EJB/Servlet/JSP

Résolu
guimsith Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 2 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2012 - 31 mai 2012 à 10:06
guimsith Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 2 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2012 - 31 mai 2012 à 11:45
Bonjour
Je travaille sur un projet, mais je galère sur mes méthodes. Dans un premier temps j'arrive à enregistrer des éléments dans la base aec la méthode "creation". Mais mon souci se situe à deux niveaux:
- les méthodes de modification et suppression ne marche pas. Concernant la méthode recherche j'arrive à afficher la liste mais pas single.
- Je ne sais pas comment enregistrer un élément dans une table ayant une clé étrangère. Par exemple la table "VILLE" est liée à la table "REGION". Une région est une collection de villes (OneToMany). Dans ma JSP "Creation" ville par exple j'arrive à afficher la liste des régions dans un menu déroulant mais qd je valide un message d'erreur.

Je voudrais solliciter votre aide et conseils. Merci d'avance

2 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
31 mai 2012 à 11:01
Bonjour,

Impossible de t'aider avec si peu d’éléments. Ta méthode creation retourne t'elle une exception ? Peux tu nous donner le code de cette méthode ?
3
guimsith Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 2 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2012
31 mai 2012 à 11:45
Merci Julien, voici les éléments:

// Voici la méthode de création site dans le beanfaçade
public void ajouterSite(int numSite, String nomSite, int formatSite, DOEntity doEntity) // DO=Direction opérationnelle
{
SitesDriveEntity sitedrive = new SitesDriveEntity();
sitedrive.setNumSite(numSite);
sitedrive.setNomSite(nomSite);
sitedrive.setFormatSite(formatSite);
sitedrive.setDOEntity(doEntity);
em.persist(sitedrive);

// cette méthode est appelée dans beanSession
public void creationSite(int numSite, String nomSite, int formatSite, com.auchandrive.dsi.entity.DOEntity dOEntity)
{

sitesDriveEntityFacade.ajouterSite(numSite, nomSite, formatSite, dOEntity);

}

// Dans ma servlet j'ai une action "doActionCreerSite" qui permet d'afficher la jsp "CreationSite.jsp"
private void doActionCreerSite(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws RemoteException, IOException{
List<DOEntity> lesdo = administrateurSessionBean.ListerDO();
System.out.println("Appel de doActionCreerSite");
request.setAttribute("Infosdo", lesdo);
jspclient="/CreationSite.jsp";

// Dans la même servlet j'ai une action "doActionAjoutSite" qui permet d'enregistrer les informations saisies.
private void doActionAjoutSite(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)throws RemoteException, IOException{

System.out.println("Appel de doActionAjoutSite");

SitesDriveEntity sitedrive = new SitesDriveEntity();
//on récupère les paramètres
Long idDOEntity=Long.parseLong(request.getParameter("idDO"));
int numSite = Integer.parseInt(request.getParameter("numsite"));
String nomSite = request.getParameter("nomsite");
int formatSite = Integer.parseInt(request.getParameter("formatsite"));
DOEntity d =administrateurSessionBean.trouverDOParId(idDOEntity);
//Création du site
administrateurSessionBean.creationSite(numSite, nomSite, formatSite, d);
jspclient="/MessageConfirmationCreationSite.jsp";

// Voici ma JSP "CreationSite"

<%@page import="java.util.List"%>
<%@page import="java.util.Collection"%>
<%@page import="java.util.ArrayList"%>
<%@page import="com.auchandrive.dsi.entity.UtilisateursEntity"%>
<%@page import="com.auchandrive.dsi.entity.DOEntity"%>
<%@page import="com.auchandrive.dsi.session.AdministrateurSessionBean"%>
<jsp:useBean id="Infosdo" scope="request" class="java.util.List"></jsp:useBean>
<jsp:useBean id="Infosut" scope="request" class="java.util.List"></jsp:useBean>
<%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>CreationSite.jsp</title>
</head>


<tr>

Formulaire de création d'un site

<FORM name=ajoutersite action="DriveServlet" method=post>
Nom de la DO, <FORM><SELECT name="idDO" size="1">
<OPTION></OPTION>
<% List<DOEntity> lesdo = Infosdo;
for (DOEntity d : lesdo){%>
<OPTION VALUE=<%=d.getId()%>><%=d.getNomDO()%></OPTION>
<%}%>
</SELECT></FORM>,

