Erreur inconnue dans l'instruction update

jakarenda Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 24 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2014 - 29 mai 2012 à 14:46
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 - 15 juin 2012 à 15:58
Bonjour
je suis entrain de developper un site web Asp.net avec une Bas de donnees access
dans un bouton j'ai mis le code suivant afin de faire une mise a jour le voila:
string chaine = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" + Server.MapPath("base.mdb");
            OleDbConnection con = new OleDbConnection(chaine);
            string req = "update AGENT set NBRENFAN=" +TextBox2.Text+ ", CODESITF='" + DropDownList1.SelectedValue +"'  where NUMEDOTI=" + Label1.Text;
            OleDbCommand cmd = new OleDbCommand(req, con);
            con.Open();
            cmd.ExecuteNonQuery();
            Label_MsgEnreg.Text = "modification effectuée";
            

NB: NBRENFAN est numerique
CODESITF est texte
NUMEDOTI est numerique
le problème c'est que juste le champ codesitf qui se modifie mais l'autre champ reste intact et je ne sais comment résoudre ce problème

avez vous une idée ?? et merci

6 réponses

cs_Megafan Messages postés 389 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2016 2
29 mai 2012 à 18:53
Bonjour,
A première vue ta requête est bonne, le problème vient surement d'autre part.
Pour essayer écrit en dur dans ta requête

Update AGENT set NBRENFAN=50, CODESITF.....

Vérifie ensuite l'enregistrement en BD.


Megafan

Développeur de http://www.o10c.eu (Lien)


La nouvelle référence en matière de jeu de stratégie spatiale.
0
jakarenda Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 24 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2014 1
30 mai 2012 à 20:02
Salut
Oui j'ai déjà essayé de faire ce que tu viens de me proposer et ça marche bien: les données se modifie mais lorsque je met le code que je met l'autre code ça ne marche pas!!

je ne sais pas encore la raison pourquoi ça ne marche pas !!

Merci de m'aider
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
31 mai 2012 à 09:11
Salut,

quand tu déroules pas-à-pas en mode debug est-ce que ta requête est correcte ?
0
jakarenda Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 24 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2014 1
2 juin 2012 à 10:59
Bonjour

l'erreur existe encore je ne sais pas quoi faire ?! bizarre !!

si vous avez une idée svp n’hésitez pas de me la fournir

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jakarenda Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 24 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2014 1
15 juin 2012 à 15:56
Salut

Je reste encore bloqué au niveau de cette erreur "erreur de syntaxe l'instruction update" et lorsque je fais par exemple: NBRENFAN=2 la modification s'effectue
mais lorsque je met: NBRENFAN=" +TextBox2.Text+ " la modification ne s'effectuent pas

pouvez-vous me dire que dois-je faire et merci
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
15 juin 2012 à 15:58
Re,

si tu ne fais pas ce que je préconise je pourrais pas t'aider : passe en mode pas-à-pas sur ton code de génération de la requête et regarde la trogne qu'elle a, ce sera plus parlant que supputer sur son éventuelle forme.
0
Rejoignez-nous