Petit problème Input Dialog

Résolu
j0r6l Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 11 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2012 - 1 juin 2012 à 09:29
j0r6l Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 11 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2012 - 1 juin 2012 à 11:26
Bonjour, je n'arriva pas à créer mon Input box, pourtant, il me semble bien avoir suivi la syntaxe de la doc oracles

String[] degre={"1", "2", "3", "4"};
String s=JOptionPane.showInputDialog {null,tableau[y][0], "Compte rendu", JOptionPane.PLAIN_MESSAGE, icon, degre, "4"};

Les multiples erreurs renvoyées sont :
error: ';' expected
error: not a statement
error: ';' expected
error: not a statement
error: ';' expected
error: not a statement
error: ';' expected
error: not a statement
error: ';' expected
error: not a statement
error: ';' expected

le tout sur la ligne du String s ...

Le problème viendrait-il du fait que je ne peux pas mettre une variable dans le texte de l'inputbox ?

Le tableau tableau[][] est un String [][] et y est un entier permettant de naviguer dans le tableau. En fait j'utilise l'input pour remplir la deuxième colonne du tableau que j'enverrai dans ma BDD.

Merci d'avance pour vos réponses à ce poste presque idiot j'ai l'impression

8 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
1 juin 2012 à 09:40
Salut,

Tu n'utilises pas d'ide ? C'est pas une bonne idée ca !

Tu as utilisé des { à la place des (

String s=JOptionPane.showInputDialog(null,tableau[y][0], "Compte rendu", JOptionPane.PLAIN_MESSAGE, icon, degre, "4"); 
3
j0r6l Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 11 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2012
1 juin 2012 à 10:43
Ah oui, les parenthèses et pas les accolades ... Merci...
Je crois bien que la dernière ligne de mon premier post le qualifiait bien ...

Cependant, 2 détails me laissent perplexe.
Le premier étant que lors de la compilation icon était un symbole inconnu, alors qu'il n'est pas défini avant dans les exemples de la doc oracle. Je ne comprends pas, je suis bien curieux de savoir pourquoi, j'ai donc mis null.

Le second est :
Qu'est-ce qu'un ide ?
0
j0r6l Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 11 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2012
1 juin 2012 à 10:46
Pour l'histoire d'icon, je soupçonne le parent "null" ou bien le PLAIN MESSAGE.
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
1 juin 2012 à 10:47
Un ide c'est un "Environnement de développement intégré", c'est un logiciel qui te permet de créer ton code. Il possède un colonisateur de code, un débogueur et il détecte les maladresses d'écriture et te propose de les corriger automatiquement.

Il gère également la compilation de ton code et te fait gagner un temps fou.

Je te conseil de télécharger éclipse.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
1 juin 2012 à 10:49
Je ne comprend pas vraiment ce que tu veux dire avec icon...
0
j0r6l Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 11 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2012
1 juin 2012 à 11:03
Ah, sous les "conseils" de mon prof le de ma formation, nous utilisions JCreator... Oui, honte à moi, du coup, j'ai beaucoup de mal à me mettre à Eclipse, et maintenant que je suis lancé avec mes milliers de lignes de code déjà faites ^^

Pour Icon, c'est le petit dessin que tu vois dans l'exemple de la doc orable
au paragraphe
Getting the User's Input from a Dialog
sur la page
http://docs.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/components/dialog.html
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
1 juin 2012 à 11:21
Donc, tu utilises bien un ide. Même si JCreator, ce n'est pas le top, c'est quand même mieux que rien.

Oui, je vois à quoi correspond, mais je ne vois pas quel est ton problème avec icon ?
0
j0r6l Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 11 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2012
1 juin 2012 à 11:26
et bien quand je le mets tel que :
String[] degre={"1", "2", "3", "4"};
String s=String)JOptionPane.showInputDialog (null,
tableau[y][0],
"Compte rendu",
JOptionPane.PLAIN_MESSAGE,
icon,
degre,
"4");

j'ai un message d'erreur cannot find symbol sur la ligne d'icon
0
Rejoignez-nous