----
Numéro du site, ,
----
Nom du site, ,
----
Format du site, ,
----

<hr>


</form>
[DriveServlet?action=CreerSite Ajouter un nouveau site]


[DriveServlet?action=CreerDO Ajouter une nouvelle Direction opérationnelle]


[DriveServlet?action=MenuAdministrateur Retour au menu Administrateur du système]



</html>

// Voici le log du serveur "message erreur"

ATTENTION: ApplicationDispatcher/AuchanDrive2012-war PWC1231: Servlet.service() for servlet jsp threw exception
java.lang.InstantiationException: interface java.util.List : java.lang.InstantiationException: java.util.List
at org.apache.jsp.CreationSite_jsp._jspService(CreationSite_jsp.java from :81)
at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:111)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:770)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:403)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:473)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:377)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:770)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.service(StandardWrapper.java:1542)
at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doInvoke(ApplicationDispatcher.java:809)
at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:671)
at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.processRequest(ApplicationDispatcher.java:505)
at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doDispatch(ApplicationDispatcher.java:476)
at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.dispatch(ApplicationDispatcher.java:355)
at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.forward(ApplicationDispatcher.java:305)
at com.auchandrive.dsi.servlet.DriveServlet.processRequest(DriveServlet.java:221)
at com.auchandrive.dsi.servlet.DriveServlet.doGet(DriveServlet.java:230)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:668)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:770)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.service(StandardWrapper.java:1542)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:281)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:655)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:595)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:161)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.doService(CoyoteAdapter.java:331)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:231)
at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper$AdapterCallable.call(ContainerMapper.java:317)
at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:195)
at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.invokeAdapter(ProcessorTask.java:849)
at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.doProcess(ProcessorTask.java:746)
at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.process(ProcessorTask.java:1045)
at com.sun.grizzly.http.DefaultProtocolFilter.execute(DefaultProtocolFilter.java:228)
at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.executeProtocolFilter(DefaultProtocolChain.java:137)
at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:104)
at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:90)
at com.sun.grizzly.http.HttpProtocolChain.execute(HttpProtocolChain.java:79)
at com.sun.grizzly.ProtocolChainContextTask.doCall(ProtocolChainContextTask.java:54)
at com.sun.grizzly.SelectionKeyContextTask.call(SelectionKeyContextTask.java:59)
at com.sun.grizzly.ContextTask.run(ContextTask.java:71)
at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:532)
at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:513)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:662)

