells(i, ColonneDescription) = Replace(Cells(i, ColonneDescription), """, "'")


Pour ce qui est du caractère " , je pense que le fait de doubler les quotes peut résoudre le problème tel que :

Cells(i, ColonneDescription) = Replace(Cells(i, ColonneDescription), """"", "'")


Dites moi si je me trompe?
Mais sinon aucune idée pour le caractère '

Voila Merci de votre aide

6 réponses

Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2012

Salut,
Tu dois utiliser la correspondance Assci et le " vaut Chr(34)
Cells(i, ColonneDescription) = Replace(Cells(i, ColonneDescription), Chr(34), "'")
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Bonjour,
je ne vois pas pourquoi ceci ne marcherait pas :
Cells(i, ColonneDescription).value =  Replace(Cells(i, ColonneDescription).value, """", "'")



________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2012

ReBonjour,
Après test, ta solution était exacte, j'ai répondu sans essayer la tienne sauf si j'ai mal compris ta question finalement ...
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Mais non ...
5 " ne sont pas 4 "
par ailleurs : le nombre des " doit forcément être pair (comme dans mon code).


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2012

J'avais pas compté le nombre qu'il en avait mis ...
Ayant fait beaucoup de PHP les ",' ça va toujours de pair j'ai même pas pensé qu'il en avait mis 5
N'empêche que mettre Chr(34) c'est plus clair, je trouve pour les aveugles comme moi
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2012

En effet, j'avais mit un " de trop, ce qui me provoqué une erreur au niveau du caractère ' ..

La solution de passer par le code ascii est parfaite aussi ! Je trouve ça plus claire que de mettre 4 " enfin c'est mon opinion

Merci pour vos réponses bonne journée !