Bug code

cs_zaikoe Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 26 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2012 - 4 juin 2012 à 00:59
Lyle56 Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012 - 4 juin 2012 à 09:53
Bonjour,

J'ai creer un formulaire, j'ai bien tout fais, mais quand j'envoi le formulaire, sa ne m'envoie pas les informations présentes dans le formulaire. Quel est le code s'il-vous-plait. Je vous donne le code pour que vous voyez:


<!-- DEBUT DU SCRIPT -->
<script language="JavaScript1.2">
/*
SCRIPT EDITE SUR L'EDITEUR JAVASCRIPT
http://www.editeurjavascript.com
*/

function ejs_nodroit()
{
alert('Clic droit interdit pour proteger les informations des membres');
return(false);
}

document.oncontextmenu = ejs_nodroit;
</script>
<!-- FIN DU SCRIPT --><noscript>echange de lien</noscript>





<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<link rel="stylesheet" href="style.css" />
<title>Inscription</title>
</head>





</html>




Une fois le mail envoyer vous serez inscrit dans les 24 heures (vous recevrez un e-mail récapitulatif une fois l'inscription terminée). ! S'inscrire permet d'avoir acces a plus de page qu'un visiteur normal
et plein d'autres avantages ! Pourterminer votre inscription après avoir cliquez sur le bouton "envoyer" veuillez envoyer/confirmer le mail prévu a cette effet sans le modifier
(seuls les champs avec "*" sont obligatoire).




<html>
<head>
<title>Vérifier les saisies de formulaire</title>
<script type="text/javascript">
<!--
function verif_formulaire()
{
if(document.formulaire.pseudo.value == "") {
alert("Veuillez entrer votre pseudo");
document.formulaire.pseudo.focus();
return false;
}


if(document.formulaire.pseudo.value.length <5) {
alert("Veuillez entrer un pseudo d'au moins 5 caractères");
document.formulaire.pseudo.focus();
return false;
}

if(document.formulaire.pseudo.value.length >11) {
alert("Veuillez entrer un pseudo ne dépassant pas les 11 caractères");
document.formulaire.pseudo.focus();
return false;
}

if(document.formulaire.mot_de_passe.value.length <6) {
alert("Veuillez entrer un mot de passe d'au moins 6 caractères");
document.formulaire.mot_de_passe.focus();
return false;
}
if(document.formulaire.mot_de_passe.value.length >12) {
alert("Veuillez entrer un mot de passe ne dépassant pas les 12 caractères");
document.formulaire.mot_de_passe.focus();
return false;
}
if(document.formulaire.mot_de_passe.value == "") {
alert("Veuillez entrer votre mot de passe!");
document.formulaire.mot_de_passe.focus();
return false;
}
if(document.formulaire.courriel.value == "") {
alert("Veuillez entrer une adresse mail valide");
document.formulaire.courriel.focus();
return false;
}
if(document.formulaire.mail2.value == "") {
alert("Veuillez entrer une adresse mail valide");
document.formulaire.mail2.focus();
return false;
}
if(document.formulaire.Jour.value == "") {
alert("Veuillez entrer une date valide");
document.formulaire.Jour.focus();
return false;
}
if(document.formulaire.Mois.value == "") {
alert("Veuillez entrer une date valide");
document.formulaire.Mois.focus();
return false;
}
if(document.formulaire.Annee.value == "") {
alert("Veuillez entrer une date valide");
document.formulaire.Annee.focus();
return false;
}



}
//-->
</script>
</head>

formulaire

Les champs avec * sont obligatoires


<form name="formulaire" action="<?php mail('supportdusite@hotmail.fr', 'Formulaire', 'formulaire'); ?>" method="post" onSubmit="return verif_formulaire()">