INFO: Erreur d'exécution de : com.dsi.servlet.DriveServlet





// le log concernant ma méthode recherche ou supprimer

INFO: Appel de doActionRechercherUserByNom
ATTENTION: EJB5184:A system exception occurred during an invocation on EJB UtilisateursEntityFacade, method: public com.auchandrive.dsi.entity.UtilisateursEntity com.auchandrive.dsi.facade.UtilisateursEntityFacade.rechercherUtilisateurParNom(java.lang.String)
ATTENTION: javax.ejb.TransactionRolledbackLocalException: Exception thrown from bean
at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.checkExceptionClientTx(BaseContainer.java:5071)
at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvokeTx(BaseContainer.java:4906)
at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvoke(BaseContainer.java:2045)
at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvoke(BaseContainer.java:1994)
at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandler.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandler.java:222)
at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.java:88)
at $Proxy329.rechercherUtilisateurParNom(Unknown Source)
at com.auchandrive.dsi.session.AdministrateurSessionBean.trouverUtilisateurParNom(AdministrateurSessionBean.java:69)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.runMethod(EJBSecurityManager.java:1052)
at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.invoke(EJBSecurityManager.java:1124)
at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.invokeBeanMethod(BaseContainer.java:5388)
at com.sun.ejb.EjbInvocation.invokeBeanMethod(EjbInvocation.java:619)
at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:800)
at com.sun.ejb.EjbInvocation.proceed(EjbInvocation.java:571)
at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.doAround(SystemInterceptorProxy.java:162)
at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.aroundInvoke(SystemInterceptorProxy.java:144)
at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor103.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeInterceptor.intercept(InterceptorManager.java:861)
at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:800)
at com.sun.ejb.containers.interceptors.InterceptorManager.intercept(InterceptorManager.java:370)
at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.__intercept(BaseContainer.java:5360)
at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.intercept(BaseContainer.java:5348)
at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandler.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandler.java:214)
at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.java:88)
at $Proxy342.trouverUtilisateurParNom(Unknown Source)
at com.auchandrive.dsi.servlet.DriveServlet.doActionRechercherUserByNom(DriveServlet.java:523)
at com.auchandrive.dsi.servlet.DriveServlet.processRequest(DriveServlet.java:97)
at com.auchandrive.dsi.servlet.DriveServlet.doPost(DriveServlet.java:236)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:688)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:770)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.service(StandardWrapper.java:1542)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:281)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:655)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:595)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:161)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.doService(CoyoteAdapter.java:331)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:231)
at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper$AdapterCallable.call(ContainerMapper.java:317)
at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:195)
at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.invokeAdapter(ProcessorTask.java:849)
at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.doProcess(ProcessorTask.java:746)
at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.process(ProcessorTask.java:1045)
at com.sun.grizzly.http.DefaultProtocolFilter.execute(DefaultProtocolFilter.java:228)
at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.executeProtocolFilter(DefaultProtocolChain.java:137)
at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:104)
at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:90)
at com.sun.grizzly.http.HttpProtocolChain.execute(HttpProtocolChain.java:79)
at com.sun.grizzly.ProtocolChainContextTask.doCall(ProtocolChainContextTask.java:54)
at com.sun.grizzly.SelectionKeyContextTask.call(SelectionKeyContextTask.java:59)
at com.sun.grizzly.ContextTask.run(ContextTask.java:71)
at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:532)
at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:513)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:662)
Caused by: java.lang.ClassCastException: java.util.Vector cannot be cast to com.auchandrive.dsi.entity.UtilisateursEntity
at com.auchandrive.dsi.facade.UtilisateursEntityFacade.rechercherUtilisateurParNom(UtilisateursEntityFacade.java:60)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.runMethod(EJBSecurityManager.java:1052)
at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.invoke(EJBSecurityManager.java:1124)
at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.invokeBeanMethod(BaseContainer.java:5388)
at com.sun.ejb.EjbInvocation.invokeBeanMethod(EjbInvocation.java:619)
at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:800)
at com.sun.ejb.EjbInvocation.proceed(EjbInvocation.java:571)
at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.doAround(SystemInterceptorProxy.java:162)
at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.aroundInvoke(SystemInterceptorProxy.java:144)
at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor103.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeInterceptor.intercept(InterceptorManager.java:861)
at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:800)
at com.sun.ejb.containers.interceptors.InterceptorManager.intercept(InterceptorManager.java:370)
at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.__intercept(BaseContainer.java:5360)
at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.intercept(BaseContainer.java:5348)
at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandler.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandler.java:214)
... 55 more

