Adresses vraiment relatives dans excel....

cs_desir Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2004 - 18 nov. 2003 à 10:15
cs_jeannot45 Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004 - 24 nov. 2003 à 08:19
Bonjour à vous,
je réalise actuellement une petite appli à l'aide d'excel, pour un projet à la fac, et la question que je me pose (sans trouver de solution) depuis plusieurs jours déjà est la suivante:
comment faire, en VBA, pour que ce genre d'instructions fonctionne??? ( je pense que vous comprendrez aisément ce que je souhaite faire en lisant les instructions en question).

Range("RC:R[+2]C").Select,

ou encore:
Range("RC:R[+6]C[-2]").select,

etc...

et enfin, Rows(R:R[+5]).select (cette dernière instruction est destinée à insérer des lignes...)

Je vous remercie d'avances, à bientôt
:kisses)

3 réponses

cs_jeannot45 Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004
18 nov. 2003 à 13:29
Bonjour,

tu peux utiliser la syntaxe suivante pour travailler en relatif:

ActiveCell.Offset(0,5).select

cette syntaxe sélectionne la cellule placée sur la meme ligne mais décalée de 5 colonnes à droite de la cellule active.

Jeannot
0
cs_desir Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2004
19 nov. 2003 à 09:42
Merci pour votre réponse, mais en fait, je voudrais effectivement utiliser ActiveCell, mais pour sélectionner une plage de données, qui irait par exemple de deux colonnes avant la cellule active, à deux après...

Merci encore, ainsi qu'à tous ceux qui répondront à cette question...

:kisses)
0
cs_jeannot45 Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004
24 nov. 2003 à 08:19
Bonjour,

Je ne vois que RANGE ou CELLS

désolé

Jeannot
0
Rejoignez-nous