Creer une .mdb avec adodc [Résolu]

Signaler
Messages postés
149
Date d'inscription
samedi 28 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
-
Messages postés
149
Date d'inscription
samedi 28 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
-
bonsooir a tous !
je suis en vb6 et je m attaque aux base de donnees. j'ai vu plusieurs essais , exemple etc mais dans tous ces exemples .. la base de donnees existe deja. j' utilise adodc que je remplis et impossible d'ouvrir la base creee puisq'il faut qu'elle existe !
Amicalement
JeanMarcus

6 réponses

Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
Bonsoir,

La même question à 4 minutes d' interval !
Donnes-nous au moins le temps de te répondre..
D' autant plus qu' on manque d' éléments de réponse:
-Quelle version d' Access ?.
-Quelle version d' objet d' accès aux données tu référencies ?.
-Quelle est ta chaine de connexion ?.







[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.
Messages postés
355
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2019
9
Salut,Je pense que tu dois utiliser un ADOX(Activex Data Objet Extended)
Avec cet Activex tu peux créer une BD Access mais tu dois Connaitre très bien Ta Chaîne de connection("Provider=Microsoft.Jet.4.0;Data Source=C:\Mabaz.mdb")


La Science est Grande et Vaste partageons cette connaisance
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
Bonsoir,

D' abord: Est-ce que tu as bien une base essai001.MDB"
dans dans "C:\00" ?
Si non il faudra la créer.
Il faut aussi que cette base comporte des tables.

C' est après que tu pourras utiliser l' objet ADODC.
La propriété ConnectionString te liera à la base.
La propriété RecordSource te liera à l' une de ses tables.

Noter que la création et de la base et des table peut se faire directement dans Access. Et pas forcément à partir du gestionnaire de donnees.


[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.
Messages postés
355
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2019
9
LIBRE_MAX,je pense que lui il veut créer une BD avec adodc,Sans passer par MS Access,donc à partir du code

La Science est Grande et Vaste partageons cette connaisance
Messages postés
149
Date d'inscription
samedi 28 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014

Bonjour ..

Desole pour cette "doublette" , j'ai commis erreur entre les touches "apercu" et "envoyer" .. redsl !


pour info , qq elements :

c est access 2.0
c'est microsoft ado ext 2.8 for dll ...
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\00\essai001.MDB


Mais, je crois comprendre un ou deux trucs... et en fait je pense vouloir mettre la charrue avant les bourriques ...... dites moi juste si je me trompe .


il faut d'abord que je cree ma table et mes champs à partir du gestionnaire de donnees , non !

ensuite utiliser ces elements avec ADODC .

en gros , c est dans cet ordre d 'idee ou suis je en train de sombrer !!

Amicalement

JeanMarcus
Messages postés
149
Date d'inscription
samedi 28 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014

bonjour a tous !

merci LIBRE_MAX , en fait adodc utiise une base deja creee, base que l on cree avec ou non le gestionnaire de donnees ...

merci okosa egalement , je pense que c 'est moins ch... de passer par access plutot que de tout creer ..


je commence a comprendre !!!!!!!!

merci tout le monde

amicalement

JeanMarcus