Déclaration d'une procèdure utilisant un paramètre de type Amis(Structure)

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 15 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2012
-
Messages postés
14770
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
-
Salut, je travail sous vb 2008 j'ai créé un windows formulaire contenant un module qui contient une structure nommé amis, quand je déclare une procédure dans le " Form1" utilisant un paramétre de type amis , ça signe un erreur "' A' ne peut pas exposer exposer le type structure amis en dehor du projet via class 'Form1'" A étant le paramètre de la procédure.

5 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Bonjour,
veux-tu bien montrer ton code, s'il te plait ?
Il est nécessaire et il est regrettable que nous ayons à le demander.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 15 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2012

Voici ce que j'ai dans le module :
Module StructureAmis
Public Structure amis
<VBFixedString(20)> Dim nom As String
<VBFixedString(20)> Dim prenom As String
<VBFixedString(20)> Dim email As String
<VBFixedString(20)> Dim NumTéléphone As String
End Structure
End Module

et le form1 :
Imports System.IO
Public Class Form1
Dim carnet As New List(Of amis)
Dim NbrAmis As Integer = 0
public sub AddFriend( ByVal A as amis)

End sub
End class

Voilà c'est tout , just pour signaler c'est un projet windows form.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Ce que tu montres là ne saurait être du VB6, carrément !
Je te rappelle que tu as ouvert cette discussion dans la section :
Forum > Visual Basic 6



________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 15 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2012

Umm désolé je suis nouveau sur ce forum , ya t ils des sections concernont VS 2008?
Messages postés
14770
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
151
Bonjour,

J'ai déplacé le sujet.

Ne déclare pas la variable ou la fonction/Sub en Public, mais en Private ou Friend.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site