SHA1 pour access

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2012
-
Messages postés
14761
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2021
-
Bonjour à tous!!
Je pratique VBA depuis un petit moment mais sans être experte. Sur conseil d'un collègue, je veux utiliser SHA1 pour anonymiser une variable dans une base de données.

Voici les codes que j'ai testé mais qui ne fonctionne pas!!
1/
Sub ano_mes()
anomes = ""
If NumMes <> "" Then anomes = SHA1(NumMes)
End Sub
2/
Sub ano_mesure()
anomes = ""
If NumMes <> "" Then anomes = HexDefaultSHA1(NumMes)
End Sub
3/
Sub DefaultSHA1(NumMes)
SHA1 NumMes
End Sub

Merci d'avance pour votre aide

6 réponses

Messages postés
14761
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2021
151
Bonjour,

"ne fonctionne pas"
En plus détaillé ? (Message d'erreur, ...)

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2012

Bonjour,
Voici des précisions!
Ca me met: "erreur de compilation Sub ou Function non définie"
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
233
Bonjour,
Qu'est donc SHA1, dans ce code ? D'où vient-il ?


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
233
Et qu'est la fonction HexDefaultSHA1 ?
Tout donne à supposer que des fonctions et/ou procédures sont complètement absentes (elles devraient vraisemblablement se trouver en Public dans un module .bas).

Le message que tu reçois me parait très clair. Es-tu certain de ne pas avoir recopié de quelque part un bout de code sans avoir également recopié les procédures appelées ?

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2012

Eh bien non, c'est bien une tentative personnelle!!

Clairement, je veux pour pouvoir anonymiser des variables qui se trouvent dans une base Access.
Le "fameux" collègue m'a conseillé SHA1 pour permettre le hachage sans plus d'aide.

Comment faut-il utiliser SHA1 dans VBA?
Messages postés
14761
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2021
151
Bonjour,

Recherches peut être :
SHA1 VBA
Premier lien que j'ai ouvert, déjà une réponse.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---