Script php mal exécute en ligne de commande

bibou2811 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 26 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2013 - 1 juin 2012 à 09:43
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 1 juin 2012 à 17:10
Bonjour,

je suis sous windows7 et je lance un script php en ligne de commande.
Quand j'essaye de récupérer: $_SERVER["REMOTE_ADDR"]; pour lIP ou encore le système d'exploitation, le script ne me renvoie rien alors que lancé dans une page internet sa marche très bien.
j’espère que c'est possible de l’exécuter en ligne de commande se qui me permettrait d'executer mon script toutes les 10mn.

Merci d'avance
Cordialement

10 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
1 juin 2012 à 12:45
Bonjour,

Quel code (Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).) ?
Quel est le code HTML généré ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]{Point2}[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
0
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 1
1 juin 2012 à 14:22
C'est normal que $_SERVER["REMOTE_ADDR"] n'affiche rien en ligne de commande!!!!
0
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 1
1 juin 2012 à 14:27
Enfin ce que tu veux faire n'as pas de sence!! Pourquoi veux-tu connaitre l'adresse ip de celui qui execute ton script, si tu lances le script toi même. Ce sera forcement 127.0.0.1 ou celle de ton reseaux local 192.168.x.x
0
bibou2811 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 26 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2013
1 juin 2012 à 14:45
Dans mon script.php j'ai une variable qui contient un numéro de port que je retrouve bien dans mon résultats de commande,pareil pour ma variable heure et état de connections(connecte ou éteint) par contre quand je fais $ip=$_SERVER["REMOTE_ADDR"]; echo $ip; ou encore $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; sa ne me renvoie rien (pas de messages d'éreurs )

je voudrais que sa me renvoie mon ip et mon os comme il me le renvoie bien quand je lance mon script dans google chrome
merci pour vos réponse rapide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 1
1 juin 2012 à 14:54
http://www.php.net/manual/fr/reserved.variables.server.php

$_SERVER["REMOTE_ADDR"] te retourne "L'adresse IP du client qui demande la page courante."
En ligne de commande, sachant que tu n'utilises pas ton browser, tu n'as pas de clients qui appel ton script!!! (Il n y pas de connection...)

Explique nous ce que tu souhaites faire et peut être que l'on pourra t'aider.
0
bibou2811 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 26 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2013
1 juin 2012 à 15:05
en fait mon script récupère l'heure lip l'os l'heur le port de conection testé et son états de connections sur le poste installer , il les envoie dans une bdd.
chaque ligne de ma bdd est une adresse d'ordinateur différent.
pour finir un autre script indépendant me restitue mon tableau final pour que je puisse voir a distance si tous les ordinateur son bien connectés.
j'espere que c'est plus clair
0
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 1
1 juin 2012 à 15:32
Tu as différentes possibilité. 1 application cliente qui interroge une application serveur. L app server retourne l ip... l app client sauve les info dans ta bdd.
Sinon tu peux aussi sauver les info dans ta bdd a partir de l app serveur. Dans ce cas ton client sera un simple client HTML de type curl qui appellera ton app serveur toutes les 10min.
0
bibou2811 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 26 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2013
1 juin 2012 à 15:43
j'aimerais bien la 2eme situation mais je ne sais pas du tout comment marche curl pourait tu m'aider ?? mon script php qui remplie la bdd est deja realisé il me reste que le client a realiser et je ne connait pas du tout "curl"

merci pour tes réponses ultra rapide !!!
0
bibou2811 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 26 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2013
1 juin 2012 à 15:52
voici mon code :


0
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 1
1 juin 2012 à 17:10
Regarde sur Google. Premièrement il faut que tu trouves si curl est compatible avec Windows, sinon cherche juste un client web en ligne de commande pour Windows ...
0
Rejoignez-nous