Prénom:
Noms de famille:
*Pseudo (entre 5 et 11 caractères):
*Mot de Passe (entre 6 et 12 caractères): <form>
*Courriel: (courriel non vendu et tenu secret ) <select name="@">
<option value="@" >@</option></select>
*Date de naissance: <select name="Jour">
<option value="1" selected="selected">1</option>
<option value="2" selected="selected">2</option>
<option value="3" selected="selected">3</option>
<option value="4" selected="selected">4</option>
<option value="5" selected="selected">5</option>
<option value="6" selected="selected">6</option>
<option value="7" selected="selected">7</option>
<option value="8" selected="selected">8</option>
<option value="9" selected="selected">9</option>
<option value="10" selected="selected">10</option>
<option value="11" selected="selected">11</option>
<option value="12" selected="selected">12</option>
<option value="13" selected="selected">13</option>
<option value="14" selected="selected">14</option>
<option value="15" selected="selected">15</option>
<option value="16" selected="selected">16</option>
<option value="17" selected="selected">17</option>
<option value="18" selected="selected">18</option>
<option value="19" selected="selected">19</option>
<option value="20" selected="selected">20</option>
<option value="21" selected="selected">21</option>
<option value="22" selected="selected">22</option>
<option value="23" selected="selected">23</option>
<option value="24" selected="selected">24</option>
<option value="25" selected="selected">25</option>
<option value="26" selected="selected">26</option>
<option value="27" selected="selected">27</option>
<option value="28" selected="selected">28</option>
<option value="29" selected="selected">29</option>
<option value="30" selected="selected">30</option>
<option value="31" selected="selected">31</option>
<option value="" selected="selected">jour</option>
</select><select name="Mois">
<option value="janvier" selected="selected">Janvier</option>
<option value="fevrier" selected="selected">février</option>
<option value="Mars" selected="selected">Mars</option>
<option value="Avril" selected="selected">Avril</option>
<option value="Mai" selected="selected">Mai</option>
<option value="Juin" selected="selected">Juin</option>
<option value="juillet" selected="selected">Juillet</option>
<option value="Aout" selected="selected">Aout</option>
<option value="Septembre" selected="selected">Septembre</option>
<option value="Octobre" selected="selected">Octobre</option>
<option value="Novembre" selected="selected">Novembre</option>
<option value="Decembre" selected="selected">Décembre</option>
<option value="" selected="selected">Mois</option>
</select><select name="Annee">
<option value="1900" selected="selected">1900</option>
<option value="1901" selected="selected">1901</option>
<option value="1902" selected="selected">1902</option>
<option value="1903" selected="selected">1903</option>
<option value="1904" selected="selected">1904</option>
<option value="1905" selected="selected">1905</option>
<option value="1906" selected="selected">1906</option>
<option value="1907" selected="selected">1907</option>
<option value="1908" selected="selected">1908</option>
<option value="1909" selected="selected">1909</option>
<option value="1910" selected="selected">1910</option>
<option value="1911" selected="selected">1911</option>
<option value="1912" selected="selected">1912</option>
<option value="1913" selected="selected">1913</option>
<option value="1914" selected="selected">1914</option>
<option value="1915" selected="selected">1915</option>
<option value="1916" selected="selected">1916</option>
<option value="1917" selected="selected">1917</option>
<option value="1918" selected="selected">1918</option>
<option value="1919" selected="selected">1919</option>
<option value="1920" selected="selected">1920</option>
<option value="1921" selected="selected">1921</option>
<option value="1922" selected="selected">1922</option>
<option value="1923" selected="selected">1923</option>
<option value="1924" selected="selected">1924</option>
<option value="1925" selected="selected">1925</option>
<option value="1926" selected="selected">1926</option>
<option value="1927" selected="selected">1927</option>
<option value="1928" selected="selected">1928</option>
<option value="1929" selected="selected">1929</option>
<option value="1930" selected="selected">1930</option>
<option value="1931" selected="selected">1931</option>
<option value="1932" selected="selected">1932</option>
<option value="1933" selected="selected">1933</option>
<option value="1934" selected="selected">1934</option>
<option value="1935" selected="selected">1935</option>
<option value="1936" selected="selected">1936</option>
<option value="1937" selected="selected">1937</option>
<option value="1938" selected="selected">1938</option>