ATTENTION: EJB5184:A system exception occurred during an invocation on EJB AdministrateurSessionBean, method: public com.auchandrive.dsi.entity.UtilisateursEntity com.auchandrive.dsi.session.AdministrateurSessionBean.trouverUtilisateurParNom(java.lang.String)
ATTENTION: javax.ejb.EJBTransactionRolledbackException
at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.mapLocal3xException(BaseContainer.java:2314)
at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvoke(BaseContainer.java:2096)
at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvoke(BaseContainer.java:1994)
at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandler.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandler.java:222)
at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.java:88)
at $Proxy329.rechercherUtilisateurParNom(Unknown Source)
at com.auchandrive.dsi.session.AdministrateurSessionBean.trouverUtilisateurParNom(AdministrateurSessionBean.java:69)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.runMethod(EJBSecurityManager.java:1052)
at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.invoke(EJBSecurityManager.java:1124)
at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.invokeBeanMethod(BaseContainer.java:5388)
at com.sun.ejb.EjbInvocation.invokeBeanMethod(EjbInvocation.java:619)
at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:800)
at com.sun.ejb.EjbInvocation.proceed(EjbInvocation.java:571)
at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.doAround(SystemInterceptorProxy.java:162)
at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.aroundInvoke(SystemInterceptorProxy.java:144)
at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor103.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeInterceptor.intercept(InterceptorManager.java:861)
at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:800)
at com.sun.ejb.containers.interceptors.InterceptorManager.intercept(InterceptorManager.java:370)
at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.__intercept(BaseContainer.java:5360)
at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.intercept(BaseContainer.java:5348)
at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandler.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandler.java:214)
at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.java:88)
at $Proxy342.trouverUtilisateurParNom(Unknown Source)
at com.auchandrive.dsi.servlet.DriveServlet.doActionRechercherUserByNom(DriveServlet.java:523)
at com.auchandrive.dsi.servlet.DriveServlet.processRequest(DriveServlet.java:97)
at com.auchandrive.dsi.servlet.DriveServlet.doPost(DriveServlet.java:236)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:688)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:770)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.service(StandardWrapper.java:1542)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:281)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:655)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:595)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:161)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.doService(CoyoteAdapter.java:331)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:231)
at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper$AdapterCallable.call(ContainerMapper.java:317)
at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:195)
at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.invokeAdapter(ProcessorTask.java:849)
at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.doProcess(ProcessorTask.java:746)
at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.process(ProcessorTask.java:1045)
at com.sun.grizzly.http.DefaultProtocolFilter.execute(DefaultProtocolFilter.java:228)
at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.executeProtocolFilter(DefaultProtocolChain.java:137)
at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:104)
at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:90)
at com.sun.grizzly.http.HttpProtocolChain.execute(HttpProtocolChain.java:79)
at com.sun.grizzly.ProtocolChainContextTask.doCall(ProtocolChainContextTask.java:54)
at com.sun.grizzly.SelectionKeyContextTask.call(SelectionKeyContextTask.java:59)
at com.sun.grizzly.ContextTask.run(ContextTask.java:71)
at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:532)
at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:513)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:662)
Caused by: javax.ejb.TransactionRolledbackLocalException: Exception thrown from bean
at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.checkExceptionClientTx(BaseContainer.java:5071)
at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvokeTx(BaseContainer.java:4906)
at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvoke(BaseContainer.java:2045)
... 57 more
Caused by: java.lang.ClassCastException: java.util.Vector cannot be cast to com.auchandrive.dsi.entity.UtilisateursEntity
at com.auchandrive.dsi.facade.UtilisateursEntityFacade.rechercherUtilisateurParNom(UtilisateursEntityFacade.java:60)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.runMethod(EJBSecurityManager.java:1052)
at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.invoke(EJBSecurityManager.java:1124)
at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.invokeBeanMethod(BaseContainer.java:5388)
at com.sun.ejb.EjbInvocation.invokeBeanMethod(EjbInvocation.java:619)
at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:800)
at com.sun.ejb.EjbInvocation.proceed(EjbInvocation.java:571)
at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.doAround(SystemInterceptorProxy.java:162)
at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.aroundInvoke(SystemInterceptorProxy.java:144)
at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor103.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeInterceptor.intercept(InterceptorManager.java:861)
at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:800)
at com.sun.ejb.containers.interceptors.InterceptorManager.intercept(InterceptorManager.java:370)
at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.__intercept(BaseContainer.java:5360)
at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.intercept(BaseContainer.java:5348)
at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandler.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandler.java:214)
... 55 more

