Pb avec msdxm.ocx

Signaler
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2013
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonjour à tous,
Sur mon micro sous Vista, j'ai développé une petite appli qui utilise msdxm.ocx (le lecteur multimedia de windows)
Cet activeX s'est parfaitement chargé et fonctionne très bien.
En revanche sur mon second micro qui tourne en W7, impossible de le charger ("Erreur de chargement de la dll!").
Je l'ai pourtant bien enregistré ainsi que le tlb.
Quelqu'un aurait il déjà rencontré le même problème?
S'il se révélait impossible de faire tourner cette dll avec W7, y aurait-il une autre dll avec les mêmes fonctionnalités que msdxm?
Merci pour votre aide.
Jacques13

16 réponses

Messages postés
14763
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
151
Bonjour,

As-tu plus d'information (ligne, détail de l'erreur, ... )?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2013

Je n'ai pas beaucoup plus de détails à fournir.
Dans l'IDE, je n'arrive pas à charger le composant msdxm.
Message d'erreur: "Erreur de chargement de la dll!"
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
233
Bonjour,
Tu l'as "enregistré" comment ? Avec Regsvr32 ? et si oui : "en tant qu'administrateur" (qui est indépendant du fait que tu le fais depuis un compte administrateur) ?


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
233
Et :
En revanche sur mon second micro qui tourne en W7

en combien de bits ? ou 32 ?
et si en 64 : dans quel répertoire ? System32 ou SysWow64 ?

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2013

Tu l'as "enregistré" comment ? Avec Regsvr32 ? et si oui : "en tant qu'administrateur"

Je l'ai enregistré avec Regsvr32.
Etait-ce "en tant qu'administrateur", je ne saurais le dire!
Y a-t-il une autre méthode?
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
233
Etait-ce "en tant qu'administrateur", je ne saurais le dire!
Y a-t-il une autre méthode?

Il te faut alors lire ceci :
Tapez le texte de l'url ici.*
Tu n'as par ailleurs toujours pas dit si ton OS est en 32 ou en 64 bits !

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
233
Je voudrais par ailleurs appeler ton attention sur le fait que l'ocx dont il s'agit est souvent la cible de virus et autres petites "méchancetés", qui se manifestent alors par des comportements étranges et inattendus.
Je recherche où j'ai lu cela et reviens, si je retrouve où.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
233
Voilà. A lire, donc :
Tapez le texte de l'url ici.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2013

Bonjour ucfoutu,
D'après ce que tu me dis, il semble que l'ocx msdxm soit plus ou moins hasardeux à utiliser.
Peux-tu m'indiquer un autre contrôle d'affichage vidéo plus fiable de ton point de vue.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
233
Je n'ai jamais dit cela !
Je maintiens cependant le fait que ce fichier est souvent la cible de bêbêtes malveillantes (cf le lien que je t'ai donné). Tout dépend ensuite de tes protections.




________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2013

OK!
Mais la question n'est pas tant le niveau de mes protections mais plutôt celui des futurs utilisateurs de l'appli.
Donc, si tu connais un contrôle plus fiable, je préférerais l'utiliser.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
233
Ah la la !
Le contrôle lui-même est fiable. Il est un contrôle de Microsoft !
Ce n'est pas le contrôle, qui est dangereux, mais le fait qu'il est souvent choisi comme vecteur de pollution !
Tant qu'il n'est pas pollué par d'autres, aucun problème. Et cela ne dépend que des protections de chacun, des risques que court chacun (téléchargements, visites de sites dangereux, etc ...)
Bref ...
Je te laisse là.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2013

J'en déduis donc que tu n'en connais pas de plus sûr.
En tout cas merci pour ton aide.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
233
Je vais m'épuiser !
Une autre et dernière fois ! Le contrôle dont il s'agit est sûr, tant que non pollué par actions risquées ! Ce qui l'est moins, ce sont les utilisateurs insouciants.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
233
Pour ton info et en supposant que tu vas bien vouloir lire et comprendre : si ce contrôle a été pollué, il a probablement déjà servi de vecteur pour polluer d'autres choses sur ta machine. Je dis bien "s'il a été pollué".


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
233
et on ne sait par contre toujours pas (bien que demandé deux fois) :

si ton OS est en 32 ou en 64 bits

Et si tu as installé et enregistré ce contrôle comme il le fallait ("en tant qu'administrateur" - cf mon message à ce sujet) et dans le bon répertoire de Windows (différent selon 32 bits et 64 bits).
Quand je disais que "tu épuises"... !

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