Insertion des caractère " et ' dans un code VBA

Résolu
cs_reizer Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 9 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2012 - 4 juin 2012 à 14:04
cs_reizer Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 9 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2012 - 5 juin 2012 à 09:23
Bonjour à tous !

Voila je suis confronté à un petit problème dont j'ai recherché la solution en vain..

Donc enfaite le but de mon code est de remplacer dans une chaine de caractères tout les " par '
Mais le problème c'est qu'il m'affiche une erreur sur le caractère ' car il doit surment considérer que cela représente un commentaire.

Voici mon code

Cells(i, ColonneDescription) = Replace(Cells(i, ColonneDescription), """, "'")


Pour ce qui est du caractère " , je pense que le fait de doubler les quotes peut résoudre le problème tel que :

Cells(i, ColonneDescription) = Replace(Cells(i, ColonneDescription), """"", "'")


Dites moi si je me trompe?
Mais sinon aucune idée pour le caractère '

Voila Merci de votre aide

6 réponses

Mrvin10020cent Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 25 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2012
4 juin 2012 à 14:54
Salut,
Tu dois utiliser la correspondance Assci et le " vaut Chr(34)
Cells(i, ColonneDescription) = Replace(Cells(i, ColonneDescription), Chr(34), "'")
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
4 juin 2012 à 17:03
Bonjour,
je ne vois pas pourquoi ceci ne marcherait pas :
Cells(i, ColonneDescription).value =  Replace(Cells(i, ColonneDescription).value, """", "'")



________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
3
Mrvin10020cent Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 25 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2012
5 juin 2012 à 07:48
ReBonjour,
Après test, ta solution était exacte, j'ai répondu sans essayer la tienne sauf si j'ai mal compris ta question finalement ...
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
5 juin 2012 à 07:54
Mais non ...
5 " ne sont pas 4 "
par ailleurs : le nombre des " doit forcément être pair (comme dans mon code).


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mrvin10020cent Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 25 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2012
5 juin 2012 à 08:56
J'avais pas compté le nombre qu'il en avait mis ...
Ayant fait beaucoup de PHP les ",' ça va toujours de pair j'ai même pas pensé qu'il en avait mis 5
N'empêche que mettre Chr(34) c'est plus clair, je trouve pour les aveugles comme moi
0
cs_reizer Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 9 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2012
5 juin 2012 à 09:23
En effet, j'avais mit un " de trop, ce qui me provoqué une erreur au niveau du caractère ' ..

La solution de passer par le code ascii est parfaite aussi ! Je trouve ça plus claire que de mettre 4 " enfin c'est mon opinion

Merci pour vos réponses bonne journée !
0
Rejoignez-nous