<option value="1939" selected="selected">1939</option>
<option value="1940" selected="selected">1940</option>
<option value="1941" selected="selected">1941</option>
<option value="1942" selected="selected">1942</option>
<option value="1943" selected="selected">1943</option>
<option value="1944" selected="selected">1944</option>
<option value="1945" selected="selected">1945</option>
<option value="1946" selected="selected">1946</option>
<option value="1947" selected="selected">1947</option>
<option value="1948" selected="selected">1948</option>
<option value="1949" selected="selected">1949</option>
<option value="1950" selected="selected">1950</option>
<option value="1951" selected="selected">1951</option>
<option value="1952" selected="selected">1952</option>
<option value="1953" selected="selected">1953</option>
<option value="1954" selected="selected">1954</option>
<option value="1955" selected="selected">1955</option>
<option value="1956" selected="selected">1956</option>
<option value="1957" selected="selected">1957</option>
<option value="1958" selected="selected">1958</option>
<option value="1959" selected="selected">1959</option>
<option value="1960" selected="selected">1960</option>
<option value="1961" selected="selected">1961</option>
<option value="1962" selected="selected">1962</option>
<option value="1963" selected="selected">1963</option>
<option value="1964" selected="selected">1964</option>
<option value="1965" selected="selected">1965</option>
<option value="1966" selected="selected">1966</option>
<option value="1967" selected="selected">1967</option>
<option value="1968" selected="selected">1968</option>
<option value="1969" selected="selected">1969</option>
<option value="1970" selected="selected">1970</option>
<option value="1971" selected="selected">1971</option>
<option value="1972" selected="selected">1972</option>
<option value="1973" selected="selected">1973</option>
<option value="1974" selected="selected">1974</option>
<option value="1975" selected="selected">1975</option>
<option value="1976" selected="selected">1976</option>
<option value="1977" selected="selected">1977</option>
<option value="1978" selected="selected">1978</option>
<option value="1979" selected="selected">1979</option>
<option value="1980" selected="selected">1980</option>
<option value="1981" selected="selected">1981</option>
<option value="1982" selected="selected">1982</option>
<option value="1983" selected="selected">1983</option>
<option value="1984" selected="selected">1984</option>
<option value="1985" selected="selected">1985</option>
<option value="1986" selected="selected">1986</option>
<option value="1987" selected="selected">1987</option>
<option value="1988" selected="selected">1988</option>
<option value="1989" selected="selected">1989</option>
<option value="1990" selected="selected">1990</option>
<option value="1991" selected="selected">1991</option>
<option value="1992" selected="selected">1992</option>
<option value="1993" selected="selected">1993</option>
<option value="1994" selected="selected">1994</option>
<option value="1995" selected="selected">1995</option>
<option value="1996" selected="selected">1996</option>
<option value="1997" selected="selected">1997</option>
<option value="1998" selected="selected">1998</option>
<option value="1999" selected="selected">1999</option>
<option value="2000" selected="selected">2000</option>
<option value="2001" selected="selected">2001</option>
<option value="2002" selected="selected">2002</option>
<option value="2003" selected="selected">2003</option>
<option value="2004" selected="selected">2004</option>
<option value="2005" selected="selected">2005</option>
<option value="2006" selected="selected">2006</option>
<option value="2007" selected="selected">2007</option>
<option value="2008" selected="selected">2008</option>
<option value="" selected="selected">Année</option>
</select>
Pays: <select name="pays">
<option value="France" selected="selected">France </option>
<option value="Afghanistan">Afghanistan </option>
<option value="Afrique_Centrale">Afrique_Centrale </option>
<option value="Afrique_du_sud">Afrique_du_Sud </option>
<option value="Albanie">Albanie </option>
<option value="Algerie">Algerie </option>
<option value="Allemagne">Allemagne </option>
<option value="Andorre">Andorre </option>
<option value="Angola">Angola </option>
<option value="Anguilla">Anguilla </option>
<option value="Arabie_Saoudite">Arabie_Saoudite </option>
<option value="Argentine">Argentine </option>
<option value="Armenie">Armenie </option>
<option value="Australie">Australie </option>
<option value="Autriche">Autriche </option>
<option value="Azerbaidjan">Azerbaidjan </option>
<option value="Bahamas">Bahamas </option>
<option value="Bangladesh">Bangladesh </option>
