Probleme connexion ports

bibou2811 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 26 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2013 - 30 mai 2012 à 14:22
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 30 mai 2012 à 18:59
Bonjour j'essaye de coder un petit script qui me permet de savoir si un port est ouvert,
j'ai donc utilisé fsockopen.
quand je test mon code en local sa marche bien mais une fois mon site mis en ligne cela ne marche plus alors que j'utilise dans les deux cas mon adresse ip publique.
j’espère que vous pourrez m'aider.


code:



include"fonction.php";
mysql_connect("127.0.0.1","root",""); /*connection*/
$select=mysql_select_db("client"); /*selection de la base*/





/**********************************
recuperation adresse ip
**********************************/

$ip=$_SERVER["REMOTE_ADDR"];

echo "votre adresse ip: $ip";
echo"
";
/*******************************************
renvoie systeme exploitation
*******************************************/
$sysex=getOS( $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] );
echo"votre OS: $sysex";
echo"
";
if ($sysex=="Windows")
{
// taille utilise par le disque
$dt = disk_total_space("C:");
$df = disk_free_space("C:");
}
else
{
$dt = disk_total_space("/");
$df = disk_free_space("/");

}
$freespace = $df / 1048576;
$totalspace = $dt / 1048576;
$usedspace = $totalspace - $freespace;
$pourcent = $usedspace / $totalspace;
$usedspace $usedspace / 1024; $usedspace round($usedspace, 3);
$pourcent $pourcent * 100; $pourcent round($pourcent, 3);
echo "le disque est à $pourcent % de son volume total";
echo"
";

/***********************************
//Fonction pour connaitre le FAI
***********************************/
$gethostbyaddr = gethostbyaddr($ip);
$dyn = explode('.', $gethostbyaddr);
$nb_points = substr_count($gethostbyaddr, '.');

echo 'Votre FAI est [http://www.',$dyn[$nb_points - 1],'.',$dyn[$nb_points],' ',ucfirst($dyn[$nb_points - 1]),']';
echo"
";

/******************************
Fonction date et heure
******************************/

$date = date("d-m-Y");
$heure = date("H:i:s");
Print("Nous sommes le $date et il est $heure");











// Tentative de connexion sur un server par un port unique
//
$server[1]['active'] = TRUE; // Autoriser ou non la connexion
$server[1]['port'] =80; // Port du server a pingé
$server[1]['addr'] = $ip; // adresse du server


//$server[2]['active']=TRUE;
//$server[2]['port'] =25;


for ($i = 0; $i

2 réponses

bibou2811 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 26 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2013
30 mai 2012 à 14:42
je n'ai pas de message d'erreur, si j’interroge mon ip public il me dit juste qu'elle n'est pas connecté alors que en local sa marche
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
30 mai 2012 à 18:59
Bonjour,

Quand tu postes un code, merci de lire le point 2 de ma signature.

Peut être :
http://www.phpcs.com/doc/faq.aspx#common_nat

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
Rejoignez-nous