INFO: Appel de doActionSupprimerUtilisateur
ATTENTION: EJB5184:A system exception occurred during an invocation on EJB UtilisateursEntityFacade, method: public void com.auchandrive.dsi.facade.UtilisateursEntityFacade.supprimerUtilisateur(com.auchandrive.dsi.entity.UtilisateursEntity)
ATTENTION: javax.ejb.TransactionRolledbackLocalException: Exception thrown from bean
at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.checkExceptionClientTx(BaseContainer.java:5071)
at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvokeTx(BaseContainer.java:4906)
at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvoke(BaseContainer.java:2045)
at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvoke(BaseContainer.java:1994)
at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandler.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandler.java:222)
at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.java:88)
at $Proxy329.supprimerUtilisateur(Unknown Source)
at com.auchandrive.dsi.session.AdministrateurSessionBean.suppressionUtilisateur(AdministrateurSessionBean.java:57)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.runMethod(EJBSecurityManager.java:1052)
at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.invoke(EJBSecurityManager.java:1124)
at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.invokeBeanMethod(BaseContainer.java:5388)
at com.sun.ejb.EjbInvocation.invokeBeanMethod(EjbInvocation.java:619)
at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:800)
at com.sun.ejb.EjbInvocation.proceed(EjbInvocation.java:571)
at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.doAround(SystemInterceptorProxy.java:162)
at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.aroundInvoke(SystemInterceptorProxy.java:144)
at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor103.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeInterceptor.intercept(InterceptorManager.java:861)
at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:800)
at com.sun.ejb.containers.interceptors.InterceptorManager.intercept(InterceptorManager.java:370)
at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.__intercept(BaseContainer.java:5360)
at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.intercept(BaseContainer.java:5348)
at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandler.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandler.java:214)
at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.java:88)
at $Proxy342.suppressionUtilisateur(Unknown Source)
at com.auchandrive.dsi.servlet.DriveServlet.doActionSupprimerUtilisateur(DriveServlet.java:514)
at com.auchandrive.dsi.servlet.DriveServlet.processRequest(DriveServlet.java:102)
at com.auchandrive.dsi.servlet.DriveServlet.doPost(DriveServlet.java:236)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:688)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:770)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.service(StandardWrapper.java:1542)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:281)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:655)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:595)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:161)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.doService(CoyoteAdapter.java:331)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:231)
at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper$AdapterCallable.call(ContainerMapper.java:317)
at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:195)
at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.invokeAdapter(ProcessorTask.java:849)
at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.doProcess(ProcessorTask.java:746)
at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.process(ProcessorTask.java:1045)
at com.sun.grizzly.http.DefaultProtocolFilter.execute(DefaultProtocolFilter.java:228)
at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.executeProtocolFilter(DefaultProtocolChain.java:137)
at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:104)
at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:90)
at com.sun.grizzly.http.HttpProtocolChain.execute(HttpProtocolChain.java:79)
at com.sun.grizzly.ProtocolChainContextTask.doCall(ProtocolChainContextTask.java:54)
at com.sun.grizzly.SelectionKeyContextTask.call(SelectionKeyContextTask.java:59)
at com.sun.grizzly.ContextTask.run(ContextTask.java:71)
at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:532)
at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:513)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:662)
Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: Object: null is not a known entity type.
at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerImpl.remove(EntityManagerImpl.java:504)
at com.sun.enterprise.container.common.impl.EntityManagerWrapper.remove(EntityManagerWrapper.java:303)
at com.drive.dsi.facade.UtilisateursEntityFacade.supprimerUtilisateur(UtilisateursEntityFacade.java:94)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.runMethod(EJBSecurityManager.java:1052)
at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.invoke(EJBSecurityManager.java:1124)
at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.invokeBeanMethod(BaseContainer.java:5388)
at com.sun.ejb.EjbInvocation.invokeBeanMethod(EjbInvocation.java:619)
at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:800)
at com.sun.ejb.EjbInvocation.proceed(EjbInvocation.java:571)
at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.doAround(SystemInterceptorProxy.java:162)
at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.aroundInvoke(SystemInterceptorProxy.java:144)
at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor103.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeInterceptor.intercept(InterceptorManager.java:861)
at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:800)
at com.sun.ejb.containers.interceptors.InterceptorManager.intercept(InterceptorManager.java:370)
at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.__intercept(BaseContainer.java:5360)
at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.intercept(BaseContainer.java:5348)
at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandler.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandler.java:214)
... 55 more