<option value="Barbade">Barbade </option>
<option value="Bahrein">Bahrein </option>
<option value="Belgique">Belgique </option>
<option value="Belize">Belize </option>
<option value="Benin">Benin </option>
<option value="Bermudes">Bermudes </option>
<option value="Bielorussie">Bielorussie </option>
<option value="Bolivie">Bolivie </option>
<option value="Botswana">Botswana </option>
<option value="Bhoutan">Bhoutan </option>
<option value="Boznie_Herzegovine">Boznie_Herzegovine </option>
<option value="Bresil">Bresil </option>
<option value="Brunei">Brunei </option>
<option value="Bulgarie">Bulgarie </option>
<option value="Burkina_Faso">Burkina_Faso </option>
<option value="Burundi">Burundi </option>
<option value="Caiman">Caiman </option>
<option value="Cambodge">Cambodge </option>
<option value="Cameroun">Cameroun </option>
<option value="Canada">Canada </option>
<option value="Canaries">Canaries </option>
<option value="Cap_vert">Cap_Vert </option>
<option value="Chili">Chili </option>
<option value="Chine">Chine </option>
<option value="Chypre">Chypre </option>
<option value="Colombie">Colombie </option>
<option value="Comores">Colombie </option>
<option value="Congo">Congo </option>
<option value="Congo_democratique">Congo_democratique </option>
<option value="Cook">Cook </option>
<option value="Coree_du_Nord">Coree_du_Nord </option>
<option value="Coree_du_Sud">Coree_du_Sud </option>
<option value="Costa_Rica">Costa_Rica </option>
<option value="Cote_d_Ivoire">Côte_d_Ivoire </option>
<option value="Croatie">Croatie </option>
<option value="Cuba">Cuba </option>
<option value="Danemark">Danemark </option>
<option value="Djibouti">Djibouti </option>
<option value="Dominique">Dominique </option>
<option value="Egypte">Egypte </option>
<option value="Emirats_Arabes_Unis">Emirats_Arabes_Unis </option>
<option value="Equateur">Equateur </option>
<option value="Erythree">Erythree </option>
<option value="Espagne">Espagne </option>
<option value="Estonie">Estonie </option>
<option value="Etats_Unis">Etats_Unis </option>
<option value="Ethiopie">Ethiopie </option>
<option value="Falkland">Falkland </option>
<option value="Feroe">Feroe </option>
<option value="Fidji">Fidji </option>
<option value="Finlande">Finlande </option>
<option value="France">France </option>
<option value="Gabon">Gabon </option>
<option value="Gambie">Gambie </option>
<option value="Georgie">Georgie </option>
<option value="Ghana">Ghana </option>
<option value="Gibraltar">Gibraltar </option>
<option value="Grece">Grece </option>
<option value="Grenade">Grenade </option>
<option value="Groenland">Groenland </option>
<option value="Guadeloupe">Guadeloupe </option>
<option value="Guam">Guam </option>
<option value="Guatemala">Guatemala</option>
<option value="Guernesey">Guernesey </option>
<option value="Guinee">Guinee </option>
<option value="Guinee_Bissau">Guinee_Bissau </option>
<option value="Guinee equatoriale">Guinee_Equatoriale </option>
<option value="Guyana">Guyana </option>
<option value="Guyane_Francaise ">Guyane_Francaise </option>
<option value="Haiti">Haiti </option>
<option value="Hawaii">Hawaii </option>
<option value="Honduras">Honduras </option>
<option value="Hong_Kong">Hong_Kong </option>
<option value="Hongrie">Hongrie </option>
<option value="Inde">Inde </option>
<option value="Indonesie">Indonesie </option>
<option value="Iran">Iran </option>
<option value="Iraq">Iraq </option>
<option value="Irlande">Irlande </option>
<option value="Islande">Islande </option>
<option value="Israel">Israel </option>
<option value="Italie">italie </option>
<option value="Jamaique">Jamaique </option>
<option value="Jan Mayen">Jan Mayen </option>
<option value="Japon">Japon </option>
<option value="Jersey">Jersey </option>
<option value="Jordanie">Jordanie </option>
<option value="Kazakhstan">Kazakhstan </option>
<option value="Kenya">Kenya </option>
<option value="Kirghizstan">Kirghizistan </option>
<option value="Kiribati">Kiribati </option>
<option value="Koweit">Koweit </option>
<option value="Laos">Laos </option>
<option value="Lesotho">Lesotho </option>
<option value="Lettonie">Lettonie </option>
<option value="Liban">Liban </option>
<option value="Liberia">Liberia </option>
<option value="Liechtenstein">Liechtenstein </option>
<option value="Lituanie">Lituanie </option>
<option value="Luxembourg">Luxembourg </option>
<option value="Lybie">Lybie </option>
<option value="Macao">Macao </option>
<option value="Macedoine">Macedoine </option>
<option value="Madagascar">Madagascar </option>
<option value="Madère">Madère </option>
<option value="Malaisie">Malaisie </option>
<option value="Malawi">Malawi </option>
<option value="Maldives">Maldives </option>
<option value="Mali">Mali </option>
<option value="Malte">Malte </option>
