Creer une .mdb avec adodc [Résolu]

Messages postés
149
Date d'inscription
samedi 28 mai 2005
Dernière intervention
10 mars 2014
- - Dernière réponse : JeanMarcus
Messages postés
149
Date d'inscription
samedi 28 mai 2005
Dernière intervention
10 mars 2014
- 29 mai 2012 à 18:40
bonsooir a tous !
je suis en vb6 et je m attaque aux base de donnees. j'ai vu plusieurs essais , exemple etc mais dans tous ces exemples .. la base de donnees existe deja. j' utilise adodc que je remplis et impossible d'ouvrir la base creee puisq'il faut qu'elle existe !
Amicalement
JeanMarcus
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1403
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
3
Merci
Bonsoir,

La même question à 4 minutes d' interval !
Donnes-nous au moins le temps de te répondre..
D' autant plus qu' on manque d' éléments de réponse:
-Quelle version d' Access ?.
-Quelle version d' objet d' accès aux données tu référencies ?.
-Quelle est ta chaine de connexion ?.







[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de LIBRE_MAX
Messages postés
354
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Dernière intervention
22 novembre 2018
6
3
Merci
Salut,Je pense que tu dois utiliser un ADOX(Activex Data Objet Extended)
Avec cet Activex tu peux créer une BD Access mais tu dois Connaitre très bien Ta Chaîne de connection("Provider=Microsoft.Jet.4.0;Data Source=C:\Mabaz.mdb")


La Science est Grande et Vaste partageons cette connaisance

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de DevLama
Messages postés
1403
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
3
Merci
Bonsoir,

D' abord: Est-ce que tu as bien une base essai001.MDB"
dans dans "C:\00" ?
Si non il faudra la créer.
Il faut aussi que cette base comporte des tables.

C' est après que tu pourras utiliser l' objet ADODC.
La propriété ConnectionString te liera à la base.
La propriété RecordSource te liera à l' une de ses tables.

Noter que la création et de la base et des table peut se faire directement dans Access. Et pas forcément à partir du gestionnaire de donnees.


[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de LIBRE_MAX
Messages postés
354
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Dernière intervention
22 novembre 2018
6
3
Merci
LIBRE_MAX,je pense que lui il veut créer une BD avec adodc,Sans passer par MS Access,donc à partir du code

La Science est Grande et Vaste partageons cette connaisance

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de DevLama
Messages postés
149
Date d'inscription
samedi 28 mai 2005
Dernière intervention
10 mars 2014
0
Merci
Bonjour ..

Desole pour cette "doublette" , j'ai commis erreur entre les touches "apercu" et "envoyer" .. redsl !


pour info , qq elements :

c est access 2.0
c'est microsoft ado ext 2.8 for dll ...
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\00\essai001.MDB


Mais, je crois comprendre un ou deux trucs... et en fait je pense vouloir mettre la charrue avant les bourriques ...... dites moi juste si je me trompe .


il faut d'abord que je cree ma table et mes champs à partir du gestionnaire de donnees , non !

ensuite utiliser ces elements avec ADODC .

en gros , c est dans cet ordre d 'idee ou suis je en train de sombrer !!

Amicalement

JeanMarcus
Commenter la réponse de JeanMarcus
Messages postés
149
Date d'inscription
samedi 28 mai 2005
Dernière intervention
10 mars 2014
0
Merci
bonjour a tous !

merci LIBRE_MAX , en fait adodc utiise une base deja creee, base que l on cree avec ou non le gestionnaire de donnees ...

merci okosa egalement , je pense que c 'est moins ch... de passer par access plutot que de tout creer ..


je commence a comprendre !!!!!!!!

merci tout le monde

amicalement

JeanMarcus
Commenter la réponse de JeanMarcus

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.