ATTENTION: EJB5184:A system exception occurred during an invocation on EJB AdministrateurSessionBean, method: public void com.dsi.session.AdministrateurSessionBean.suppressionUtilisateur(com.auchandrive.dsi.entity.UtilisateursEntity)
ATTENTION: javax.ejb.EJBTransactionRolledbackException
at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.mapLocal3xException(BaseContainer.java:2314)
at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvoke(BaseContainer.java:2096)
at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvoke(BaseContainer.java:1994)
at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandler.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandler.java:222)
at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.java:88)
at $Proxy329.supprimerUtilisateur(Unknown Source)
at com.auchandrive.dsi.session.AdministrateurSessionBean.suppressionUtilisateur(AdministrateurSessionBean.java:57)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.runMethod(EJBSecurityManager.java:1052)
at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.invoke(EJBSecurityManager.java:1124)
at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.invokeBeanMethod(BaseContainer.java:5388)
at com.sun.ejb.EjbInvocation.invokeBeanMethod(EjbInvocation.java:619)
at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:800)
at com.sun.ejb.EjbInvocation.proceed(EjbInvocation.java:571)
at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.doAround(SystemInterceptorProxy.java:162)
at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.aroundInvoke(SystemInterceptorProxy.java:144)
at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor103.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeInterceptor.intercept(InterceptorManager.java:861)
at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:800)
at com.sun.ejb.containers.interceptors.InterceptorManager.intercept(InterceptorManager.java:370)
at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.__intercept(BaseContainer.java:5360)
at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.intercept(BaseContainer.java:5348)
at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandler.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandler.java:214)
at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.java:88)
at $Proxy342.suppressionUtilisateur(Unknown Source)
at com.auchandrive.dsi.servlet.DriveServlet.doActionSupprimerUtilisateur(DriveServlet.java:514)
at com.auchandrive.dsi.servlet.DriveServlet.processRequest(DriveServlet.java:102)
at com.auchandrive.dsi.servlet.DriveServlet.doPost(DriveServlet.java:236)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:688)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:770)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.service(StandardWrapper.java:1542)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:281)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:655)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:595)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:161)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.doService(CoyoteAdapter.java:331)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:231)
at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper$AdapterCallable.call(ContainerMapper.java:317)
at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:195)
at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.invokeAdapter(ProcessorTask.java:849)
at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.doProcess(ProcessorTask.java:746)
at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.process(ProcessorTask.java:1045)
at com.sun.grizzly.http.DefaultProtocolFilter.execute(DefaultProtocolFilter.java:228)
at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.executeProtocolFilter(DefaultProtocolChain.java:137)
at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:104)
at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:90)
at com.sun.grizzly.http.HttpProtocolChain.execute(HttpProtocolChain.java:79)
at com.sun.grizzly.ProtocolChainContextTask.doCall(ProtocolChainContextTask.java:54)
at com.sun.grizzly.SelectionKeyContextTask.call(SelectionKeyContextTask.java:59)
at com.sun.grizzly.ContextTask.run(ContextTask.java:71)
at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:532)
at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:513)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:662)
Caused by: javax.ejb.TransactionRolledbackLocalException: Exception thrown from bean
at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.checkExceptionClientTx(BaseContainer.java:5071)
at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvokeTx(BaseContainer.java:4906)
at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvoke(BaseContainer.java:2045)
... 57 more
Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: Object: null is not a known entity type.
at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerImpl.remove(EntityManagerImpl.java:504)
at com.sun.enterprise.container.common.impl.EntityManagerWrapper.remove(EntityManagerWrapper.java:303)
at com.auchandrive.dsi.facade.UtilisateursEntityFacade.supprimerUtilisateur(UtilisateursEntityFacade.java:94)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.runMethod(EJBSecurityManager.java:1052)
at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.invoke(EJBSecurityManager.java:1124)
at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.invokeBeanMethod(BaseContainer.java:5388)
at com.sun.ejb.EjbInvocation.invokeBeanMethod(EjbInvocation.java:619)
at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:800)
at com.sun.ejb.EjbInvocation.proceed(EjbInvocation.java:571)
at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.doAround(SystemInterceptorProxy.java:162)
at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.aroundInvoke(SystemInterceptorProxy.java:144)
at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor103.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeInterceptor.intercept(InterceptorManager.java:861)
at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:800)
at com.sun.ejb.containers.interceptors.InterceptorManager.intercept(InterceptorManager.java:370)
at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.__intercept(BaseContainer.java:5360)
at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.intercept(BaseContainer.java:5348)
at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandler.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandler.java:214)
... 55 more

INFO: Erreur d'exécution de : com.dsi.servlet.DriveServlet
0
Rejoignez-nous