Variable pour messsage Outlook

ZEPS256 Messages postés 59 Date d'inscription mardi 4 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2012 - 31 mai 2012 à 00:53
ZEPS256 Messages postés 59 Date d'inscription mardi 4 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2012 - 3 juin 2012 à 13:02
bonjour tout le monde,

J'ai un souci de déclaration de variable pour les messages Outlook.
J'ai télécharggé un code pour extraire le calendrier et je voulis le modifier pour extraire la boite de réception.
Hélas je bug sur la variable aux titres des mails.
Pour le calendrier j'avais "objItem As Outlook.AppointmentItem" et je pensais m'en sortir avec "objItem As Outlook.OlDefaultFolders".

Mais ça ne passe pas ! Et avec l'explorateur d'objet, je ne trouve pas de solution qui fonctionne.

J'ai donc besoin de votre aide...
Merci de vos réponses,

Ma source est celle ci :
http://www.vbfrance.com/dlzip.zipnix?ID=48091&accept=1

Lezeps ;-))

6 réponses

ZEPS256 Messages postés 59 Date d'inscription mardi 4 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2012
1 juin 2012 à 20:50
Ben c'est la première fois que je n'ai pas de réponse.
Personne s'y jette ......

Lezeps ;-))
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
2 juin 2012 à 08:20
Bonjour,
l'examen, l'analyse et la compréhension du code déposé ici :
Tapez le texte de l'url ici.
devrait te permettre de résoudre ton problème.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
2 juin 2012 à 08:24
Par ailleurs : ce que tu appelles un "titre" est le "sujet" (object en anglais).
Il n'est pas une propriété de l'appli outlook (comme tu as l'air de le supposer), mais une propriété (un élément) du l'objet mail lui-même.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
2 juin 2012 à 08:29
Et pour y voir encore plus clair :
Lire et comprendre ceci :
Tapez le texte de l'url ici.
s'attarder sur ce qu'est l'objet objMail et sa propriété subject


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ZEPS256 Messages postés 59 Date d'inscription mardi 4 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2012
2 juin 2012 à 12:09
Hey, Ucfoutu, content de te revoir....

[i]Hors sujet : t'as reçu mon code en MP (Explo importé ds xls)?
Je souhaitais ta réponse avant de le poster ici./i

Je vais regarder tes liens et te réponds ensuite. Mais je suis étonné de ne pas avoir trouvé ce code sur le forum réalisé.

Merci de ton aide.

Lezeps ;-))
0
ZEPS256 Messages postés 59 Date d'inscription mardi 4 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2012
3 juin 2012 à 13:02
Voilà ce que j'ai codé.
Je cherche juste pour ne pas activer, ou autoriser par VBA, l'autorisation de connexion de Outlook qu'il me demande à chaque fois ( login et autorisation de connexion).


Sub List_All_Mails()
Dim OLF As Outlook.MAPIFolder
Dim mess As Outlook.MailItem
Dim I As Long, lngItemCount As Long, r As Long

Set OLF GetObject("", "Outlook.Application").GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(6) ' 6 inbox
If OLF Is Nothing Then Exit Sub ' si Outlook pas dispo

Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Add ' creer un nouveau fichier
' mets les "en-tête" de colonne
Cells(1, 1).Formula = "Début"
Cells(1, 2).Formula = "Expéditeur"
Cells(1, 3).Formula = "Sujet"
' Cells(1, 5).Formula = "Catégorie"
r = 1
With Range("A1:E1").Font
.Bold = True
.Underline = xlUnderlineStyleSingle
.Size = 12
.Color = RGB(0, 0, 0)
End With
lngItemCount = OLF.Items.Count 'compte le nb de message
For I = 1 To lngItemCount
If I Mod 10 = 0 Then
Application.StatusBar = "Reading appointment items " & Format(I / lngItemCount, "0%") & "..." 'affiche la barre de progression
DoEvents
End If

On Error Resume Next
Set mess = OLF.Items(I)
On Error GoTo 0
If Not mess Is Nothing Then
r = r + 1
With mess
Cells(r, 1).Formula = .SentOn
Cells(r, 2).Formula = .SenderName
Cells(r, 3).Formula = .Subject
End With
Set mess = Nothing
End If
Next I
Set OLF = Nothing
Columns("A:A").ColumnWidth = 17
Columns("B:B").ColumnWidth = 32
Columns("C:C").ColumnWidth = 85
Range("A2").Select
Application.StatusBar = False 'efface la barre de progression
End Sub

Voilà...
A vos critiques...

Lezeps ;-))
0
Rejoignez-nous