<option value="Man">Man </option>
<option value="Mariannes du Nord">Mariannes du Nord </option>
<option value="Maroc">Maroc </option>
<option value="Marshall">Marshall </option>
<option value="Martinique">Martinique </option>
<option value="Maurice">Maurice </option>
<option value="Mauritanie">Mauritanie </option>
<option value="Mayotte">Mayotte </option>
<option value="Mexique">Mexique </option>
<option value="Micronesie">Micronesie </option>
<option value="Midway">Midway </option>
<option value="Moldavie">Moldavie </option>
<option value="Monaco">Monaco </option>
<option value="Mongolie">Mongolie </option>
<option value="Montserrat">Montserrat </option>
<option value="Mozambique">Mozambique </option>
<option value="Namibie">Namibie </option>
<option value="Nauru">Nauru </option>
<option value="Nepal">Nepal </option>
<option value="Nicaragua">Nicaragua </option>
<option value="Niger">Niger </option>
<option value="Nigeria">Nigeria </option>
<option value="Niue">Niue </option>
<option value="Norfolk">Norfolk </option>
<option value="Norvege">Norvege </option>
<option value="Nouvelle_Caledonie">Nouvelle_Caledonie </option>
<option value="Nouvelle_Zelande">Nouvelle_Zelande </option>
<option value="Oman">Oman </option>
<option value="Ouganda">Ouganda </option>
<option value="Ouzbekistan">Ouzbekistan </option>
<option value="Pakistan">Pakistan </option>
<option value="Palau">Palau </option>
<option value="Palestine">Palestine </option>
<option value="Panama">Panama </option>
<option value="Papouasie_Nouvelle_Guinee">Papouasie_Nouvelle_Guinee </option>
<option value="Paraguay">Paraguay </option>
<option value="Pays_Bas">Pays_Bas </option>
<option value="Perou">Perou </option>
<option value="Philippines">Philippines </option>
<option value="Pologne">Pologne </option>
<option value="Polynesie">Polynesie </option>
<option value="Porto_Rico">Porto_Rico </option>
<option value="Portugal">Portugal </option>
<option value="Qatar">Qatar </option>
<option value="Republique_Dominicaine">Republique_Dominicaine </option>
<option value="Republique_Tcheque">Republique_Tcheque </option>
<option value="Reunion">Reunion </option>
<option value="Roumanie">Roumanie </option>
<option value="Royaume_Uni">Royaume_Uni </option>
<option value="Russie">Russie </option>
<option value="Rwanda">Rwanda </option>
<option value="Sahara Occidental">Sahara Occidental </option>
<option value="Sainte_Lucie">Sainte_Lucie </option>
<option value="Saint_Marin">Saint_Marin </option>
<option value="Salomon">Salomon </option>
<option value="Salvador">Salvador </option>
<option value="Samoa_Occidentales">Samoa_Occidentales</option>
<option value="Samoa_Americaine">Samoa_Americaine </option>
<option value="Sao_Tome_et_Principe">Sao_Tome_et_Principe </option>
<option value="Senegal">Senegal </option>
<option value="Seychelles">Seychelles </option>
<option value="Sierra Leone">Sierra Leone </option>
<option value="Singapour">Singapour </option>
<option value="Slovaquie">Slovaquie </option>
<option value="Slovenie">Slovenie</option>
<option value="Somalie">Somalie </option>
<option value="Soudan">Soudan </option>
<option value="Sri_Lanka">Sri_Lanka </option>
<option value="Suede">Suede </option>
<option value="Suisse">Suisse </option>
<option value="Surinam">Surinam </option>
<option value="Swaziland">Swaziland </option>
<option value="Syrie">Syrie </option>
<option value="Tadjikistan">Tadjikistan </option>
<option value="Taiwan">Taiwan </option>
<option value="Tonga">Tonga </option>
<option value="Tanzanie">Tanzanie </option>
<option value="Tchad">Tchad </option>
<option value="Thailande">Thailande </option>
<option value="Tibet">Tibet </option>
<option value="Timor_Oriental">Timor_Oriental </option>
<option value="Togo">Togo </option>
<option value="Trinite_et_Tobago">Trinite_et_Tobago </option>
<option value="Tristan da cunha">Tristan de cuncha </option>
<option value="Tunisie">Tunisie </option>
<option value="Turkmenistan">Turmenistan </option>
<option value="Turquie">Turquie </option>
<option value="Ukraine">Ukraine </option>
<option value="Uruguay">Uruguay </option>
<option value="Vanuatu">Vanuatu </option>
<option value="Vatican">Vatican </option>
<option value="Venezuela">Venezuela </option>
<option value="Vierges_Americaines">Vierges_Americaines </option>
<option value="Vierges_Britanniques">Vierges_Britanniques </option>
<option value="Vietnam">Vietnam </option>
<option value="Wake">Wake </option>
<option value="Wallis et Futuma">Wallis et Futuma </option>
<option value="Yemen">Yemen </option>
<option value="Yougoslavie">Yougoslavie </option>
<option value="Zambie">Zambie </option>
<option value="Zimbabwe">Zimbabwe </option>
</select>
Ville:
Adresse:
Newsletter (un message tous les mois environ) <FORM ACTION="../cgi-bin/mycgi.pl">
Oui je veux la newsletter
</FORM> formulaire:

Pour envoyer vous devez être connecté à Internet!


</form>


</html>

1 réponse

Lyle56 Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012 2
4 juin 2012 à 09:53
Bonjour,
Voici les soucis que j'ai relevé

-> Tu as 2 balises FORM, je ne suis pas sur que ce soit bien conforme;
->
action="<?php mail('supportdusite@hotmail.fr', 'Formulaire', 'formulaire'); ?>"

Même si cela fonctionne, ce n'est pas très orthodoxe,
-> Tu ne vérifie pas la conformité du mail, tel que je peut envoyé un mail à "moi" ce n'est pas une adresse mail valide.
-> Tu test la longueur de ton mot de passe avant de tester si il est vide. Si tu ne saisi aucun mot de passe tu va donc avoir le mauvais message d'erreur.
-> Dans le même ordre d'idée :
*Pseudo (entre 5 et 11 caractères): 
*Mot de Passe (entre 6 et 12 caractères):  <form>
*Courriel: (courriel non vendu et tenu secret ) <select name="@">
<option value="@" >@</option></select> 

Si tu n'autorise pas les pseudo de plus de 11 caractères pourquoi autoriser un champ de saisie de "40", indique size à 11.
Pourquoi limité les mots de passe à 12 ?? En toute logique tu doit crypté les mots de passe en base, donc avoir un champ capable de contenir un Hash ou MD5,
Tu as ici une balise <form> qui ne sert à rien.

Le select dans le Input, n'est pas très valide non plus.

Sans maitrise, la puissance n'est rien
Il ne faut pas vendre la peau de l'ours, non il ne faut pas.
0
Rejoignez-nous