Différentes manière d'enregistrer des données dans une base de données [Résolu]

inouekun 13 Messages postés mardi 29 mai 2012Date d'inscription 28 juin 2012 Dernière intervention - 29 mai 2012 à 11:42 - Dernière réponse : inouekun 13 Messages postés mardi 29 mai 2012Date d'inscription 28 juin 2012 Dernière intervention
- 31 mai 2012 à 20:36
Bonjours tout le monde ^^

Veuillez m'excuser de poser une question qui a sans doute déjà été posé, mais j'ai cherché durant pas mal de temps(environ 3 heures, j'y suis depuis 9h ce matin)
comment enregistrer dans une base de donnée SQL server des données qui sont récupéré via un formulaire,
J'utilise le logiciel Microsoft visual studio 2008.

Je sais qu'il existe différente manière, ayant essayé avec celle ci :

Me.TypeAppareilTableAdapter.Fill(Me.MonEntreprise.TypeAppareil)
TypeAppareilTableAdapter.Insert(txt_numSerie.Text, txt_marque.Text, txt_modele.Text)


Mais sans succès, j'ai sans doute raté une étape ou autre chose, mais au fur et à mesure de mes recherches sur le net, j'ai découvert qu'il existait une autre méthode, alors si vous pouviez avoir la gentillesse de m'expliquer comment faire :)

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
inouekun 13 Messages postés mardi 29 mai 2012Date d'inscription 28 juin 2012 Dernière intervention - 31 mai 2012 à 20:36
3
Merci
oups, j'ai oublié, désolée ^^

J'ai créé une base de donnée via sql server management visio ^^
ET j'ai ce code pour aller chercher la BDD et insérer mes données:

 
Dim Connection As SqlConnection = New SqlConnection()
Connection.ConnectionString = "Persist Security Info=False; Integrated Security=SSPI; database=MonEntreprise; server=Chris-PC"
Connection.Open()
Dim SQL As SqlCommand = New SqlCommand("INSERT INTO TypeAppareil1(idAppareil, MarqueAppareil, Modele) VALUES(" & txt_marque.Text & "," & txt_marque.Text & ", " & txt_modele.Text & ")", Connection)
Dim DataReader As SqlDataReader
DataReader = SQL.ExecuteReader()



Ou alors, ya cette solution, si la base de données est une base de données locale dans visio :

Dim NbLine As Integer = TypeAppareilTableAdapter.Insert(txt_numSerie.Text, txt_marque.Text, txt_modele.Text)
Me.TypeAppareilTableAdapter.Fill(Me.MonEntreprise.TypeAppareil)


Le lien vers la BDD ayant été faite sur le form direct.

Voili voilou, merci à ceux qui m'ont aidé

Merci inouekun 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 73 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de inouekun
NHenry 14250 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 10 août 2018 Dernière intervention - 29 mai 2012 à 20:38
0
Merci
Bonjour,

Pour l’insertion, il y a la requête SQL INSERT.

Concernant le mise à jour la base de données :
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms233819%28v=vs.80%29.aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/33y2221y%28v=vs.71%29.aspx

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
inouekun 13 Messages postés mardi 29 mai 2012Date d'inscription 28 juin 2012 Dernière intervention - 30 mai 2012 à 09:11
0
Merci
ReBonjours ^^

Entre temps j'ai changé de technique pour insérer des données, mais il y a une erreur dans mon code, car ça me met toujours un message d'erreur http://img15.hostingpics.net/pics/859838erreur.png

et voila le code :

 Dim SQLStr As String
            Dim ConnString As String
            'Connstring = Server Name, Database Name, Windows Authentication
            ConnString = "Data Source=.\database1;Initial Catalog=.\MonEntreprise;Integrated Security=True"
            'SQL Staments
            'SQL query myQuery "SQL Statment"

            SQLStr = "INSERT into typeAppareil VALUES(txt_numSerie.text, txt_Marque.Text, txt_modele.text)"
                   'Write to SQL
            Dim SQLConn As New SqlConnection() 'The SQL Connection
            Dim SQLCmd As New SqlCommand() 'The SQL Command
            SQLConn.ConnectionString = ConnString 'Set the Connection String
            SQLConn.Open() 'Open the connection
            SQLCmd.Connection = SQLConn 'Sets the Connection to use with the SQL Command
            SQLCmd.CommandText = SQLStr 'Sets the SQL String
            SQLCmd.ExecuteNonQuery() 'Executes SQL Commands Non-Querys only
            SQLConn.Close() 'Close the connection
Commenter la réponse de inouekun
NHenry 14250 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 10 août 2018 Dernière intervention - 30 mai 2012 à 13:55
0
Merci
Bonjour,

Visiblement, le problème se situe dans ta chaine de connexion (impossible de trouve le serveur).
Essayes ce site :
http://www.connectionstrings.com/

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
inouekun 13 Messages postés mardi 29 mai 2012Date d'inscription 28 juin 2012 Dernière intervention - 30 mai 2012 à 14:07
0
Merci
Salut,

Merci de ton aide, mais j'ai trouvé comment faire finalement, avec une autre méthode (celle que j'ai montré en premier,)
il suffisait de changer un petit truc pour que ça fonctionne ^^
*Happy*
Commenter la réponse de inouekun
NHenry 14250 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 10 août 2018 Dernière intervention - 31 mai 2012 à 20:24
0
Merci
Bonjour,

Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés
Précises aussi comment tu as résolu le problème.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.